0/5, Голосов: 0
Доступно

Мария-Луиза фон Франц - Космогонические мифы, Психэ и материя, Миф Юнга

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Сергей_28, 8 май 2016.

Цена: 2000р.
Взнос: 100р.
100%

Основной список: 64 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Топикстартер

    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Мария-Луиза фон Франц
    "Космогонические мифы"


    [​IMG]

    Космогонические мифы - это мифы о сотворении мира. Что на самом деле было в начале? Бог умелый, брачная пара возлюбленных богов или соперничающие между собой боги-близнецы. Мария Луизы Фон ФРанц убедительно доказывает, что именно в понимании космогонических мифов, лежит ключ к сотворению нашей личной, новой и обновленной вселенной.


    Мария-Луиза фон Франц
    "Психэ и материя"


    [​IMG]

    Безусловно, из всех последователей Юнга, Фон ФРанц можно смело включить в триаду самых ярких и многогранных мыслителей и психологов. В этой книге, Фон Франц ставит перед нами очень непростые вопросы. ЧТо есть время? ЧТо есть пространство? ЧТо есть число? Что вообще такое - наша реальность, и есть ли связь между душой и материей, и если есть какова природа этой связи. Ответы на эти вопросы, Фон ФРанц находит одновременно в древних философских и мифологических системах и одновременно в современной физике и психологии. Ключевой посыл книги заключается в том, что мы уже давно преодолели узкую материалистическую парадигму, и необходимо иметь мужество увидеть то тайное единство психэ и материи которое открывается нам на самом глубоком уровне. В процессе написания этой книги, Мария Луиза Фон Франц не раз консультировалась с выдающимся физиком и лауреатом нобелевской премии ВОльфгандом Паули


    Мария-Луиза фон Франц
    "Миф Юнга для современного человека"


    [​IMG]

    Дорогие друзья. Мы рады представить вам один из программных трудов Марии Луизы Фон Франц, книгу в которой она подробно рассматривает биографию Карла Густава Юнга.

    Да - на данный момент изданы десятки биографий Юнга. Да, факты его внутренней жизни большинство из нас уже давно знает наизусть. Но именно в этой книге, "духовной дочери Юнга", удается показать эти давно известные события под совсем иным углом, поместить внешние события, сны и видения Юнга в более широкий культурный, мифологический и философский контекст, осмыслить его на принципиально ином уровне, наглядно показав какое отношение, личный духовный путь Юнга, имеет для каждого из нас.

    Книга написана очень изящно. Фон Франц как всегда радует нас тонкими литературными оборотами, яркими прозрениями. Будучи ближе всех к Юнгу, она рассматривает его биографию значительно более широко нежели большинство биографов.
    Формат - PDF
     
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2016
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      16 дек 2020
    2. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      15 окт 2019
    3. skladchik.com

      Складчина доступна.

      10 янв 2019
    4. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      4 янв 2019

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      16 дек 2020
    2. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      15 окт 2019
    3. skladchik.com

      Складчина доступна.

      10 янв 2019
    4. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      4 янв 2019
  3. Gold9999

    Gold9999 БанЗабанен

  4. star

    star БанЗабанен

  5. Inga

    Inga ОргОрганизатор

    Если интересуетесь Юнгианской психологией, то скорее всего, ваше внимание привлекают и сны - способы их интерпретации. Ни Юнг, ни Фрейд никогда не проводили групповую терапию, но современный психоанализ успешно применяет индивидуальные нароаботки классиков в работе с группой. По собственному опыту могу сказать (и как участница, и как ведущая) именно групповая работа даёт более быстрые и неожиданные инсайты, в том числе и в анализе сновидений.
    Если хотите научиться работать с группой, а именно групповому анализу сноведений, так как именно этому будет много времени уделено в 3-м семестре, то приглашаю всех сюда https://skladchik.com/threads/Групповой-психоанализ-и-групповая-психотерапия-3-й-семестр.124872/
    Семестры между собой не связаны, можно изучать в любой последовательности или вообще какой-то один из понравившихся по тематике. Сразу скажу, складчина дешевой не будет. Но если вы действительно настроены на групповую работу, то уже с первой грпповой сессии окупите свои вложения. К тому же сейчас всё больше и чаще клиенты настроены именно на груповую работу. Собрать тематическую группу становиться намного легче (даже длительную), чем привлечь на индивидуальную долгосрочную психотерапию.
     
    1 человеку нравится это.
  6. sontana

    sontana ЧКЧлен клуба

    друзья, в разделе "электронные книги", сегодня уже сбор - оч интересная подборка - 26 книг по психологии - загляните!..:)
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей