0/5, Голосов: 0
Доступно

Культурный ликбез [Синхронизация]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Your-Nicole, 19 мар 2020.

Цена: 3100р.
Взнос: 92р.
98%

Основной список: 102 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Your-Nicole

    Your-Nicole ЧКЧлен клуба

    Культурный ликбез
    Андрей Дмитриев-Радвогин, Данила Кузнецов, Наталья Вострикова, Анастастия Четверикова, Ксения Григорьева, Елена Ненашева
    Синхронизация


    Почти ежедневно мы сталкиваемся с произведениями архитектуры, моды и кинематографа, но часто не можем оценить их и отличить хорошее от великого. Ещё сложнее с менее доступными видами искусства. Как смотреть живопись и перформанс? На что обращать внимание в театральных постановках? И как не сойти с ума в опере?
    Каждое занятие — двухчасовой интенсив по основам одного из видов искусства. За 7 дней вы научитесь получать больше удовольствия от фильмов, выставок и спектаклей и рассуждать о них как профессионалы.


    Screenshot_9.png


    Программа
    1. Как разбираться в моде. Мир моды кажется необъятным и сумбурным: множество имён, стилей и иностранных терминов. Как разобраться в этом многообразии и научиться подбирать идеальный наряд к любому случаю? Поговорим об этом на занятии: узнаем, что такое коллекция и по каким правилам она строится, в чём разница между от-кутюр и прет-а-порте. Разберёмся в тонкостях годового модного календаря, научимся отличать вечернее платье от коктейльного и составим словарь модных терминов.
    2. Как смотреть кино. Как научиться понимать кино и получать больше удовольствия от просмотра? Для этого надо не столько смотреть, сколько читать — замечать режиссёрские ходы, считывать драматургические построения и монтажные метафоры. Всё это помогает увидеть произведение искусства за рассказанной историей и аргументированно рассуждать о качестве фильма. На занятии освоим язык кино и на примерах разберём четыре базовых аспекта киноискусства: драматургию, работу с изображением, работу со звуком и монтаж.
    3. Как смотреть картины. Можно ли за пару часов научиться разбираться в живописи? Конечно, нет. Зато можно настроить глаз замечать то, что раньше не удавалось, и узнать главные законы и принципы, по которым живут художественные жанры. А с помощью этого инструментария легко идти дальше — в музей или за более глубокими знаниями. На занятии узнаем, почему каноны красоты так разнятся от одной эпохи к другой, что чаще всего изображали в мировой живописи, насколько художник скован заказом и как это прочитать на картине.
    4. Как слушать классическую музыку. Классическая музыка кажется удовольствием для избранных. Но понять её не так сложно: нужно лишь разобраться в правилах, по которым она живёт. На занятии узнаем, как отличить симфонию от симфонической поэмы, а Моцарта — от Шопена. Потренируемся на слух узнавать музыку Барокко, Классицизма и Романтизма и научимся осознанно слушать классику. И в результате сможем войти в Большой зал Консерватории с высоко поднятой головой и получить удовольствие от концерта.
    5. Как слушать оперу. Для новичка поход в оперу — стресс: нужно одновременно следить за сюжетом и персонажами, разбирать слова, вслушиваться в музыку. На занятии научимся получать от оперы удовольствие. Узнаем, из чего состоит оперное искусство, как строится спектакль и для чего нужны арии, дуэты и ансамбли. Рассмотрим шедевры Моцарта, Глюка, Верди и Вагнера.
    6. Как смотреть архитектуру. Архитектура — это всегда чуть больше, чем декор, планировка или функция здания. Но если научиться анализировать эти компоненты, можно увидеть за ними идею архитектора или эпохи. То есть сделать каждое путешествие, даже от дома до работы, интереснее и полнее. На лекции мы составим подробный и последовательный план описания и анализа архитектурного сооружения.
    7. Как смотреть спектакль. Современный театр предлагает нам широкую палитру зрительских впечатлений: часто нас трогает тема спектакля или интригует способ его постановки. Но так же часто нам не хватает слов, чтобы объяснить, что именно так понравилось (или не понравилось). На занятии научимся «разбирать» спектакль на составляющие и смотреть на постановку с новой оптикой. Обсудим, как устроен спектакль с точки зрения его создателей: режиссеров, художников, саунд-дизайнеров, педагогов по пластике и самих артистов.


    online.synchronize.ru/marafon_likbez
     
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2020
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      28 авг 2020
    2. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      13 июл 2020
    3. skladchik.com

      Складчина доступна.

      7 апр 2020
    4. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 46р.

      7 апр 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      28 авг 2020
    2. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      13 июл 2020
    3. skladchik.com

      Складчина доступна.

      7 апр 2020
    4. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 46р.

      7 апр 2020
  3. Зимний Солдат

    Зимний Солдат ОргОрганизатор

  4. симонов

    симонов ЧКЧлен клуба

    О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель…
    Пушкин
    Русская прогностическая система
    он же - А.С. Пушкин
     
  5. ereges

    ereges ЧКЧлен клуба

  6. Mergul

    Mergul ЧКЧлен клуба

    Планируется участие в потоке на 30 марта?
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей