Яндекс Директ VS Google Adsense

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем il_blackoo, 26 ноя 2012.

?

А чему доверяете(Доверились бы) Вы?

1. Google Adsense

14 голосов
    38,9%
  2. Яндекс Директ

21 голосов
    58,3%
  3. Другое

1 голосов
    2,8%
  1. il_blackoo

il_blackoo БанЗабанен

Давайте обсудим, где лучше продавать ссылки на своем сайта. Хотелось бы услышать мнения людей, которые имели дело с этим, а так же оценить плюсы и минусы каждого из этих сервисов. Так же есть и другие сервисы по продаже ссылок(Sape, begun ...), если кто то считает их достойными конкурентами, то прошу высказать и аргументировать свой ответ.

2. il_blackoo

il_blackoo БанЗабанен

Начну я. Когда то инетересовался этим вопросом и на тот момент я понял следующие, что у Google выше цена за клик, но проблем по выводу средств, а так же количество забаненных в подозрении накрутки рекламы больше чем у Директа. Но у директа,несмотря на то, что цена за клик меньше, реже встречается реклама про всяких гадалок и прочей фигни, которая может раздражать вашего посетителя и там менее строгие правила, что хорошо для новичков, которые случайно могли оступиться и накасячить с чем нибудь( например разок кликнуть на свою же рекламную ссылку). Поправьте если я в чем то ошибаюсь.

3. Бамбарбия

Бамбарбия БанЗабанен

яд-белое
    га-серое еще тем летом катило

4. CrazyHorse

CrazyHorse ЧКЧлен клуба

Вопрос поправьте, Яндекс Директ - для рекламодателя, а то о чем вы хотите спросить, это РСЯ - рекламная сеть яндекса, по сабжу - зависит от тематики и то какой у вас сайт, в адсенс куда проще добавить практически любой сайт, чего не скажешь о РСЯ

5. Mihan

Mihan ЧКЧлен клуба

Меня когда то гугла кинула на довольна таки неплохую сумму, хотя я не разу не кликнул сам на их рекламу (теперь жалею:) ), причём минималку для вывода я набрал то-ли за месяц то-ли за полтора, забанили мой аккаунт когда я уже подключил три сайта и сумма росла довольно таки быстро. А ключ пришел по почте только через неделю после бана. Опиляция не к чему не привела. Больше там даже не пытался регаться. Лучше уж яндекс или сапа на крайний случай.

6. Elrun

Elrun БанЗабанен

Во-первых, это не системы продажи ссылок, а системы контекстной рекламы. Яндекс.Директ, как уже упомянули - система для рекламодателей, а не для продажи рекламы. Для продажи рекламы - РСЯ, в которую попасть сложнее, чем в Adsense.

Для наибольшего заработка обе эти системы можно и нужно размещать в рамках одного сайта, экспериментируя с дизайном сайта и видами размещения контекстных блоков. Очень важно не опираться только на одну из данных систем контекстной рекламы, а выводить блоки обеих, дабы с обеих получать лучшие биды.

7. il_blackoo

il_blackoo БанЗабанен

Ну спутался с кем не бывает ;). Главное вы поняли о чем речь :).

8. OrangeCat

OrangeCat ОргОрганизатор

Первый пост не совсем корректно изложен, Elrun в принципе уже поправил ТС. Абсолютно верно, что для наибольшего заработка нужно комбинировать показ обоих систем.
    На своих сайтах работаю как с РСЯ так и с Adsence...

9. il_blackoo

il_blackoo БанЗабанен

Если банят, например, в Google adsens то это как нибудь отражается на сайте в самом поисковике google?

10. Бамбарбия

Бамбарбия БанЗабанен

Информашки по ГАду мало, наши инфо-бизы больше про ЯД трут

11. супердоктор

супердоктор ОргОрганизатор

Очень строгая модерация в Яндекс-Директе. В Google Adsense разместить объявление попроще, но он любит банить по всяким пустякам. Больше доверяю Яндексу. Там качество кликов выше. Плохой STR быстро отсеивается, а обходить модераторов научился.

12. Бамбарбия

Бамбарбия БанЗабанен

А как борешься со скликами конкурентов или система сама предпинимает действия. Разговор пока про ЯД

13. супердоктор

супердоктор ОргОрганизатор

Вот тем ЯД и отличается от других, что старается бороться со скликами, даже в ущерб своему доходу, Давно правда не размещал там объявление. Может уже всё по другому. Может, тоже жажда золотого тельца взяла верх.

14. Mihan

Mihan ЧКЧлен клуба

Лично на моих сайтах это не каким образом не отразилось. Просто выкинул их код с сайта и всё.

15. Nebbs

Nebbs БанЗабанен

смотря какой у вас рынок, если наш то яндекс)
    Если нет то гугл)

16. lelik22

lelik22 ЧКЧлен клуба

Блок adsens можно поставить на сайт с любой посещаемостью а вот в Директе надо сайтик разгонять хотя бы до минималки 300 уников за сутки, что бы запелить рекламку.

17. koryak

koryak ЧКЧлен клуба

Я работаю и с РСЯ и с ГА. Сайты под Россию. С ГА дохода в 2 - 3 раза больше чем с РСЯ. И тут дело не в размещении блоков, а именно в цене клика, незнаю, может от особенности тематики зависит, НО в РСЯ цена за клик колеблется около 2 руб., а в ГА - около 15 центов.
    Лично моё мнение, так строго нельзя судить что лучше. В зависимости от многих факторов где-то будет лучше РСЯ, а где-то ГА.
    Кстати, сначало меня тоже ГА забанил. Но я зарегил новый аккаунт и с ним уже около 1,5 года работаю отлично. Хотя пугают что у них там особые алгоритмы вычисления повторных акков. НО я зарегился под тем же адресом и той же фамилией (на другого члена семьи). Пока ещё не забанили :) Может кто и скажет, что на пороховой бочке сижу, но всё же за прошедший год с десяток тыс. евриков через ГА заработал :)

18. dredsud

dredsud ЧКЧлен клуба

Тоже комбинирую РСЯ + адсенс одновременно на своих сайтах (если конечно модерацию в РСЯ пройдут). Заметил, что в своей тематике цены клика в ГА больше, чем в РСЯ. Поэтому самые кликабельные места на сайте у меня заняты гуглом, а блоки РСЯ - по бокам и внизу.

Поделиться этой страницей