Открыто

Как стать профи в нутрициологии [Ольга Косникова]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Дмитрий_Викторович, 31 июл 2021.

Цена: 25500р.-95%
Взнос: 1128р.

Основной список: 25 участников

Резервный список: 6 участников

  1. 31 июл 2021
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Как стать профи в нутрициологии [Ольга Косникова]
    Практический курс:
    Как стать профи в нутрициологии/пищевых технологиях и зарабатывать больше

    [​IMG]

    Программа курса
    1 занятие. Как устроена пищевая отрасль сегодня
    • Введение в пищевую индустрию
    • Разрушаем 10 самых популярных мифов нутрициолога/ пищевого специалиста.
    • Неопасные компоненты: ГМО, Е-шки, Глютен, Лактоза
    • Опасные компоненты: Трансжиры, Канцерогены, Тяжелые металлы, Пестициды.
    • Практика: найти в интернете 5 статей которые не соответствуют действительности и аргументируйте почему
    Результат:
    · Узнаете как разрушить мифы у себя или у клиентов о вредных/ невредных компонентов
    · Поймете как устроена современная пищевая индустрия и почему
    · Научитесь трезво оценить вред/пользу продукта
    · Наработаете навык разбора состава

    2 занятие. Составы продуктов и технологии
    • Как делают продукты на производстве
    • Как научиться глубоко понимать состав?
    • Что кладут в состав продуктов и зачем?
    • Тест: Найди мракобесие! Проверь себя хорошо ли понимаешь как сделаны продукты
    Результат:
    · Поймете оправданность длинный составов
    · Сможете сравнить один продукт разных производителей и выбирать лучший
    · Узнаете о специфике производства сложно составных продуктов
    · Наработаете навык разбора состава

    3 занятие. Как читать этикетку?
    • Откуда берется информация на этикетке
    • Какая информация обязательно, а какая нет?
    • Как рассчитывают КБЖУ, витамины и минералы?
    • Добровольная система “светофор”
    • Практика: сделать разбор 5 этикеток
    • Чек-лист: Подробная шпаргалка по составу продуктов на этикетке
    • Шпаргалка: проверь достоверность КБЖУ продукта

    Результат:
    · Научитесь читать этикетки как профи
    · Получите базу источников по анализу данных на этикетах
    · Сможете проверить КБЖУ продукта на достоверность
    · Освоите доп.навык составления этикетов, сможете консультировать производителей и ритейл.

    4 занятие. Безопасность продуктов: как их обрабатывают и хранят
    • Как обеспечивают безопасность продуктов: пастеризация, консервация, стерилизация, заморозка, обработка ионизирующим облучением, упаковка.
    • Как устанавливают сроки годности и чем они отличаются от срока хранения.
    • Как аргументировать безопасность продуктов перед клиентом?
    • Можно ли потреблять продукты по истечению срока годности в разных категориях.
    Результат:
    · Поймете какие продукты можно есть по истечению срока годности, а какие нет.
    · Станете профи в вопросах безопасности пищевых продуктов
    · Развеете мифы и тревоги в отношении видов обработки продуктов
    · Разберетесь в дебрях СанПиНов, ГОСТов и пр

    5 занятие. Как устроена пищевая промышленность: инсайдерская информация
    • Стандарты и нормы в РФ и мире
    • ГОСТ vs ТУ
    • Как проверяется соблюдение норм, кто контролирует
    • Системы безопасности ХАССП и другие
    • Как подбирать информацию о продуктах в интернет: проверки продуктов Роспотребнадзором, Роскачеством и Росконтролем
    • Тест: Оцени безопасность как профи
    • Шпаргалка: куда сообщать о гвозде в сыре
    Результат:
    · Расширите свои компетенции как нутрициолог, сможете работать с пищ. производствами и ритейлом
    · Станете востребованным профессиональном как пищевой технолог
    · Получите уверенность в безопасности продуктов на полках супермаркетов
    · Разрушите миф о превосходстве ГОСТа
    · Базу знаний по нормативке

    6 занятие. Еда будущего: инновации в продуктах
    • Растительные альтернативы (немолоко, немясо),
    • ГМ-продукты
    • Сладкие белки
    • Трансглутаминаза “мясной клей”
    Результат:
    · Будете обладать уникальной экспертизой в инновационной пищевой сфере
    · Сможете выбирать новые продукты и включать их в рацион свой или клиентов
    · Сможете стать участником трендового направления в питании
    · Расширите сферу своих консультаций на Foodtech сегмент
    · Шпаргалка: База исследований по инновационным продуктам
    · Практика: проанализируйте состав и проработайте возможные возражения потребителей

    7 занятие. Специализированные продукты: витаминизированные, диабетические и т.д.
    • Функциональные продукты: обогащенные витаминами, пробиотиками и пр.
    • Диабетические продукты: с точки зрения подсластителей и сахарозаменителей.
    • Где маркетинг, а где работающие продукты?
    • Шпаргалка: список реальных и псевдо-альтернатив сахару
    • Практика: найти 5 реальных и псевдо функциональных продукта
    Результат:
    · Разберетесь, какие продукты действительно полезны, а какие только заявляют о пользе
    · Сможете грамотно составлять здоровый рацион себе или клиенту
    · Выстроите систему замены сахара в рационе

    8 занятие. Продаем себя
    • Как вести профессиональный аккаунт
    • Как грамотно продвигаться в Инстаграме пищевому специалисту
    • Как найти сообщество единомышленников
    • Куда пойти кроме Инстаграма?
    Результат:
    · Составление резюме
    · Получите инструменты грамотной работы в Инстаграм
    · Прокачаете свой аккаунт
    · Найдете куда пойти, кроме инстаграма
    · Научитесь давать экспертные комментарии в СМИ для продвижения личного бренда

    9 занятие. Как помочь себе или клиенту справиться с тревогой в отношении еды
    • Как определить это тревожность или это РПП/фобия
    • Эффективные методы избавления от тревоги путем разговора
    • Неэффективные методы избавления от тревоги путем разговора
    • Как найти подход к клиенту, ориентируясь на особенности поведения
    • Практика: выписать 5 иррациональных страхов и определить на какой убеждении базируется каждый из страхов, найти в интернете научную информацию о каждом пункте
    Результат:
    · Научитесь определять, сможете ли вы разговором повлиять на тревоги или нет
    · Поймете, когда и как нужно рекомендовать обратиться к профильному специалисту
    · Научитесь находить эффективный подход к разным людям
    · Сможете разобраться в собственных иррациональных тревогах

    Тариф Все сама
    • 9 уроков
    • 2 блока
    • Тесты
    • Домашние задания (без проверки)
    • Шпаргалки
    • Списки литературы

    Скрытая ссылка
     
    6 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Mogil
      Mogil не участвует.
      28 мар 2024
    2. Mogil
      Mogil участвует.
      28 мар 2024
    3. Натусяпавлуся
      Натусяпавлуся участвует.
      1 мар 2024
    4. Католина
      Католина участвует.
      12 дек 2023
  3. Обсуждение
  4. 7 окт 2021
    #2
    luggery
    luggery ЧКЧлен клуба
    Курс будет очень ценным: именно она - перевернула мой "нутрициологический" мир - со своим блогом (о том как еда "делается", что нет вредной и полезной еды) и, конечно, я немного по другому начала смотреть на политику ВкусВилл. Хотелось бы, чтобы "народ" собирался именно на такой материал, а не о том, как "гонять глистов" и проходить детоксы.
     
    6 пользователям это понравилось.
  5. 5 апр 2022
    #3
    leka980
    leka980 ЧКЧлен клуба
    Эх, так жаль, что складчина не состоялась.:( Наверно, мега полезный контент!
     
    2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей