0/5, Голосов: 0
Закрыто

Как сделать вибростол своими руками

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Dorentor, 29 июн 2013.

Цена: 500р.
Взнос: 98р.
77%

Основной список: 13 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Топикстартер

    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Чертежи и подробное руководство

    [​IMG]

    Тротуарная плитка, появившаяся на рынке строительных материалов не так давно, стремительно завоёвывает всё большую популярность. Ведь она не только красива, но ещё и очень прочна и экологична, а площадки, выложенные плиткой, останутся сухими после любого ливня. К тому же плитка придаёт загородному участку стильный и ухоженный вид. Это красивое и современное изделие вполне возможно сделать самому, для этого используется достаточно незамысловатое оборудование - формы различных размеров и, конечно же, вибростол.
    Станок для производства тротуарной плитки достаточно затратен, поэтому гораздо дешевле изготовить вибростол своими руками. Схема вибростола проста и понятна, однако в ней есть некоторые нюансы.

    Как изготовить вибростол? Теория проста. Для этого нужно лишь сварить каркас стола, с использованием на ножках стола пружинных амортизаторов, правильно подобрать массу станины и двигатель. Всего лишь...

    Для изготовления потребуется:
    4 пружины
    Сталь для изготовления поверхности стола
    П-образные швеллера
    Электродвигатель на 220 В

    Из швеллеров свариваются два прямоугольника - это фундамент и основание.
    Затем к углам фундамента прикрепляются пружины, а к основанию приваривается стальной лист поверхности. Фундамент и поверхность стола собирается вместе, с обратной стороны поверхности крепится двигатель.

    Как видите, ничего сверхсложного в устройстве вибростола нет. Однако, хоть вся схема проста и понятна, работа этого устройства будет недостаточно качественной без соблюдения некоторых правил.

    Первое - это необходимая масса столешницы вибростола. Она рассчитывается индивидуально в каждом отдельном случае, с учётом размеров стола, а также материала, из которого она изготавливается.

    Второе - это необходимый выбор материала столешницы. Главным условием здесь является не только прочность поверхности стола, но и её устойчивость к вибрации, а также к статическим и динамическим нагрузкам, которым подвергается столешница во время работы.

    Третье - это расчёт амплитуды колебаний вибростола для получения качественной и красивой продукции. Неверно подобранная амплитуда колебаний гарантирует неправильное выполнение технологического процесса и, как итог - раковины на лицевой поверхности плитки, а также значительное ухудшение её характеристик.

    Четвёртое - это подбор двигателя. Который производится по специальным расчётам, а сам двигатель крепится по определённой схеме. Неправильное расположение двигателя отразится на качестве работы вибростола и, следовательно, на качестве производимой плитки.

    Схемы и расчёты, необходимые для изготовления безупречного со всех точек зрения вибростола, приведены в предлагаемой книге. Совершенно очевидно, что при соблюдении всех этих правил, приведённых в книге, Вы сможете получить отличный и безотказный механизм.
    Содержание:
    - Типы вибростолов
    - Выбор вибростола
    - Выбор вибродвигателя
    - Регулировка вибродвигателя
    - Расчёт амплитуды
    - Пример подбора массы столешницы
    - Расчёт материала для изготовления вибростола
    - Описание конструкции
    - Регулировка стола
    - Испытание стола
     
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      6 май 2017
    2. skladchik.com

      Складчина доступна.

      4 май 2017

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      6 май 2017
    2. skladchik.com

      Складчина доступна.

      4 май 2017
  3. superMario

    superMario БанЗабанен

     
  4. superMario

    superMario БанЗабанен

    жаль очень много потеряли :)
     
  5. Саша П

    Саша П ДолжникДолжник

    Уважаемый организатор. Сейчас не могу оплатить, но в течении 2-х дней обязательно оплачу складчину. спасибо за понимание!
     
  6. Voland

    Voland ЧКЧлен клуба

    Есть возможность поучаствовать?
     
  7. Dorentor

    Dorentor БанЗабанен

    Да
     
  8. Kosiak

    Kosiak БанЗабанен

    Стоит оно того или нет?
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей