Доступно

Функциональная нутрициология [1 год, 4 мес] [июль-август 2022г.] [nutrifirst] [Михаил Гаврилов, Ирина Мальцева, Ольга Лобко и др.]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Топикстартер, 16 июл 2022.

Цена: 18525р.
Взнос: 318р.-98%
65%

Основной список: 87 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 июл 2022
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Функциональная нутрициология [1 год, 4 мес] [июль-август 2022г.] [nutrifirst] [Михаил Гаврилов, Ирина Мальцева, Ольга Лобко и др.]
    УОМ (Университет образовательной медицины)

    Первая в России международная университетская программа профессиональной переподготовки специалистов по функциональной и клинической нутрициологии для людей без медицинского образования.

    Эта складчина на модуль № 4, время проведения которого с 29 июля по 25 августа 2022 года.
    Начало: Модуль №1, Модуль № 2, Модуль №3.
    Продолжение: Модуль № 5, Модуль № 6, Модуль № 7, Модуль № 8, Модуль № 9, Модуль № 10.
    Клиническая нутрициология - Модуль № 1, Модуль № 2, Модуль № 3, Модуль № 4, Модуль № 5, Модуль № 6, Модуль № 7, Модуль № 8.


    [​IMG]



    КОМУ ПОДОЙДЕТ ПРОГРАММА
    • Профессионалам в сфере ЗОЖ: специалистам PreventAge-медицины, health-коучам, консультантам по функциональному питанию, сотрудникам фитнес- и бьюти-индустрий.
      Вы хотите стать топовым экспертом в сфере ЗОЖ и ищете качественную программу по нутрициологии, которая выведет вашу карьеру на новый уровень.
    • Адепты здорового образа жизни.
      Вы следите за своим здоровьем и хотите получить доступ к последним открытиям в области питания и нутрицевтиков, чтобы сохранить молодость и красоту на долгие годы.
    • Тем, кто хочет зарабатывать на новой трендовой профессии.
      Вы осознаете важность здорового образа жизни и питания и хотите превратить свое увлечение в стабильный источник дохода и работать из дома без отрыва от семьи.
    Чему вы научитесь
    [​IMG]

    Программа 4го модуля:
    • Условная классификация продуктов питания по макронутриентам. Терапевтические продукты. Условное понимание лечебного эффекта в разных диетологических планах. Относительная польза и вред натуральных продуктов в связи с наличием хронических заболеваний. Принимаемые обозначения в данной системе классификации для понимания мультимодального эффекта продуктов. Категория «Продукты, преимущественно содержащие белки». Подгруппа «Животные белковые продукты». Постные источники: мясо, птица, дичь, субпродукты (печень, почки, легкие, желудки, мозг, кости, хрящи), вымя (говяжье), ножки, уши (свиные). Яйца. Рыба морская, речная, субпродукты. Костные бульоны. Морепродукты: панцирные, моллюски, другие. Икра. Молочные продукты с большим содержанием белка. Кисломолочные продукты. Изоляты молочного белка. Подгруппа «Растительные белки». Соевые высокобелковые продукты. Немолоко высокобелковое. Изоляты растительных белков.
    • Категория «Жировые продукты». Чистые жиры. Растительные масла: сыродавленные, холодного отжима, рафинированные. Маргарины. Животные масла. Масло гхи. Сливочное масло. Сало. Жир животных, птиц. Рыбные жиры. Категория «Жиры + белки»: жирные мясо и птица, жирная рыба. Молочные продукты с высоким содержанием жира. Кисломолочные продукты. Немолоко с высоким содержанием жира. Орехи. Семена масличных культур.
    • Категория «Углеводы. Простые сахара». Глюкоза. Фруктоза (порошок и в составе натуральных продуктов). Сахар. Мед. Рафинированная продукция (мука, крупы, макаронные, хлебобулочные изделия). Продукты со скрытыми, добавленными сахарами. Сухофрукты, фрукты и ягоды с высоким гликемическим эффектом. Фруктово-ягодные промышленные соки, свежевыжатые, смузи. Эффект пищевого привыкания, связанный с употреблением простых сахаров.
    • Категория «Углеводы. Сложные углеводы». Цельнозерновые крупы. Содержащие глютен, безглютеновые. Крахмалистые овощи. Клубни, корнеплоды. Категория «Подсластители». Сахарозаменители. Подсластители с пребиотическими свойствами. Натуральные и искусственные подсластители и сахарозаменители – разница.
    • Категория «Углеводы и белки». Бобовые продукты. Соя. Арахис. Зерновые, псевдозерновые, крупы. Семена с высоким содержанием белка. Грибы съедобные, лекарственные, употребляемые в пищу. Условно съедобные грибы.
    • Категория «Углеводы + клетчатка». «Радуга фитонутриентов». Овощи некрахмалистые. Листовая зелень. Фрукты и ягоды с низким гликемическим эффектом. 

 Проростки, микрозелень, витграсс. Водоросли. Отдельные виды клетчатки.
    • Антинутриенты (обзор). Вред, польза. Технологии снижения антинутриентов в продуктах питания (замачивание, проращивание, термическая обработка). Использование антинутриентов в терапевтических целях. Категория «Углеводы + жиры». Натуральные продукты. Искусственные продукты (с эффектом пищевого привыкания).
    • Углеводы + жиры + белки. Натуральные продукты. Искусственные продукты (с эффектом пищевого привыкания). Алкоголь. Напитки.
    • Е-добавки. Классификация. Идентификация безопасных и опасных добавок.
    • Проблема контаминации продуктов питания биологическими и химическими загрязнителями. Паразитарные и бактериальные загрязнения. Пестициды, тяжелые металлы, микропластик, органические загрязнители, попадающие в продукты питания. Способы уменьшения загрязнений в продуктах питания. Классификации и стандарты выращивания экологической продукции категорий Bio, Eco, Organic. Особенности стандартизации экологической продукции в России, СНГ и других странах. Площадки для поиска экологической продукции.
    • Технологии заготовки, обработки и хранения пищи. Технологии приготовления пищи. Разные режимы термической обработки, сохраняющие витамины, ненасыщенные жиры (сувид, поширование, припускание и др.). Способ приготовления «аль денте», позволяющий модифи-цировать крахмалы. Виды нагревания и термической обработки, по-разному меняющие качество продуктов. Микроволновые печи, мультиварки, приготовление на пару, в русской печи, запекание, жарка на сковороде и гриле и др. Ферментированные продукты питания.
    • Изменение качества, количества, калорийности продуктов при приготовлении пищи. Коэффициенты расчета. Таблицы содержания макро- и микронутриентов в продуктах питания.
    • Школа функциональной кулинарии. Простые правила приготовления продуктов с сохранением их качества и микронутриентного баланса.
    • Кулинарная практика с Ириной Мальцевой. Приготовление блюд с использованием технологий функциональной кулинарии. Выкладка фото с демонстрацией щадящих режимов приготовления и обоснованием способа приготовления.
    • Негативный монолог с собой, как обнаружить свои страхи и когнитивные искажения («мысли-тараканы»), практики их нейтрализации и задания.
    Преподаватели 4го модуля: Ирина Мальцева, Татьяна Кузьмина.

    Источник: Скрытая ссылка

    Цена: 18525 рублей (скидка 5% при помодульной оплате. Полная цена 19500 рублей).
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2022
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      26 сен 2022
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 159р.
      26 сен 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      26 сен 2022
    4. knopa
      knopa участвует.
      26 сен 2022

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      26 сен 2022
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 159р.
      26 сен 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      26 сен 2022
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 26.09.2022.
      19 сен 2022
  3. Обсуждение
  4. 16 июл 2022
    #2
    helenushka
    helenushka ЧКЧлен клуба
    В старпосте указана программа 3-его или 4-ого модуля?
     
  5. 16 июл 2022
    #3
    Организатор
    Организатор ОргОрганизатор
    4го. Исправила ошибку, большое спасибо за внимательность :)
     
    1 человеку нравится это.
  6. 14 сен 2022
    #4
    Организатор
    Организатор ОргОрганизатор
    Дорогие складчики!

    Помогите опустить взнос до минимального!

    Для этого вы можете:
    1. Порекламировать эту складчину в других темах такой же тематики. Не больше 5 реклам в сутки.
    2. Если вы ЧК, поставить в подпись ссылку на складчину.
    Спасибо! :)
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей