Закрыто

Искусство стир-фрай или вок-лапша в коробочке [Повтор-1]

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Cramer1987, 24 сен 2020.

Цена: 1842р.
Взнос: 990р.
100%

Основной список: 2 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 сен 2020
    #1
    Cramer1987
    Cramer1987 ПартнерПартнер (А)

    Искусство стир-фрай или вок-лапша в коробочке [Повтор-1]

    Как известно паназиатская кухня с каждым годом набирает всё большую популярность и на сегодняшний день является одним из самых известных и узнаваемых кулинарных трендов в мире.
    Характерная особенность паназиатской кухни, за которую ею восхищаются фанаты из разных уголков мира - это чрезвычайно тонкий, безгранично яркий и изящный баланс острого, соленого, кислого и сладкого. Ни одна из кулинарных культур не может похвастаться такими насыщенными, колоритными и сбалансированными вкусами.

    Интерес к привычной “японской классики” в лице суши и роллов в течение последних пару лет заметно стихает, а на смену ему огромными темпами приходит популяризация блюд паназиатской кухни, в частности вок-лапши в коробочке.

    В своём курсе я познакомлю вас с уникальной кулинарной технологией, которая и принесла паназиатской кухне мировую известность – метод стир-фрай.


    - О видах вок-сковородок, их выборе и правильном использовании на профессиональной кухне.

    - О выборе необходимого оборудования для комплектации кухни и открытии заведения паназиатской кухни.

    - О технике приготовления стир- и дип-фрай: все тонкости и важные нюансы этих двух методов, в том числе аутентичные способы обжаривания мяса, морепродуктов и овощей.

    - О принципах приготовления вок-конструкторов и готовых вок-блюд, а также о правильном выборе ингредиентов для них: основа в виде лапши/риса и овощной базы, мясной топпинг (мясо и морепродукты), дополнительный топпинг (овощи и прочие дополнения), посыпка и, конечно же, соусы.

    - Я опишу рецепты своих авторских соусов, а это один из самых важнейших ингредиентов в вок-блюдах.

    - Я также ознакомлю вас с рецептами различных дополнений, которые вы можете продавать в своем вок-кафе наряду с воками: салаты, супы, закуски и бао-бургеры.

    - В завершении я поделюсь с вами советами и рекомендациями для успешной и эффективной работы на вашей кухне.


    В итоге вместе с теоретическим блоком вы получите готовое рабочее меню для открытия вок-лапшичной или кафе паназиатской кухни.

    • Шеф-поварам, которые еще не знакомы с паназией, но намерены познать её тонкости.
    • Для поваров, желающих работать в заведениях паназиатской кухни.
    • Для предпринимателей, которые заинтересованы в открытии вок-лапшичной или кафе паназиатской кухни.
    • Для домашних кулинаров-любителей, которые только познают всю прелесть паназиатской кухни.

    Я работаю с паназиатской кухней уже почти 10 лет, три из которых в лице шеф-повара. Помимо основной работы – небольшой сети вок-лапшичной, я периодически выступаю в качестве консультанта по организации кухни и разработки паназиатского меню для служб доставки, фуд-кортов, кафе и ресторанов со средним ценовым диапазоном по всей территории СНГ. Работая в этой узкой сфере, я всё больше замечаю, что многие заведения хоть и позиционируют свою кухню как паназиатская, однако в действительности далеки от истинной паназии.

    Вот основные ошибки, которые допускают большинство заведений общепита, специализирующиеся на азиатской кухне:

    • мясные и овощные ингредиенты подвергаются лёгкому обжариванию на небольшом огне, а в некоторых случаях – простому тушению;
    • зачастую используются замороженные овощные ингредиенты;
    • в блюдах используются абсолютно неправильные виды лапши и риса;
    • во многих заведениях соусы скопированы друг у друга, а ещё хуже - имеют слишком жидкую консистенцию, что не даёт соусу обволакивать всё блюдо и он остаётся на дне коробочки/тарелки ;
    • мясные ингредиенты или морепродукты в вок-блюдах подаются либо не сочными, либо и вовсе пережаренными.
    …этот список ошибок, типичных для многих паназиатских заведений, можно ещё долго перечислять…


    Именно эти ошибки, пренебрежение к аутентичным технологиям этой кулинарной культуры, а также из-за чрезмерной её адаптации под наши реалии, и побудили меня к написанию данного курса.


    Отзывы гарантов:
    Отзыв № 1
    Отзыв № 2
    Отзыв № 3


    Взнос фиксированный: 990 руб!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2021
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      7 фев 2021
    2. skladchik.com
      Silentium Adekvatus не участвует.
      5 фев 2021
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      31 янв 2021
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      31 янв 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      7 фев 2021
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      31 янв 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      31 янв 2021
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 31.01.2021.
      28 янв 2021
  3. Обсуждение
  4. 25 сен 2020
    #2
    MamZhan
    MamZhan ЧКЧлен клуба
    Нужна именно газовая плита? Дома только индукция.
     
    1 человеку нравится это.
  5. 25 сен 2020
    #3
    Cramer1987
    Cramer1987 ПартнерПартнер (А)
    Индукционная плита тоже подойдёт.
     
  6. 1 дек 2020
    #4
    55businka55
    55businka55 ОргОрганизатор
    Здравствуйте. А можно ссылочку на предыдущую складчину?
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей