Открыто

Homo Realitas 1/5. Эволюционеры: мастерство в развитии себя, отношений и творческих проектов [Владимир Майков]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Holos, 5 авг 2020.

Цена: 8000р.
Взнос: 168р.

Основной список: 52 участников

Резервный список: 1 участников

  1. Holos

    Holos ЧКЧлен клуба

    Танец бесконечности – ключ к решению наших проблем и наш главный ресурс! :)
    • Что мешает нам раскрыть свои возможности и в полной мере воспользоваться теми возможностями, которые предоставляет нам жизнь? В чем причина наших затруднений в жизни, отношениях, бизнесе?
    • Каковы главные причины наших проблем, стресса и напряжений и как подходят к решению этих проблем великие психологи, люди искусства и мастера духовных традиций?
    • Что мешает нашему развитию?
    • Почему мы редко добиваемся поставленных целей?
    • Почему мы часто несчастливы?
    • Почему мы еще не просветлены?

    Само наше вопрошание подразумевает, что нам нужно ЗНАНИЕ. Вопросов может быть бесчисленное количество, и они могут охватывать бесконечное число тем. Но есть общее: все они обозначают наши пути к тому, чтобы через ЗНАНИЕ и РАЗВИТИЕ стать более РЕАЛЬНЫМ, свободным от НЕВЕДЕНИЯ!
    • Куда направлено это развитие и чем оно определяется?
    • Что сегодня наиболее полно выражает «дух времени»?

    Долгие годы я обобщаю опыт трансперсональных исследований по развитию человека и его возможностям, будущему человека и будущему мира, эволюционному искусству, психологии, педагогике, образованию, роли необычных состояний сознания в культуре. Изучая полный спектр человеческого бытия, эволюционные практики, технологии, исследования, проекты, форумы, конференции, я пришел к пониманию того, что развитие каждого человека и человечества определятся стремлением к тому, чтобы стать все более и более реальным!

    Если наша главная цель – стать РЕАЛЬНЫМИ через применение истинного знания, то нам нужно всеобъемлющая виденье того, как мы можем с этим работать в главных измерениях нашего существования, так как знания ценны прежде всего, как ИНСТРУМЕНТЫ ЭВОЛЮЦИИ.

    Каким должен стать человеческий мир, чтобы максимально поддерживать главную цель вселенной – эволюцию? Мир, в котором все – медицина, этика, политика, экономика, образование, искусство, повседневная жизнь, досуг, бизнес, духовность – служат, прежде всего, этой задаче.

    Для выполнения этой задачи нам необходимы: всеобъемлющее понимание эволюции и набор оптимальных «инструментов эволюции» для главных областей нашей жизни, с учетом их особенностей. Этой цели служит серия моих новых онлайн курсов, основанных на мировой теории и практике человеческого развития от древности до современности.



    HOMO REALITAS 1/5. Эволюционеры: мастерство в развитии себя, отношений и творческих проектов [Владимир Майков]. Начало: осень 2020!

    Курс «Эволюционеры» – основа и «большая карта» всех остальных курсов, его рекомендуется пройти перед любым из следующих курсов. В нем дается масштабный взгляд на человеческое развитие, вбирающий в себя основные тренды и достижения академических подходов (М. Фуко, М. Мамардашвили, С. Хантигттон, спиральная динамика, нейронауки), опыт мировых религий, духовных традиций и открытий духовно-ориентированных подходов: классического трансперсонального (холотропная парадигма С. Грофа), интегрального (К. Уилбер), процессуального (А. Минделл), состояний сознания (Ч. Тарт), эсаленского эволюционизма (М. Мерфи), русской философии всеединства (В. Соловьев).

    Эти открытия в художественной форме представлены в эволюционной кинотрилогии В. Майкова («Танец бесконечности», «Инструменты эволюции», третий фильм «Путешествия героев» в работе) и многочисленных учебных программах.


    Модуль 1. Человеческая ситуация: на пути к всеобъемлющему пониманию реальности себя и мира.

    1. Homo Deus: «дух времени» наших дней. Пути к раскрытию высших возможностей от Homo sapiensдо Homo Evolutionis.

    У начала человеческой истории: Homo erectus. Свет разума: Homo sapiens и его особенности. Возникновение язычества и агрикультурный сообществ: Homo faber. Расцвет языческого мира: Homoludens. Осевое время и мировые религии: Homo deus. Трагедия тысячелетия «Темных веков». Homoscientificus: пятая когнитивная революция. Homo transcendus: шестая когнитивная революция. Homoevolutus: седьмая когнитивная революция. Моя «эволюционная кино-трилогия».


    2. Это загадочное Я: что такое самосовершенствование? Три катализатора и три главных «инструмента эволюции», пять направлений развития.

    Сущность персонального измерения (мира Я). Воззрение идеализма. «Редактор реальности» Грегори Бейтсона. Языковые картины мира Г. Гачева. Тайна восприятия. Антропологический сон. Фильм «Моя жизнь» домашнего кинотеатра сознания. Необычные состояния сознания как метод изучения восприятия. Помощники внутреннего развития. Различать: первая практика развития персонального измерения. Вторая и третья практики развития персонального измерения. Шесть базовых измерений развития Я.

    3. МЫ: отношения как эволюционная практика.

    МЫ: главное направления роста и развития для каждого. Консенсус, общность, общение, связь. Семья от древности до наших дней. Катализаторы мира МЫ. Главные эволюционные практики в межличностном измерении. Четыре главных вида отношений.

    4. Внешний мир объектов и систем, - развитие объективности, консенсуса, системного многомерного взгляда на мир.
    Зачатки современной науки в Древней Греции. Почему старые инструменты уже не работали?
    Нахождения Декартом абсолютного начала «я есмь». Как в основания классической науке прячут абсолютного наблюдателя? Феномен «картезианского бумеранга». Восьмимерная матрица знания. Законы и катализаторы внешнего измерения, и работа с ними. Становление системного подхода и его законы.


    Модуль 2. Персональные измерения развития: Чемпионы, Целители, Артисты и Канатоходцы.

    1. Чемпионы: развитие вверх для мужчин и женщин. Запад, множественный интеллект, спиральная и ноэтическая динамика, многообразие линий развития к высшему.

    Возрастное развитие. Микро и макроструктура возрастного развития: жизнь – путешествие героя. Теория взрослого развития Роберта Кигана. Пять стадий развития Р. Кигана. Интегральный подход Кена Уилбера: стадии и состояния. Три этапа развития по Уилберу. Теория множественной разумности Говарда Гарднера. Польза духовного опыта для каждого. Типы развития (например, мужской и женский). Четыре сектора и три главных взгляда на мир. Механизмы перехода с уровня на уровень. Единая карта восточного и западного путей развития вверх. Теория U Отто Шармера. Героическое путешествие развития вверх.


    2. Целители: сам себе психотерапевт. 12 древних практик заботы о душе. Очищение и устранение препятствий для развития.

    У истоков психотерапии: древние практики заботы о душе. Как и почему возникла психотерапия? Первые прозрения и загадка «внутреннего целителя». Что означает «сам себе психотерапевт»? Первые встречи с великими психотерапевтами. Тайна Анны Симкин: психотерапия – это «все хорошо». Дилтс, Будженталь, Мэй и Джендлин. Краткий обзор 12 практик «изначальной психотерапии».

    3. Созидатели (Артисты и творцы): совершенство в открытии и выражении себя. Искусство как эволюционная практика.

    Особенности устройства личностного измерения. Красота – в глазах смотрящего. Искусство как «странствие по душам». Как выразить себя по максимуму? Измерения выражения: голос и слово. Измерения выражения: глаз и картина. Измерения выражения: тело, танец, ритм. Измерения выражения: музыка и история звука. Импровизация как суть творчества. Вдох-новение: почему все имеют возможность стать великими творцами. Творчество и необычные состояния сознания. Три врага творца: смерть, иное и безумие. Творчество как преодоление смерти. Творчество как преодоление обыденности. Безумие и творчество: неизбежная схватка. Коммуникативные тропы в безумие и обратно. Творчество как повседневная жизнь.


    4. Канатоходцы: мастера равновесия, серединности, сущностной равностности, искусства серфинга жизни.
    Четыре мира человеческой ситуации. Так кто же все-таки прав: я, мы, внешний мир или вселенная? Движение к центру и познание нового. Антиномии чистого разума и его границы. Парадоксы, антиномии и фундаментальные противоречия как основа жизни. Перинатальные корни антиномий и крайностей. Индивидуальные и социальные корни антиномий и крайностей. «Золотая середина»: тетралемма Нагарджуны. Язык и структура предельного опыта в мировых культурах. Канатоходцы: серединный путь как жизнь. Катализаторы и инструменты эволюции центра. Говорящие ишаки и другие невозможные вещи. Серединный путь в повседневной жизни.

    Модуль 3. Трансперсональные измерения развития: жизнь как эволюционная практика.

    1. Герои: героизм как главная энергия эволюционеров. Три базовых героических путешествия и их вариации.

    Одна история о герое всех мифов. Мир практического знания Джозефа Кемпбелла. Рецепт успеха кино найдет: время действий. Чего не хватает в мономифе? Три базовых героических путешествия: мифическое, человеческое и духовное. Человеческое (экзистенциальное) путешествие. Духовное (трансперсональное) путешествие. Смысл и карта человеческого (экзистенциального) путешествия. Смысл духовного (трансперсонального) путешествия. Карты духовных путешествий. Пути освобождения из медийного рабства. Два измерения мифического путешествия. Шесть основных экзистенциальных путешествий. Путешествия вверх: чемпионы. Выражение себя: творцы и артисты. Три врага художника. Безумие и творчество. Уникальность творческих путешествий. Устранение преград и препятствий: целители. 12 древних фундаментальных практик заботы о душе. К другим: четыре главных вида отношений. К миру: ученый, бизнесмен и политик. К центру: канатоходец. Героизм – главная энергия эволюционеров. Новые возможности для творчества и бизнеса. Жизнь всегда богаче любых теорий.


    2. Пробужденные: повседневная жизнь как духовная практика

    Встреча с бесконечностью в детстве. Московское трансперсональное подполье. Встреча с Далай ламой в 1982 году. Передача знания за пределами слов. Духовные традиции древности: шаманизм и язычество. Открытие божественного в человеке: сущность мировых религий. Особенность монотеистических религий (иудаизма, христианства и ислама). Протестантство и устройство современности. Особенности трансперсонального понимания духовности (Джеймс, Маслоу, Гроф, Минделл, Уилбер, Уолш, Мёрфи). Жизнь как танец с бесконечностью. Главная практика связи с бесконечностью. Практики для работы с эмоциональными помрачениями. Другие практики бесконечности, которые делают нас людьми. Упражнение Кена Уилбера. Духовная практика в повседневной жизни. Природа недвойственного состояния.

    3. Помощники: освоение катализаторов развития для работы с основными препятствиями.

    Три группы помощников развития. Правда-истина и следование ей. Вера-доверие-знание. Истина всегда конкретна. Помощники «чемпионов» (развития вверх). Помощники «целителей» (очищения от препятствий). Помощники «созидателей» (творцов и артистов). Помощники «просветленных». Помощники развития эволюционных отношений. Помощники развития в материальном измерении (великое здоровье). Тонкие сигналы помощников развития: голос и пространство. Оттенки звучания.

    Звук и дыхание. Развитие чувствительности к сигналам помощников развития: игра и космический юмор.

    4. Эволюционеры: жизнь как эволюционная практика. Как использовать для развития все возможности, ситуации и отношения.

    Тернистый путь к реальности. Резюме курса «Инструменты эволюции». Особенность нашего «Я». «Homo Deus» как «дух времени» настоящего. Необычные состояния сознания как важнейший катализатор эволюции. Жить в контакте с бесконечностью. Шесть измерений человеческой ситуации. Практики персонального измерения. Вселенные персонального развития. Помощники меж-персонального измерения. Практики меж-персонального измерения. Эволюционные уроки Карла Роджерса. Искусство как эволюционная практика. Практики и помощники внешнего измерения (мира). Практики и помощники измерения центра. Практики и помощники измерения духа. Практики и помощники «нижнего мира»: классическое «путешествие героя». Жизнь как эволюционная практика.


    Интервью с мастерами:
    • Станислав Гроф 1: Необычные состояния сознания – ключ к эволюции человека
    • Станислав Гроф 2: Мои основные открытия – вклад в психологию будущего
    • Кен Уилбер: Интегральный подход как инструмент развития
    • Роберт Дилтс: НЛП, генеративный коучинг и новые возможности развития человека
    • Арнольд и Эми Минделл 1: Процесс-ориентированная психология: ключ к здоровью и развитию
    • Арнольд и Эми Минделл 1: Понимание и интеграция всего человеческого опыта
    Вадим Демчог и Владимир Майков "Алхимия Творчества: Музы и Даймоны"


    Автор и ведущий - Владимир Майков

    • Кандидат философских наук, старший научный сотрудник Института философии Российской Академии Наук (1990 – по настоящее время), доцент Московского института психоанализа.
    • Президент Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии, член Президиума EUROTAS.
    • Главный редактор серии книг "Тексты трансперсональной психологии" (издано около 100 книг).
    • Соавтор 4 книг "Основы трансперсональной психологии" (2000), "Трансперсональный проект: психология, антропология, духовные традиции" (2007) и автор более 80 статей: www.vmaykov.ru/category/publikatsii
    • Пионер холотропного дыхания в России, сертифицированный специалист по холотропному дыханию (1993) и процессуальной работе.
    • Сертифицированный психотерапевт Профессиональной Психотерапевтической Лиги (2001), Европейской ассоциации психотерапии (2001), Европейской трансперсональной ассоциации (EUROTAS, 2006) и Всемирного совета по психотерапии (2007).
    • Сотрудничает и учился у многих выдающихся мастеров трансперсональной, интегральной и процесс-ориентированной психологии и психотерапии: К. Уилбер, С. и К. Гроф, А. и Э. Минделл, Р. Уолш, А. Грей, Р. Дилтс, С. Киппнер, Р. Фрейджер, М. Мерфи, Дж. Леонард, А. Симкин, С. Лаберж, Х. Ферер, Ф. Капра, Рам Дасс, Ч. Тарт, С. Соватский, Л. Фейт, Дж. Кабат-Зинн, В. Демчог и др.; а также у буддийских мастеров: Далай Лама, Чогьял Намкай Норбу Ринпоче и др.
    • Афиша "Советские мистики: история человека, который захотел стать реальным": daily.afisha.ru/relationshi...oriya-cheloveka-kotoryy-zahotel-stat-realnym/
    • В 2007-11 годах работал как научный консультант в документальном тв проекте "Мистические путешествия с Эдуардом Сагалаевым":

    • Автор и режиссёр полнометражных документальных фильмов: "Танец бесконечности", "Инструменты эволюции", "Тайна Карлоса Кастанеды":





    • Цикл передач "У истоков" (Психология 21, 2016-17), основанных на интервью с мастерами искусства, трансперсональной психологии и духовных традиций:
    www.youtube.com/playlist?list=PLT9_Yfh37w_3yLOwApyGz3fPxfC-fc9qo
    transpersonal.ru/u-istokov-b...usstva-nauki-i-duxovnyx-tradicij-20-vypuskov/


    Видео:
    https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80

    Источник и условия участия:
    www.facebook.com/TranspersonalProject
    www.vmaykov.ru/priglashaem-...i-vladimira-maykova-natchalo-v-mart-2020.html
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. machinetools

      machinetools участвует в складчине.

      7 сен 2021
    2. skladchik.com

      В складчине участвует 50 человек(а).

      7 сен 2021
    3. Марта2811

      Марта2811 не участвует в складчине.

      26 авг 2021
    4. DivinaPuer

      DivinaPuer не участвует в складчине.

      26 авг 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Нужен организатор складчины.

      23 мар 2021
    2. skladchik.com

      Назначен организатор складчины.

      23 мар 2021
  3. Avenger123

    Avenger123 ЧКЧлен клуба (П)

    Гость, благодаря этим курсам, ты запустишь правильные программы сознания, будешь эффективно эволюционировать и успешно развиваться! Вписывайся!
     
  4. Konstyagf

    Konstyagf ЧКЧлен клуба

  5. Fenix733

    Fenix733 ЧКЧлен клуба

Поделиться этой страницей