Доступно

Мои прекрасные вафли [Алена Спирина]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 8 июн 2021.

Цена: 800р.-90%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 96 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 8 июн 2021
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Мои прекрасные вафли

    0.jpg

    Я не стала делить вафли по национальной или региональной принадлежности. Разбираться с этим муторно и довольно бессмысленно, поскольку практически все рецепты в книжке – результат работы моего кулинарного воображения, адаптации и тестирования самых разных рецептов.

    Рецепты поделены весьма условно на три раздела:
    ✅Вафли как закуска
    ✅Вафли как основное блюдо
    ✅Вафли как десерт

    Всего 27 проверенных рецептов вафель и столько же разных гарниров, на мой взгляд к ним подходящим. От быстрого джема до релиша из запечённых бананов, от ванильного соуса до бефстроганов.

    1.png

    А почему, собственно, вафли? Что в них такого волшебного? В них есть налёт романтики: представляешь площадь в красивом европейском городке, аромат свежеиспечённых вафель, неспешные прогулки. Кстати, моё знакомство с вафлями произошло вовсе не в Европе, а в столице Тайваня, в кафе, которое славится именно ими.

    Но прониклась идеей вафель я только спустя несколько лет. И вот почему:

    вафли – это вкусно. Чего греха таить, мы любим оладьи, блинчики, сырники и им подобное. Вафли – из этой же компании;

    вафли – это стильно. Они уместны на бранче – вместо «домашних» оладий, на фуршете – как основа для брускетты или сэндвича, даже на праздничном столе - вместо гарнира;

    вафли – это быстро. Кекс выпекается не меньше получаса и столько же остывает. За это время вафли будут испечены и съедены;

    вафли не требуют дополнительного жира, как сырники или оладьи;

    вафли не нужно караулить, стоя над сковородой;

    вафли – это мобильно, можно приготовить где угодно, лишь бы было электричество;

    вафли – это хитро! Дети, да и привередливые взрослые, с удовольствием съедят вафлю, в которой «спрятан» нелюбимый творог, кабачок или каша;

    вафли прекрасно замораживаются. Смело печём побольше, раскладываем по пакетам с замком (зип-лок) или заворачиваем в плёнку и замораживаем. Захотелось вафельку – достали, подогрели Гость на сковороде, в тостере или в той же вафельнице и вуаля;

    вафли можно делать из чего угодно. Потому что по сути вафельница – это ребристая сковорода, которая нагревает продукт одновременно с двух сторон. Хоть мясо в ней жарь!

    вафли – это простор для творчества. Гарниры к ним не ограничиваются взбитыми сливками и мороженым.

    8.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png

    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2022
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. AlenaVladimirovna
      AlenaVladimirovna оставил отзыв "Отлично".
      22 сен 2021
    2. helenushka
      helenushka оставил отзыв "Отлично".
      14 июн 2021
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 июн 2021
    4. mamak
      mamak участвует.
      12 июн 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 июн 2021
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      12 июн 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      12 июн 2021
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 12.06.2021.
      10 июн 2021
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      материал большой, хорошо подобран, понятно расписан, все что нужно, нет лишней "воды" и сложных рецептов.
      22 сен 2021
      4 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Высококлассные фото и оформление, интересные рецепты, респект автору за такую подборку.

      Спасибо за продукт, будем пробовать и экспериментировать со вкусами;)
      14 июн 2021
      11 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей