Доступно

Искусство стир-фрай или вок-лапша в коробочке [Повтор-3]

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Cramer1987, 10 июл 2022.

Цена: 2976р.
Взнос: 400р.
100%

Основной список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 июл 2022
    #1
    Cramer1987
    Cramer1987 ПартнерПартнер (А)

    Искусство стир-фрай или вок-лапша в коробочке [Повтор-3]


    Stir fry.jpg

    ЧТО ТАКОЕ СТИР-ФРАЙ:



    Как известно паназиатская кухня с каждым годом набирает всё большую популярность и на сегодняшний день является одним из самых известных и узнаваемых кулинарных трендов в мире.
    Характерная особенность паназиатской кухни, за которую ею восхищаются фанаты из разных уголков мира - это чрезвычайно тонкий, безгранично яркий и изящный баланс острого, соленого, кислого и сладкого. Ни одна из кулинарных культур не может похвастаться такими насыщенными, колоритными и сбалансированными вкусами.

    Интерес к привычной “японской классики” в лице суши и роллов в течение последних пару лет заметно стихает, а на смену ему огромными темпами приходит популяризация блюд паназиатской кухни, в частности вок-лапши в коробочке.

    В своём курсе я познакомлю вас с уникальной кулинарной технологией, которая и принесла паназиатской кухне мировую известность – метод стир-фрай.

    - О видах вок-сковородок, их выборе и правильном использовании на профессиональной и домашней кухне.

    - О выборе необходимого оборудования для комплектации кухни и открытии заведения паназиатской кухни.

    - О технике приготовления стир- и дип-фрай: все тонкости и важные нюансы этих двух методов, в том числе аутентичные способы обжаривания мяса, морепродуктов и овощей.

    - О принципах приготовления вок-конструкторов и готовых вок-блюд, а также о правильном выборе ингредиентов для них: основа в виде лапши/риса и овощной базы, мясной топпинг (мясо и морепродукты), дополнительный топпинг (овощи и прочие дополнения), посыпка и, конечно же, соусы.

    - Я опишу рецепты своих авторских соусов, а это один из самых важнейших ингредиентов в вок-блюдах.

    - Я также ознакомлю вас с рецептами различных дополнений, которые вы можете продавать в своем вок-кафе или домашней кухне наряду с воками: салаты, супы, закуски и бао-бургеры.

    - В завершении я поделюсь с вами советами и рекомендациями для успешной и эффективной работы на вашей кухне.


    В итоге вместе с теоретическим блоком вы получите готовое рабочее меню для открытия вок-лапшичной или кафе паназиатской кухни. Также все эти азиатские блюда можно приготовить и в домашних условиях.

    • Шеф-поварам, которые еще не знакомы с паназией, но намерены познать её тонкости.
    • Для поваров, желающих работать в заведениях паназиатской кухни.
    • Для предпринимателей, которые заинтересованы в открытии вок-лапшичной или кафе паназиатской кухни.
    • Для домашних кулинаров-любителей, которые только познают всю прелесть паназиатской кухни.

    Я работаю с паназиатской кухней уже почти 10 лет, три из которых в лице шеф-повара. Помимо основной работы – небольшой сети вок-лапшичной, я периодически выступаю в качестве консультанта по организации кухни и разработки паназиатского меню для служб доставки, фуд-кортов, кафе и ресторанов со средним ценовым диапазоном по всей территории СНГ. Работая в этой узкой сфере, я всё больше замечаю, что многие заведения хоть и позиционируют свою кухню как паназиатская, однако в действительности далеки от истинной паназии.

    Вот основные ошибки, которые допускают большинство заведений общепита, специализирующиеся на азиатской кухне:

    • мясные и овощные ингредиенты подвергаются лёгкому обжариванию на небольшом огне, а в некоторых случаях – простому тушению;
    • зачастую используются замороженные овощные ингредиенты;
    • в блюдах используются абсолютно неправильные виды лапши и риса;
    • во многих заведениях соусы скопированы друг у друга, а ещё хуже - имеют слишком жидкую консистенцию, что не даёт соусу обволакивать всё блюдо и он остаётся на дне коробочки/тарелки;
    • мясные ингредиенты или морепродукты в вок-блюдах подаются либо не сочными, либо и вовсе пережаренными.
    …этот список ошибок, типичных для многих паназиатских заведений, можно ещё долго перечислять…


    Именно эти ошибки, пренебрежение к аутентичным технологиям этой кулинарной культуры, а также из-за чрезмерной её адаптации под наши реалии, и побудили меня к написанию данного курса.

    Отзывы гарантов (проверяющих):
    Отзыв № 1
    Отзыв № 2
    Отзыв № 3
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Oksana_2015
      Oksana_2015 участвует.
      27 июн 2023
    2. denvs
      denvs участвует.
      7 май 2023
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 апр 2023
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      12 апр 2023

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 апр 2023
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
      12 апр 2023
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 12.04.2023.
      9 апр 2023
    4. skladchik.com
      Назначен организатор.
      7 апр 2023
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей