5/5, Голосов: 3
Доступно

Юрий Гордон «Книги про буквы от Аа до Яя». Второе издание

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем palmflip, 22 ноя 2012.

Цена: 2955р.
Взнос: 622р.
100%

Основной список: 10 участников

Резервный список: 2 участников

1. palmflip

palmflip ДолжникДолжник

kniga-pro-bukvy2-cover.jpg
      В «Книге про буквы» автор тщательно анализирует каждую букву русского алфавита, рассуждает о том, почему наши знаки для письма не столь красивы, как их латинские родственники, и что с этим может сделать дизайнер (не обязательно профессиональный шрифтовик). Книга посвящена в основном кириллическим буквам, но по ходу дела также затрагивается тема греко-римских корней нашей азбуки.

Во втором издании дополнена вводная часть и значительно расширены главы, посвященные буквам. В описании каждой из них появились принципиально новые разделы — «Облако форм» и «Эксперименты», а также существенно пополнились коллекции исторических примеров. Кроме истории, видов, типов, индивидуальных свойств и анатомии букв, много внимания уделяется логотипам и различным элементам типографики и визуальной коммуникации, поэтому книга будет интересна не только шрифтовикам и типографам, а самому широкому кругу дизайнеров и оформителей.
      596 стр.
      Тираж — 5000 экз.
      Формат — 22х29 см
      Твердый переплет
      ISBN 978-5-98062-059-2
      Цена: 1800 руб.

2. Последние события

1. skladchik.com

Складчина доступна.

20 янв 2018
      2. skladchik.com

Складчина закрыта.

16 сен 2017
      3. skladchik.com

Vanpass не участвует в складчине.

6 июл 2017
      4. skladchik.com

polutin не участвует в складчине.

6 июл 2017

Последние важные события

1. skladchik.com

Складчина доступна.

20 янв 2018
      2. skladchik.com

Складчина закрыта.

16 сен 2017
      3. skladchik.com

Складчина доступна.

10 май 2017
    3. Коровьев

Коровьев БанЗабанен

4. remenikomer

remenikomer ШтрафникШтрафник

а как насчет качества сканирования, гарантии качества?

5. Dimagenus

Dimagenus ЧКЧлен клуба

Подал заявку на организацию. В случае одобрения - книга будет разобрана по листику и отсканена. Будут учтены все предложения и пожелания.

6. Бамбарбия

Бамбарбия БанЗабанен

Купи себе книжный сканер и не мучайся, потом скажешь мне где его можно купить :)

7. Dimagenus

Dimagenus ЧКЧлен клуба

Хех... Ну а что, Google не дает вариантов? :) А так, из-за одной книги покупать сканер?! Или у тебя библиотека, которую хочешь в электронный вид перевести?
      Так, на вскидку - www.aitek-d.ru/item658.html

8. haridwar

haridwar ОргОрганизатор

давайте на сканер для форума складчину сделаем. Всего 620 тыс, если все участники форума скинуться, то будет чуть больше 100 руб с носа.

у Лебедева книга стоит уже 2500, а больше нигде нет. В паблике лежит 1-е издание - 2006 год

9. superDINO

superDINO БанЗабанен

это та самая пдф-ка на 20 мегов?
      может объявить о начале сбора денег, кто подтянется - молодец, кто нет - ну и плевать, я думаю, 250 целковых не жалко за такую книгу

10. haridwar

haridwar ОргОрганизатор

тут еще организатора нет даже, кто ж будет собирать?
      а в паблике - да, pdf на 20 мегов:)

11. superDINO

superDINO БанЗабанен

мне казалось, что чувак с оранжевой табличкой ОРГАНИЗАТОР)))

12. haridwar

haridwar ОргОрганизатор

но он то организатор, но не тут, если его на других складчинах не запинают за плохой скан, то может и до сюда доберется:)

13. Алeксeй

Алeксeй БанЗабанен

Сбор то будет когда-нибудь?

14. Vassalei

Vassalei ЧКЧлен клуба

Может быть пора начать сбор? Книга-то уже и так в 12 раз дешевле.

15. DragonFlame

DragonFlame МодерМодератор Команда форума

Может, реально кто-то организует?.. Меня цена устраивает. Да и при объявлении сбора еще народ подтянется, думаю, рублей 80 выйдет вообще. Почему все забили на эту складчину?

16. kaasnake

kaasnake ОргОрганизатор

2 пользователям это понравилось.
    17. DragonFlame

Давайте тогда поменяем цену книги и поставим максимально удаленную дату сбора. И посмотрим, будут ли люди подтягиваться. А там по ходу дела обсудим, на какой цене реальнее всего будет остановиться. Думаю, людей мало в первую очередь из-за того, что все решили, что складчина никогда не состоится

18. kaasnake

kaasnake ОргОрганизатор

Поменять цену может орг, но его пока нет.

19. konstantin_q

konstantin_q ДолжникДолжник

kaasnake,

20. kaasnake

kaasnake ОргОрганизатор

21. DragonFlame

Ну я бы немного еще подождала, вполне возможно, что еще люди подключатся. Может, всё-таки выставить предварительную дату сбора денег, чтоб покрутилось на главной? Хоть люди про нее узнают. И кто может, ставьте себе в подпись ссылку!)

1. HeavySnow
      5/5,
      Безупречное качество скана сложнейшей для сканирования книги.
    2. Лиловая
      5/5,
      Отличная организация складчины. Качество сканов радует. Большое спасибо оргу!
    3. Fotomaniya
      5/5,
      Отличная работа организатора, учёл все пожелания складчиков, не побоялся кропотливой работы. Огромное спасибо! Книга интересная и полезная. Вообщем и организатору и автору 5 с плюсом!

Поделиться этой страницей