Доступно

Кондитерская теория: 2 ступень [Юлия Бакова]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Ana14, 9 июл 2020.

Цена: 15000р.-98%
Взнос: 231р.
100%

Основной список: 73 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 9 июл 2020
    #1
    Ana14
    Ana14 ДолжникДолжник

    Кондитерская теория: 2 ступень [Юлия Бакова]

    Онлайн-курс Кондитерская теория: 2 ступень, автор Бакова Юлия

    Старт 27 июля


    23743FB3-A69E-4C8B-AF22-408EEC234AA9.jpeg

    Самый подробный и исчерпывающий теоретический курс по видам кондитерских изделий!

    Если на первой ступени мы подробно разбирали химию основных ингредиентов, то здесь пойдем дальше.

    Курс доступен абсолютно для всех, а не только учеников первой ступени. Мы по-прежнему рекомендуем сначала пройти ее, чтобы материалы усвоились на 100%. Но теперь не настаиваем.

    Мы расскажем о кондитерских изделиях, с которыми работает каждый — бисквитах, песочном, заварном и сдобном тесте, кремах, муссовых тортах, мелких сладостях, ресторанных и витринных десертах. Это уже третий поток курса. Мы отработали программу, каждую лекцию записали заранее и разбили на небольшие удобные видео.

    Готовясь к курсу, мы протестировали более 300 рецептур. Вас ждут подробные сравнения рецептов, разбор технологии и методов приготовления, пути решения часто встречающихся проблем. Почему трескаются макарон? Как выбрать наполнение для кондитерской витрины? Какой тип муки выбрать для дрожжевого теста?

    Приходите, если хотите узнать ответы на эти и многие другие вопросы.

    Программа курса состоит из 9 лекций:
    1. Бисквиты

    Систематизация бисквитов / Бисквиты на пене / Бисквиты на жире / Сравнение бисквитов (по формулам, себестоимости, качествам) / Основные ингредиенты / Общие правила / Оценка качества, решение проблем / Сроки и условия хранения / Вкусы

    2. Песочное тесто

    Виды / Метод КРОШКА: разбор / Метод КРЕМ: разбор / Прямой замес: разбор / Песочное тесто: сравнение / Основные ингредиенты / Общие правила / Сроки и условия хранения / Оценка качества, решение проблем / Вкусы

    3. Сдобное дрожжевое тесто

    Виды / Ингредиенты в сдобе / Способы приготовления сдобного теста / Разделка, формовка и расстойка теста / Выпечка и охлаждение готовых изделий / Дефекты и решения

    4. Заварное тесто

    Заварное тесто: определение и характеристики, история, изделия, технология / Эклеры: требования и возможные проблемы, рецептуры, ингредиенты, процесс/технология, литература

    5. Кремы

    Виды / Яичные кремы / Масляные кремы / Молочные кремы / Сравнение кремов / Основные ингредиенты / Общие правила / Решение проблем

    6. Муссовые торты

    Муссовый торт: характеристики, состав / Бисквиты для муссовых тортов / Хрустящий слой / Начинки / Муссы / Покрытия для муссового торта / Основные ингредиенты / Общие правила сборки / Решение проблем

    7. Мелкие сладости

    МАКАРОН: Виды рецептур, Технология, Проблемы и причины, Начинки, Хранение / ЗЕФИР: Технология, Ингредиенты, Дефекты, причины и решения, Хранение / МАРМЕЛАД на пектине: Состав, Сравнение рецептур, Технология, Дефекты, причины и решения, Хранение

    8. Витринные десерты

    Витринные десерты вчера и сегодня / Типы ассортимента / Работа над ассортиментом / Выбор и оформление витрин / Хранение витринных десертов / Концепт вашего заведения / Работа с персоналом

    9. Ресторанные десерты

    Ресторанная подача / Состав / Важные элементы / Как создать десерт на тарелке

    Вас ждут лекции продолжительностью 3-3,5ч, разбитые на удобные блоки по 15-40 минут. Презентация к видеолекции в pdf доступна для скачивания — её можно распечатать и вносить заметки при просмотре видео. Также вы получите:
    • Варианты вкуса и декора
    • Советы по выбору инвентаря
    • Чек-листы для оценки качества изделий
    • Чек-листы частых проблем и их решений
    Об авторе:
    Автор курса Юлия Бакова
    • Повар-кондитер 5го разряда (с 2011 года).
    • Дипломированный специалист по ресторанному менеджменту.
    • Шеф-инструктор кондитерского направления в Бизнес-школе Swissam в Санкт-Петербурге (с 2014 года).
    • В прошлом – кондитер-декоратор, совладелица и бренд-кондитер производства продуктов здорового питания.
    • Основная специализация – кондитерская теория, кондитерские изделия для людей с пищевыми ограничениями.

    Продажник:
    Скрытая ссылка

    Скрытая ссылка

    Цена: до 20 июля - 15000 руб., затем - 18000 руб.
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      26 фев 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      26 фев 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      30 апр 2022
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      26 мар 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      26 фев 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      26 фев 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      30 апр 2022
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      26 мар 2021
  3. Обсуждение
  4. 26 июл 2020
    #2
    Штурман77
    Штурман77 ЧКЧлен клуба
    Будет Орг на эту складчину или нет пока не ясно?Хотелось бы конкретики чуток
     
  5. 26 июл 2020
    #3
    Копилка
    Копилка ЧКЧлен клуба
    Организуйте, вот и будет вам конкретика ;)
     
    1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей