Доступно

Гид по супермаркету с диетологом [Елена Мотова]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Топикстартер, 28 окт 2019.

Цена: 5400р.-96%
Взнос: 170р.
100%

Основной список: 80 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 окт 2019
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Гид по супермаркету с диетологом [Елена Мотова]


    Автор: врач-диетолог Елена Мотова.Придерживается принципов доказательной медицины.

    Лекции помогут разобраться в маркировке продуктов, основных пищевых группах, вариантах безопасного и экологичного выбора из доступных продуктов, а также познакомят слушателей с основами адекватного и сбалансированного питания.

    Вы узнаете, как не попасться на удочку рекламы, как подружиться с едой и извлечь из неё максимум пользы без ущерба для бюджета.
    Вся предоставленная информация соответствует научному консенсусу в нутрициологии.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Лекция №1 Маркировка, состав, реклама

    1. Эволюция потребителей и покупок в супермаркете. Поход за продуктами: планирование и подготовка. Купить необходимое, не покупая лишнего.

    2. Как правильно читать маркировку и состав? Сравниваем несколько йогуртов и выбираем лучший профиль питательной ценности.

    3. Что такое продукты глубокой переработки и где скрывается добавленный сахар?

    4. Какие заявления на упаковках стоит игнорировать и почему. Маркетинг продуктов в магазине: как избежать ловушек? Реклама еды, рассчитанная на детей.

    Лекция №2 Пищевые группы и продукты

    1. Основные пищевые группы.

    2. Овощи, зелень, ягоды, фрукты и сезонность. Выбираем вкусные и спелые. Что есть вне сезона? Как увеличить потребление овощей – работающие стратегии. Бобовые – хорошо забытое старое.

    3. Злаки: крупы, хлеб, макароны. Можно ли обойтись без киноа и амаранта? Фокус на клетчатку. Крупы – готовим по новому.

    4. Молочные продукты и их возможные замены. Яйца и холестерин.

    Лекция №3 Пищевые группы и продукты, продолжение

    1. Насыщенные и ненасыщенные жиры: разбор профилей жирных кислот популярных жиров и масел. Трансжиры.

    2. Выбираем растительное масло. Вечные вопросы: на чём жарить? Высокоолеиновые масла.

    3. Орехи и семечки – вкусно и полезно. Заодно поговорим про размеры порций.

    4. Мясо и птица, рыба и морепродукты – выбираем лучшее.

    5. Свежемороженая рыба: покупаем и готовим. Омега-3: искать и не сдаваться.

    Лекция №4 Безопасность еды

    1. Пить или не пить? (о некоторых напитках и воде)

    2. Авокадо – всё, что надо? Суперфуды.

    3. Безопасность еды. Пестициды, гормоны, антибиотики и прочая пугающая “химия” – сеанс черной магии с разоблачением. Почему стоит доверять не телевизору, а техническому регламенту и FAO.

    4. Как разнообразить питание и пробовать новое. Экологичный выбор – база для чайников.

    Код:
    https://www.facebook.com/groups/1518154878484457/
    https://www.instagram.com/dietologymotova/
     
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2023
    7 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 ноя 2019
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 85р.
      5 ноя 2019
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      5 ноя 2019
    4. Demiurges Power
      Demiurges Power не участвует.
      5 ноя 2019

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 ноя 2019
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 85р.
      5 ноя 2019
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      5 ноя 2019
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 05.11.2019.
      31 окт 2019
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей