0/5, Голосов: 0
Доступно

Иван Айвазовский [Lavelone] [Наталья Игнатова]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Karo7, 4 авг 2020.

Цена: 720р.
Взнос: 166р.
100%

Основной список: 17 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Karo7

    Karo7 ЧКЧлен клуба

    Иван Айвазовский

    Айвазовский.jpg

    Айвазовский — любимый русский художник XIX века. Он находил удачные приемы, такие как изображение светоносной волны или «градиентное» небо, а дальше активно их тиражировал. Мы разберем приемы художника, периоды и темы его творчества, но главным образом сосредоточимся на его жизни.

    Айвазовский — великий маринист. Он быстро писал и оставил после себя шесть тысяч картин. С одной стороны, их любили «все», с другой стороны — консервативность Айвазовского в сочетании с плодовитостью с самого начала вызывали снобизм у профессионального сообщества. Мы разберем романтическую тему в его творчестве, обсудим исторические зарисовки и давление реализма, посмотрим на картины периода службы в морском штабе, на бури и сражения.

    Кроме того, Айвазовский прожил невероятно насыщенную жизнь. Перечисление событий может перекрыть по эмоциям рассматривание его картин. Мы познакомимся с Айвазовским-личностью и проследим влияние его биографии на творчество. Она была наполнена везением, покровителями, дальними путешествиями, признанием в Европе, общественной деятельностью и придворной дипломатией.

    Лектор
    Наталья Игнатова
    Дипломированный историк искусства, экскурсовод. Знакомит людей с историей стилей и жанров живописи на семинарах, проводит экскурсии по музеям и галереям.

    Лекция
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2020
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      10 ноя 2021
    2. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      9 ноя 2021
    3. skladchik.com

      Складчина доступна.

      9 июн 2021
    4. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      8 июн 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      10 ноя 2021
    2. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      9 ноя 2021
    3. skladchik.com

      Складчина доступна.

      9 июн 2021
    4. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      8 июн 2021
  3. xotat

    xotat ЧКЧлен клуба

    Малый театр:традиции и современность
    История знает немало примеров, когда искусство становилось частью большой любви и страсти.

    Страсть на кончике кисти: любовные пары в изобразительном искусстве.Умные люди.Воронина Дарья.
    За свою жизнь он не просто стабильно создавал живописные полотна, осознавая роль и сущность деятельности художника.
     
  4. Gibraltar

    Gibraltar ЧКЧлен клуба

    Это книга, которая позволит погрузиться в удивительный, волшебный, яркий и загадочный мир искусства. Вы отправитесь в увлекательное путешествие - по разным странам и эпохам, познакомитесь с творчеством величайших мастеров, узнаете, как развивалось западноевропейское искусство от Джотто до Пабло Пикассо.
    Лучшие художники. От Ренессанса до Нового времени [Паола Волкова]
     
  5. Karo7

    Karo7 ЧКЧлен клуба

    Огромное впечатление на Айвазовского произвел Стамбул, который он посетил в 1845 г. Айвазовский был принят султаном Абдул-Меджидом во дворце Бейлерлебейи.
    Художник запечатлел Стамбул на многих своих полотнах, особенно его привлекал город на восходе или заходе солнца. В 1845-1890 гг. художник посещал Стамбул 4 раза.
    Айвазовский заслужил расположение трех турецких султанов. Его творчество высокого ценили султан Абдул-Меджид, который с юности проявлял интерес к искусству, и султан Абдул-Азиз, который сам был художником, и султан Абдул-Хамид, который покровительствовал деятелям искусства. Айвазовскому был пожалован чин придворного художника.
    Айвазовский-3.jpg
    И. Айвазовский. “Кофейня у мечети Ортакёй в Константинополе” (1846) / Источник: ru.wikipedia.org

    В 1874 г. Айвазовский прибыл в Стамбул, будучи уже известным художником. Его работы были представлены султану Абдул-Азизу, которому они так понравились, что он заказал 10 картин с видом Стамбула и Босфора. Между художником и султаном установились дружеские отношения, в итоге он написал не 10, а 30 работ. Султан Абдул-Азиз устроил в честь него прием во дворце Йылдыз, где наградил одной из высших наград империи – орденом «Османие» второй степени.
     
    1 человеку нравится это.
  6. dsgfe

    dsgfe ЧКЧлен клуба

  7. Karo7

    Karo7 ЧКЧлен клуба

    Записывайтесь в уникальный марафон видеоэкскурсий по музеям Ватикана. Вы увидите 9 часов видео-экскурсий с посещением закрытых территорий. Познакомьтесь с историей мирового искусства через легенды и истории людей, его творивших. Все секреты жизни Пап Римских! Шедевры, перевернувшие мировую культуру всей планеты. Только самые интересные и увлекательные факты - Вам точно не будет скучно!

    Малый театр:традиции и современность. Узнайте историю и традиции театра, историю театрального здания, увидите ход реконструкции и театр после ремонта и многое другое
     
  8. Аннушка 7

    Аннушка 7 ЧКЧлен клуба

    Складчина о неординарной женщине в искусстве: Фрида Кало. Свет и тень, день и ночь, весна и осень, жизнь и смерть – таково двойственное и единое творчество Фриды
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей