К процессу организации нареканий нет, чего нельзя сказать про качество материала (читай - перевода).
Голос автора частенько убегает вперед видео, из-за чего возникают продолжительные молчаливые паузы. А иногда наоборот, перевод не успевает за происходящим на экране и автор начинает еще сильнее тараторить, что негативно сказывается на восприятии информации. Хотя, казалось бы, оригинальная дорожка затерта и ничто не мешает правильно распределить перевод относительно видеоряда.
Смысловые русские соответствия для английских слов подобраны крайне не удачно. Я очень долго сидел разбирался что же такое "строковый литерал". А потом стало очевидно, что автор применяет это выражение совершенно ко всему: к самим буквам в словах (названиям переменных), к типам переменных (string), к jQuery селекторам и т.д.
Далее, тег <a> почему-то называется "якорным тегом", хотя это лишь второстепенное его значение.Слово "return" вполне можно было бы заменить на "Enter" или "перенос строки", "Пустая строка" - мне кажется, куда более удачные синонимы. Еще один неудачный пример - для селекторов в Jquery почему-то применяется выражение "нацеливаемся на", лучше было бы сказать "ищем такой-то тег или селектор". И это не все, перечислять можно дальше. Все вышеперечисленное сильно "режет" слух и вместо того, что бы разбираться в коде или в css\html сидишь и осознаешь, что же сейчас было на самом деле сказано, какой смысл был заложен.
Пока прослушивал данный курс, сложилось стойкое впечатление, что автор плохо ориентируется в терминологии программирования и верстки, а так же, что курс был переведен "на скорую руку". Под конец, видимо, стала сказываться усталость, потому что, насколько я понял, вся озвучка производилась "на одном дыхании, за раз" и автор начинает местами заикаться и заговариваться.
В целом поставил 3 звезды с натягом, хотя реальная оценка должна быть ниже. И тем более с учетом немалой цены взноса и суммы за перевод в целом, качество могло бы быть получше.
[Линда.ком] Создание Адаптивного WEB взаимодействия (Creating a Responsive Web Experience)
Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Коровьев, 13 фев 2014.
- Статус обсуждения:
- Комментирование ограничено.
-
Страница 1 из 3Страница 1 из 3
-
- Статус обсуждения:
- Комментирование ограничено.