0/5, Голосов: 0
Закрыто

Ководство (3-е издание)

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Коровьев, 5 дек 2012.

Цена: 350р.
Взнос: 102р.
75%

Основной список: 15 участников

Резервный список: 1 участников

1. Топикстартер

Топикстартер ЧКЧлен клуба

В „Ководстве“ нет готовых рецептов дизайнерского успеха. Здесь можно найти пищу для ума. А как ее употреблять — за столом с хорошим вином или глотая кусками с картонной тарелочки — дело читателя.[​IMG]
    Из предисловия
    Третье издание выходит с новыми параграфами и в обновленном макете.​
    Основные темы «Ководства» — графический и промышленный дизайн, проектирование интерфейсов, типографика, семиотика и визуализация.​
    В 1997 году Артемий Лебедев начал писать главы будущей книги про дизайн. Постепенно он выкладывал главы на сайте студии (см. ссылку на «Ководство» в правом верхнем углу страницы). В 2006 году вышло первое бумажное издание, через два года — второе, в 2011 году — третье.​
    Из предисловия:
    «Ководство», являясь отражением мировоззрения и личного мнения автора, посвящено дизайну как образу жизни и мысли. Дизайнер, вопреки превратному представлению большинства, не только водит мышью по столу, он живет своей профессией, делая из хаоса порядок. Он владеет умами и создает настроения.​
    Вес: 1000 г​
    Твердый переплет​
    Около 450 иллюстраций​
    Объем — 452 стр.​
    Формат — 144×216 мм​
    Тираж 5000 экземпляров​
    ISBN 978-5-98062-038-7​

Есть в продаже также электронная версия в формате PDF

2. Последние события

1. skladchik.com

Sergas не участвует в складчине.

6 июл 2017
  3. BlackSwan

BlackSwan БанЗабанен

может к этой книге прикупить ещё вот эту?

store.artlebedev.ru/books/e-books/pinball-effect/[/spoiler]

книга тоже интересная и по тематике схожая.
    народ наберётся, я думаю)

4. haridwar

haridwar ОргОрганизатор

нашел электронную за 349:

Брать имеет смысл только электронную. Зачем сканировать то, что и так выложено у Артемия на сайте бесплатно уже в цифровом виде:

5. BlackSwan

BlackSwan БанЗабанен

так в шапке и предлагается купить электронную версию за 350р)

6. chip57ru

chip57ru ДолжникДолжник

Эту книгу можно вроде как в онлайне почитать на сайте Лебедева. Или там не все?

7. Secret Star

Secret Star ЧКЧлен клуба

Скорей всего ни все, смысл ему выкладывать всю

8. haridwar

haridwar ОргОрганизатор

нет, на сайте точно все, что есть в книге. У меня есть прошлое издание ководства в бумажном виде, я специально сравнивал. Книга нужна для тех, кто хочет, чтоб было все под рукой. Вроде как можно на сайте htmlbook купить у автора оффлайн версию.
    А вообще мое мнение насчет ководства - рекомендую к прочтению, очень много полезной инфы. Ну и поржать можно, Лебедев там жгет периодически.

9. RebelBK

RebelBK ДолжникДолжник

Люди, подскажите плиз как сюда записаться? Я тоже хотел бы получить эту книгу, что мне для этого необходимо сделать?

10. PKultura

PKultura ОргОрганизатор

Чтобы записаться в завершенную складчину, необходимо обладать статусом "Член клуба".

11. RebelBK

RebelBK ДолжникДолжник

Подскажите плиз, что надо сделать, чтобы стать членом клуба «Складчик»?

12. PKultura

PKultura ОргОрганизатор

Поделиться этой страницей