Открыто

Meyer’s Bakery. Хлеб и выпечка в скандинавской кухне [Клаус Майер]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 25 ноя 2021.

Цена: 1700р.
Взнос: 294р.

Основной список: 9 участников

  1. Топикстартер

    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Meyer’s Bakery. Хлеб и выпечка в скандинавской кухне[Клаус Майер]
    9F0AA05C-62FC-4BA2-B0D9-64EF370BF009.png
    Знаете ли вы, что цельнозерновой хлеб медленного брожения — один из самых полезных продуктов питания, который по силам испечь каждому?
    Автор книги, один из идеологов направления New Nordic cuisine, создатель нью-йоркского гастромаркета Great Northern Food Hall, сооснователь мишленовского ресторана Noma и совладелец мишленовского STUD!O в Копенгагене Клаус Майер, хочет изменить хлеб, который мы едим.
    В книге представлены рецепты и техники, над которыми автор работал последние 30 лет в кулинарной школе Meyer’s Madhus в Дании и своих пекарнях.
    Благодаря подробным рецептам, пошаговым инструкциям и исчерпывающей информации об ингредиентах, а также разделам, описывающим возможные ошибки, эта книга поможет вам усовершенствовать свое искусство выпечки.
    Книга построена вокруг четырех видов теста: пшеничного, цельнозернового, ржаного и сдобного. После необходимых техник и базовых рецептов следуют их вариации, которые сделают вашу выпечку разнообразней.
    От ржаного хлеба и хлеба из полбы до цельнозернового хлеба с яблоками и имбирных пряников; эта книга — незаменимое руководство по скандинавской выпечке во всем ее аппетитном разнообразии.

    Пять причин купить

    • 1 Бестселлер от основоположника новой нордической кухни, сооснователя мишленовского ресторана Noma Клауса Майера.
    • 2 Секреты правильной «вечной» закваски, которую легко приготовить дома.
    • 3 Базовые рецепты пшеничного, цельнозернового, ржаного хлеба и сдобы — с подробным описанием замеса, растойки, выпекания, хранения и разбором частых ошибок.
    • 4 Рецепты фирменной выпечки из пекарен Meyer’s Bakery: скандинавского рождественского пирога, датских кренделей, имбирных пряников.
    • 5 Бонус: идеи, что приготовить из остатков хлеба. Наслаждайтесь домашней выпечкой до последней крошки!
    ВВЕДЕНИЕ
    ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
    Основное оборудование
    Дополнительное оборудование
    Специальное оборудование
    ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ
    ЗЕРНО
    Виды злаков и их сорта
    От зерна к муке
    Помол
    ЗАКВАСКА
    Что такое закваска, и почему она так полезна для
    выпечки?
    Как использовать закваску
    Немного о дрожжах
    Клетки диких дрожжей
    Как сделать закваску с нуля
    Что не так с моей закваской, и как это исправить?
    ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
    Как приготовить пшеничное тесто
    Ингредиенты
    Три способа замеса
    Формовка хлеба
    Выпечка хлеба
    Хранение пшеничного хлеба
    РЕЦЕПТЫ
    Что не так с моим пшеничным хлебом, и как это
    исправить?
    ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
    Как приготовить цельнозерновое тесто
    Ингредиенты
    Как замесить цельнозерновое тесто
    Испеките хлеб
    Хранение цельнозернового хлеба
    РЕЦЕПТЫ
    Что не так с моим цельнозерновым хлебом, и как
    это исправить?
    РЖАНОЙ ХЛЕБ
    Как приготовить ржаное тесто
    Ингредиенты
    Как замесить ржаное тесто
    Расстойка ржаного теста
    Печем ржаной хлеб
    Хранение ржаного хлеба
    РЕЦЕПТЫ
    Что не так с моим ржаным хлебом, и как это
    исправить?
    СДОБНОЕ ТЕСТО
    Как приготовить сдобное тесто
    Ингредиенты
    Как замесить сдобное тесто
    Формовка и расстойка сдобного теста
    Выпечка сдобного теста
    Хранение и заморозка сдобного теста и выпечки
    РЕЦЕПТЫ
    Что не так с моим сдобным тестом, и как это
    исправить?
    ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА
    ВЫПЕЧКА ИЗ ОСТАТКОВ
    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА
    УКАЗАТЕЛЬ

    формат выдачи :скан PDF
    Предзаказ. Ноябрь
    Кол-во страниц 296

    https://www.labirint.ru/books/830954/
     
  2. Последние события

    1. JegPanter

      JegPanter участвует в складчине.

      28 ноя 2021
    2. Очень интересно

      Очень интересно участвует в складчине.

      26 ноя 2021
    3. Dioly

      Dioly участвует в складчине.

      26 ноя 2021
    4. Hope-777

      Hope-777 участвует в складчине.

      26 ноя 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Назначен организатор складчины.

      25 ноя 2021
  3. Лада Душа

    Лада Душа ОргОрганизатор

    Огромный курс, посвященный выпечке безглютенового хлеба на закваске:
    Безглютеновый хлеб на закваске [Елена Богданова, Елена Шпак] [Awaken School]

    Простые хлебобулочные изделия без глютена есть тут:
    Экадашное меню. Месяц 3-5 [Первая Вега Онлайн Школа] [Хариприя]

    А здесь рецепты домашней полезной колбасы, чтобы положить на хлебушек:
    3 МК Деловая колбаса. Декабрь 2021 [Кулинарная школа Зожигай] [leonov_chef]
    .
     
  4. Очень интересно

    Очень интересно МодерМодератор Команда форума

Поделиться этой страницей