Обсуждение

MikeD тренинги, минитренинги, курсы

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем MikeD, 30 янв 2015.

Метки:
  1. MikeD

    MikeD MikeD ОргОрганизатор (А)

    Вопрос: Что бы ты посоветовал себе в 18-19 лет с сегодняшней колокольни?

    Ответ: Я бы не в 18-19 лет к себе «прилетел». А, наверное, где-то в пятый класс. В 18-19 лет уже всё – там меня уже накрыло. Всякие тараканы, установки – это всё мешало.

    Если бы я прилетел к себе в 18-19, скорее всего я бы не смог себе помочь. Потому что там было жесткое сопротивление. Там слишком много было внешнего внедрено в меня другими людьми. Практически программы других людей управляли мной. Было очень фигово. И скорее всего я бы не смог себе помочь.

    Но вот в пятом классе я бы себя послушал. Себе в 5-м классе я бы сказал так: «Чувак, что тебе нужно? В первую очередь словесная импровизация – обязательно. Базовые навыки общения – обязательно. Конфликты – обязательно. Лидерство, конечно, сразу же ты получишь. Потому что прокачаешься в словеске, в базовых навыках общения, в конфликтах. Ты станешь лидером в классе. Это хорошо.

    Где-то в седьмом классе, скорее всего, ты попадешь на гопников, которых начнут перекидывать в твой класс. Поэтому тебе нужно подготовиться. Подготовиться – где-то годик походить на рукопашный бой. Как-нибудь у мамы вытряси деньги и все-таки начни ходить, потому что тебя дальше ждут интересные и веселые дни. То есть четвертая тема – это рукопашный бой.

    Понятно, что потом будет половое созревание. А с девочками ты так до сих пор не научился общаться. Скорее всего потому что ты пропустил этот этап в какой-то момент. Либо закрыл сам себя всякими тараканами, поэтому тебе обязательно нужно научиться прикосновениям. И этого достаточно – на текущем этапе этого достаточно».

    Я дал бы себе вот эту базу, основу. Это не касается каких-то бизнесов, каких-то там действий и т. д., которые будут во взрослой жизни. Эта основа позволила бы мне, например, лет в 18 очень многих достичь высот.

    И если бы я пошел в университет или какое-то другое место, практически, скорее всего то, что я получил сейчас, я бы мог получить уже в 21 год. В 21 год я бы получил всё, что получил сейчас. Меня устраивает то, что я получил сейчас. Конечно, можно больше, но то, что есть – уже хорошо. Я сейчас не про материальное. Я имею в виду опыт. Приятный, хороший, кайфовый опыт.
     
    nezadl и Veilchen нравится это.
  2. MikeD

    MikeD MikeD ОргОрганизатор (А)

    Зацените результат по словеске. Мне очень грустно становится за взрослых, которые приходят на мою практику для галочки, потому что модно ходить на тренинги, вместо того, чтобы прокачиваться и получать результат.

    «Автору спасибо за тренинг!
    О мотивации и .... кто ищет способы мотивировать себя – со мной параллельно проходил тренинг 14-тилетний племянник. Вот кому ни мотивация, ничего не нужно было – просто делал и все.

    Его результаты: закрыты все боссы, 22 часа словески. Учителя в школе были удивлены его изменениям за 4 недели. Он просто получал удовольствие от того, что делал. Сказал, что в учебе стало намного легче, и стал заводилой еще на 2 класса, а также смог наладить "бизнес" по продаже тестов в другие классы по паре предметов. Словесный марафон дает интересные результаты)))
     
    Алоэ нравится это.
  3. MikeD

    MikeD MikeD ОргОрганизатор (А)

    Техника «Делаю пока делается»

    Когда вам сложно заниматься/тренироваться определенное, жестко заданное время в день, эта техника хорошо работает. Вы ставите секундомер и начинаете делать практику/тренировку. И на время больше не смотрите — делаете практику, пока делается. И как только почувствовали состояние «больше не идет», сразу останавливайте практику и смотрите, сколько по времени вы занимались (время запишите).

    Ваша задача — фиксироваться не на времени, а на состоянии «Пока идет — я делаю». Не следите за временем, просто делайте, пока делается (и записывайте, сколько времени вы вложили в практику).

    У вас могут меняться показатели, например:
    — первый день — 15 минут
    — второй день — 25 минут
    — третий день — 5 минут
    — четвертый день — 35 минут

    И это нормально. Ваше состояние само скажет за вас. Это состояние намного лучше знает, сколько вам нужно делать. И не верьте своим мыслям, агитирующим вас: «Слишком мало! Надо больше! Еще больше тренировок! И еще больше хардкора!».
    Чем чаще вы так думаете, тем быстрее вы бросите практику.

    Техника «Разделение времени»

    Если вы все-таки хотите больше тренироваться, то применяйте также технику «Разделение времени». Делайте практику через каждый час или два часа. Дошли до состояния «Больше не хочу», останавливайтесь — делайте другие дела, и через час-два опять делайте практику/тренировку.

    Таких подходов на протяжении дня можно делать много. В какой-то момент вы почувствуете, что через два часа тоже уже не хочется, тогда можно через три часа и т. д.

    В итоге через неделю вы точно найдете свою систему тренировок по времени. Важно: на каждую практику время может быть другим, и повторные подходы к практике могут тоже меняться (то есть одну практику вы можете делать через каждый час, а другую практику вы можете делать только через три часа, это все зависит от вашей исключительности). Вы таким способом находите подход к себе и создаете у себя внутреннего тренера. И это очень хорошо!
     
  4. MikeD

    MikeD MikeD ОргОрганизатор (А)

    Ребят, если для вас актуальна тема по мотивации, записывайтесь ссылка
    скоро сборы, повтор будет не скоро
     
  5. AlexU

    AlexU AlexU ЧКЧлен клуба

    Майк, привет! Подскажи, будет ли повторение продвинутой словесной импровизации? Проходил в 2016 году, хочу повторить, выйти на новый уровень.
     
    MikeD нравится это.
  6. MikeD

    MikeD MikeD ОргОрганизатор (А)

    вот ссылка на повтор
     
  7. nezadl

    nezadl nezadl ЧКЧлен клуба

    Майк, привет)
    Было бы круто, если бы ты все актуальные ссылки на повторы и тп своих курсах в стартпосте обновлял) А если бы даты сборов (примерные) был - так вообще удобно очень было
    Когда будет базовый по общению, не подскажешь?)
     
    MikeD и Надюша нравится это.
  8. MikeD

    MikeD MikeD ОргОрганизатор (А)

    по датам сложно определиться т.к. по набору идет старт, анонсы я здесь скидываю, и за два дня до старта тоже скидываю ссылки
    базовые навыки общения в январе создам повтор
     
    Марианна23 и nezadl нравится это.
  9. nezadl

    nezadl nezadl ЧКЧлен клуба

    Я думаю, ориентировочные даты тоже были бы хорошо) И просто редактировал бы актуальность этих дат
     
    MikeD нравится это.
  10. Надюша

    Надюша Надюша ЧКЧлен клуба

    MikeD, а скоро повтор будет "Как убрать зависимость от любви, от человека (мужской и женский курс)"?
     
    MikeD нравится это.
  11. MikeD

    MikeD MikeD ОргОрганизатор (А)

    вот ссылка на повтор
     
    Надюша нравится это.
  12. MikeD

    MikeD MikeD ОргОрганизатор (А)

  13. MikeD

    MikeD MikeD ОргОрганизатор (А)

  14. MikeD

    MikeD MikeD ОргОрганизатор (А)

    Ребят, здесь еще пока открыта тема по мотивации, если для кого-то актуальна проблема "Как начать прокачиваться по тренингам, курсам и т.д.", то записывайтесь вот ссылка
    Повтор практики будет не скоро.
     
  15. MikeD

    MikeD MikeD ОргОрганизатор (А)

    Вопрос: Курс «Базовые навыки общения» – основа для «Конфликтов» и «Словески»?

    Ответ: Нет. «Базовые навыки общения» раскручивают в первую очередь собеседника. По темам, по которым он, вероятно, говорить будет. Либо по темам, по которым вы хотите раскрутить собеседника.

    Потом вы вставляете свои темы. Собеседник может раскручивать вашу тему, а может не раскручивать. После того, как вы сказали, вы опять раскручиваете тему собеседника [​IMG]

    Вы перебираете темы, которые вам интересны и которые интересны собеседнику. Это все происходит оперативно, быстро. Вам не нужно очень долго задумываться. Если вы встраиваете навык, это все происходит очень-очень практично. Я даже не знаю, как сказать по-другому. То есть вы даже не будете думать о том, что сказать дальше [​IMG] Не будет такого.

    Вы к любому человеку подойдете и начнете с ним общаться. Задавать правильные вопросы, раскручивать правильно общение.
     
    Ланнистер нравится это.
  16. MikeD

    MikeD MikeD ОргОрганизатор (А)

    Если на вашем пути встретился человек-критикан, вместо того, чтобы слушать этого человека, посмотрите на его результаты по той теме, по которой он вас критикует. И все сразу станет ясно.

    Если на вашем пути встретился человек "ты должен/ты обязан" (любит наезжать со своими долженствованиями), вместо того, чтобы слушать его долженствования, посмотрите на его результаты по той теме, по которой он вам что-то диктует. И все сразу станет ясно.

    Если на вашем пути встретился человек-нытик, вместо того, чтобы слушать этого человека, посмотрите на его результаты по той теме, по которой он ноет (и его действия). И все сразу станет ясно.
     
    DragonFlame, braver, Mirra и 3 другим нравится это.
  17. MikeD

    MikeD MikeD ОргОрганизатор (А)

  18. MikeD

    MikeD MikeD ОргОрганизатор (А)

    Вопрос: Когда говорю в знакомой группе людей, то порой выключается словесная импровизация. Такое ощущение, что срабатывает мысль: «Не выпендривайся! Говори как все, как обычно». Как убрать такое состояние при общении со знакомыми?

    Ответ: Было ли у вас подобное? Это может быть не только в случае «Словесной импровизации». Это могут быть «Конфликты». Это могут быть «Базовые навыки общения». Это может быть вообще любая практика, связанная с навыками.

    Если было, то какая мысль появлялась? «Не выпендривайся» или еще какая-нибудь? И возникало похожее состояние. Если у вас такое было, вы что-нибудь с этим состоянием делали? К какому решению вы пришли? Как преодолевали это состояние? [​IMG]

    Ответ тут на самом деле очевиден. Он вроде как очевиден, а вроде как и нет. Давайте разберемся, в чем тут дело.

    Смотрите, что происходит, если вы включаете словесную импровизацию. Не только со знакомыми, но и с незнакомыми людьми. Может быть, с друзьями. И кто-то вам начинает говорить комплименты. Кто-то начинает говорить: «Ни фига, ты как круто говоришь! Да ты просто огонь! Да почему ты здесь? Почему ты здесь? Срочно на телевидение!» Или: «Может быть, ты диджей на радио?»

    То есть вам начинают говорить комплименты. Их становится больше. Еще больше. И еще больше. Это всё накапливается. И что в итоге происходит? [​IMG]

    Не знаю, может быть, у вас такого не было. У меня такое было. Что в итоге происходит, когда люди в буквальном смысле слова восхищены вашей речью? Они в шоке. Они не понимают, как такое возможно. Это очень круто. У меня такое было.

    Я выступал. Ну, как выступал. Я взял микрофон, и мне нужно было сказать тост. Это было на свадьбе. Было очень много людей. И я тупил. Жестко тупил. Но при этом я за 2,5 минуты сказал очень красивый тост. И смешной, то есть это было смешно. Это была полная импровизация. При этом мозг как бы тупил. И тем не менее, всё включилось – импровизация включилась. И люди были в восхищении от того, что я сказал такой тост.

    И в какой-то момент как вы думаете, что происходит? Когда вот эти впечатления восхищения вами в вашей голове накапливаются. Если, конечно, вы через это проходили. А если не проходили, то почему вы до сих пор не прокачались так по словесной импровизации, чтобы люди восхищались вами? Либо по «Базовым навыкам общения».

    Информация, что вы клевый, накапливается. И вы перестаете думать, что можно не выпендриваться и говорить как все, как обычно. Вы становитесь необычным(ой), понимаете? То есть вы уже не как все [​IMG]

    Чем больше восхищения, чем больше вы получаете комплиментов, тем быстрее уходит мысль «Не выпендривайся». А вы не просто получаете больше комплиментов, вы становитесь крутаном. Вы же тренируетесь по практике. Не важно, какая это практика. Люди начинают кайфовать от того, что вы становитесь в этой теме крутаном. И мысль начинает постепенно уходить, вот и все.

    Давайте по-другому. Если в вашей голове включается мысль «Не выпендривайся», ответ прост. Нужно больше тренироваться.

    Если появляется мысль: «Будь как все. Оставайся таким, какой ты есть. Зачем ты включаешь словесную импровизацию? Будь обычным человеком», – нужно больше тренироваться.

    Замечу, что не нужно ради похвалы это делать. Всё, что нужно – отмечать, что люди о вас говорят. Не игнорировать это. Потому что бывает так, что человек тренируется по словесной импровизации или по другой какой-то практике, ему начинают давать восхищение, а он этого не замечает или начинает принижать это.

    К примеру, у меня есть партнерша по танцам. Мы взяли первое место. Да, не в рейтинговой номинации. То есть мы не получим баллы. Но мы взяли первое место. Она говорит: «Фууу, это ж не рейтинговая номинация. Мы ничего не взяли – нам не дали баллы. Да фигня это всё. И вообще, я хотела еще как минимум два места». Занизила результат [​IMG]

    Так вот, когда вам начинают говорить комплименты, проявлять восхищение, копите это! Копите, отмечайте, каким-то образом себе проговаривайте. Если вы видите, что люди начинают от вас переться, постепенно мысль «Не выпендривайся, говори как все, как обычно» уходит. Можно записывать всё в дневник. Я записываю, кстати, такие вещи. Это первое.

    Второй пункт. Это применимо к любой моей практике, где тренируется навык. Когда появляется мысль: «Не выпендривайся, говори как все, как обычно», – вы останавливаетесь.

    В тот момент, когда у вас появляется подобная мысль, либо когда вам это реально говорят вслух, вы останавливаетесь, замедляетесь. И смотрите на человека. Не слушаете его слова, а смотрите на человека. Это техника из практики «Сильная реальность».

    Когда вам кто-то реально высказывает такую мысль, вы останавливаетесь, замедляетесь, смотрите на человека. И задаете себе вопрос: «А он в теме, в которой я сейчас прокачиваюсь, спец? Какие у него результаты по этой теме? Что у него вообще в жизни происходит? А он по навыкам каким-то прокачивается? А что у него вообще в жизни? А как он вообще общается? Слова-паразиты, может быть, у него есть? Может быть, у него дикция не четкая? Может быть, у него недостаточно слов? А что это вообще за человек?» [​IMG]

    Если вам никто ничего не говорит, но происходит в голове такая же мысль, то вы думаете: «А кто это говорит в моей голове»? И в ответ – мысль, например, что вот эти люди могут сказать подобное. Тогда вы останавливаетесь и говорите: «Хорошо, эти люди так скажут. А кто эти люди? Почему они себе дают право такое говорить? Они спецы по словесной импровизации? Они прокачались 60 часов? 90 часов? Что это такое?»

    Это называется «Техника разрушения авторитетов». Ее можно применять. Это второе.

    Давайте еще раз тезисно:

    1) Копить кайфушечки от других людей. Когда они вами восхищаются по той теме, в которой вы прокачиваетесь. Можете, кстати, копить также кайфушечки от самого себя: «Вот как там я классно завернул! Мне это нравится». Самому себе тоже можно комплимент сказать.

    2) Когда эта мысль появляется, либо человек это говорит, вы начинаете включать технику разрушения авторитетов: «Он в этой теме спец, в которой он говорит, чтобы я не выпендривался? Или он вообще полное, как говорится, дно?»

    Возможно, вы знаете историю, в которой раки не допускают, чтобы другой рак вылез из кастрюли? То же самое здесь.

    Вы становитесь круче. И человек не хочет этого. Не хочет, чтобы вы становились круче него. Ваша задача в этот момент – остановиться и посмотреть, а почему он не хочет. Может быть, потому что он действительно самое дно по этой теме. То есть, вообще всё у него плохо [​IMG]

    Очень часто человек, который не пускает другого человека, в той теме, в которой он не пускает, вообще на нуле. То есть там вообще всё очень плохо. Либо в целом в жизни у него не очень хорошо. Результаты у него очень низкие.
     
    Nuliffer, Макс123 и Mirra нравится это.
  19. Макс123

    Макс123 Макс123 ЧКЧлен клуба

    А если мысль "перетренируюсь и на волне успеха реально стану выпендрёжником, пижоном, на автоматизме начну вести себя как-то некрасиво, т.е. перегну палку"?

    p,s, хотя может быть вряд ли. Реально стало легче общаться и более насыщенные истории получаются. Спасибо :)
     
    MikeD нравится это.
  20. MikeD

    MikeD MikeD ОргОрганизатор (А)

    не сравнивай себя с другими и все будет хорошо
     
    Макс123 нравится это.

Поделиться этой страницей