0/5, Голосов: 0
Доступно

MMOMA Cinema. Мода и кино в XX веке. Второй этап: 1940-1950 годы [Анна Баштовая]

Тема в разделе "Имидж и стиль", создана пользователем Топикстартер, 30 май 2020.

Цена: 350р.
Взнос: 98р.
100%

Основной список: 22 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Топикстартер

    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    30-05-2020 15-02-50.jpg
    Образовательный центр ММОМА и Московская школа кино продолжают совместную программу лекций, посвященных истории кино. В этом сезоне мы поговорим о том, как кино и fashion-индустрии влияли друг на друга на протяжении всего XX века. Темы второй лекции: Ингрид Бергман как идеал новой женственности. Джеймс Дин и Марлон Брондо как законодатели моды на белые футболки и кожаные косухи. Марчелло Мастроянни как образец мужской элегантности. Брижит Бардо как квинтэссенция новой сексуальности. Одри Хепберн и Грейс Келли как голливудские аристократки. Блондинки Хичкока и новая главная блондинка Голливуда Мэрилин Монро, а также главные фильмы 40х-50х.
    Курс посвящен взаимодействию моды и кино на протяжении всего XX века. Взаимное влияние кино- и fashion-индустрии друг на друга будет подробно рассмотрено на примере выдающихся картин и кино-икон прошлого столетия. От первой голливудской блондинки начала XX века Джин Харлоу до 90-х годов и телесериала «Твин Пикс». Будет разобрано более 20 фильмов и сериалов, более 50 костюмов разных эпох. Мы рассмотрим: «Ангелы Ада», «Голубой Ангел», «Касабланка», «Униесенные ветром», «Бунтарь без причин», «Трамвай Желание», «И Бог создал женщину», «Клеопатра», «Сладкая жизнь», «Завтрак у Тиффани», «Заводной апельсин», «Фотоувеличение», «Бони и Клайд», «Бегущий по лезвию», «Матрица», «Красотка», «Твин Пикс», «Друзья», «Клубная мания» и десятки других.
    Анна Баштовая — историк кинокостюма, аналитик костюма в кино. В Московской школе кино Анна Баштовая является ключевым преподавателем на программе «Художник по костюму». Коллумнист платформ The Blueprint, КиноПоиск, Arzamas, КиноРепортер. Автор курса лекций «Мода и кино», «Мода и музыка», «Профессия художник по костюмам», «Цвет в фильме». Ведёт свой Telegram-канал о костюмах в кино «Кинокостюм для чайников». В качестве художника по костюму принимала участие в создании рекламных роликов для брендов Яндекс, Adidas, МТС, Snickers, Касперский, Wella, KIA и т.д.
    2 июня в 19-30 2 часа, цена 350 рублей
    mmoma.timepad.ru/event/1311176/
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2020
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      5 июн 2020
    2. London

      London участвует в складчине.

      5 июн 2020
    3. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 49р.

      5 июн 2020
    4. skladchik.com

      Складчина активна.

      5 июн 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      5 июн 2020
    2. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 49р.

      5 июн 2020
    3. skladchik.com

      Складчина активна.

      5 июн 2020
    4. skladchik.com

      Сбор взносов начинается 05.06.2020.

      1 июн 2020
  3. rut_zd

    rut_zd ЧКЧлен клуба

    !! внимание оргу !!! видела первую лекцию из этой серии.. к сожалению скачать не удалось, не знаю это только этот лектор или webinar.ru изменил свою платформу, но теперь в потоковом видео только "голова лектора со звуком" (и это можно скачать), а слайды подгружаются по ходу лекции... я пока другого способа не нашла, как только писать с экрана видео :(:(.. это чтобы орг заранее учитывал время на такой худший возможный вариант "добывания" материала...
     
    3 пользователям это понравилось.
  4. Аннушка 7

    Аннушка 7 ЧКЧлен клуба

    Приглашаю на необычную лекцию по истории моды конца 19 века на примере оскароносного фильма. На лекции вы погрузитесь в атмосферу красоты и умиротворения от созерцания красивейших нарядов той эпохи!
    "Костюмные" фильмы дарят нам то, чего не в силах предоставить ни музеи с манекенами и портретами, ни книги с иллюстрациями. Не просто увидеть наряды прошлого, а понять, какими они бывали в реальной жизни.

    История моды 20 века и как Италия стала центром модного туризма. С чего начиналась история таких мастодонтов, как Армани, Гуччи, Прада и Дольче Габбана, и что было до них, узнаем на лекции Итальянский гламур
     
  5. Lilla My

    Lilla My ЧКЧлен клуба

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей