0/5, Голосов: 0
Закрыто

Food-журналистика. Основы [travelogia]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем в кедах, 2 сен 2015.

Цена: 3800р.
Взнос: 156р.

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

  1. в кедах

    в кедах ЧКЧлен клуба

    Курс "Food-журналистика. Основы"*
    Автор: Марина Миронова, гастрономический публицист
    7 уроков (лекционный материал в формате Word, запись вебинаров, презентация ppt)
    Без проверки домашних заданий**


    Темы уроков:
    1. Что такое food-журналистика.
    Из этого урока вы узнаете, что такое food-журналистика и почему она так актуальна сегодня; исследуете связь между едой и путешествиями и выясните, почему эти два увлечения неразделимы. Вы узнаете, какие знания и навыки должен развивать в себе food-журналист, где получить гастрономический опыт и где его применить.

    2. Как писать вкусные тексты.
    Как сделать текст "вкусным", какие существуют профессиональные секреты и приемы, особенности работы с food-текстом. Вы составите список стоп-слов для гастрономического журналиста и послушаете советы лучших американских ресторанных критиков.

    3. Остросюжетные рецепты.
    Рецепт – один из базовых элементов гастрономической журналистики. Вы узнаете, что такое архитектура рецепта и сторителлинг, как сделать из рецепта историю, которую интересно не только приготовить, но и просто прочитать. От рецептов перейдете к кулинарным книгам: вы узнаете пошаговый алгоритм подготовки кулинарной книги - от идеи до воплощения.

    4. Новые медиа. Как работать и зарабатывать в интернете.
    Репутация, продвижение, проекты, спонсоры, деньги – об этом поговорим на этом занятии. Вы узнаете основы профессионального food-блогинга: как найти свою аудиторию, как сделать блог популярным, как привлечь спонсоров и заработать деньги.

    5. Искусство поиска информации.
    Качественно проведенное путешествие – лучший образовательный интенсив для food-журналиста. Знания, опыт, полезные встречи и знакомства, вдохновение и множество уникальных тем для статей – все это можно привозить из каждой поездки, если правильно ее подготовить.

    6. Практика гастрономических путешествий.
    Где найти вдохновение и темы для текстов? Как получить и проверить факты? Как задавать правильные вопросы? Как получать правильные ответы и интересующую информацию по запросу в интернете? Информационные «точки опоры» в интернете и в жизни. На этом занятии вы получите арсенал источников информации для food-журналиста.

    7. Выход на рынок. Как продать свой текст.
    Умение продавать себя и свои тексты - полезный навык успешного автора. В этом уроке поговорим о работе с журналами и сайтами. Вы научитесь анализировать форматы изданий и поймете, для чего это нужно. В этом уроке вы составите письмо для редактора и сделаете предложение, от которого он не сможет отказаться (получите адреса редакторов - бонус Школы travel-журналистики и преподавателя курса).

     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Складчина закрыта.

      22 окт 2015
    2. Цветная ленточка не участвует в складчине.

      22 окт 2015
    3. allexxa не участвует в складчине.

      22 окт 2015
    4. JullyJully не участвует в складчине.

      22 окт 2015

    Последние важные события

    1. Складчина закрыта.

      22 окт 2015
    2. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      30 сен 2015
    3. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 78р.

      28 сен 2015
    4. skladchik.com

      Складчина активна.

      28 сен 2015
  3. в кедах

    в кедах ЧКЧлен клуба

    Вся серия по food-журналистике. Этого будет достаточно, чтобы запустить собственный журнал. Записываемся!!!
    ___________________________________________________________________________________________________
    Food-журналистика. Основы [travelogia]
    Искусство food-фотографии [travelogia]
    Дизайн и верстка журнала [travelogia]
    Создание онлайн-журнала [travelogia]
     
    1 человеку нравится это.
  4. Teah

    Teah ЧКЧлен клуба

  5. Цветная ленточка

    Цветная ленточка ЧКЧлен клуба

    Что делать в данной ситуации, создавать тикет?
     
  6. Lanti

    Lanti БанЗабанен

    Собирать новую складчину
     
  7. Nikos

    Nikos ЧКЧлен клуба

    сорри, а это про что? к нашей теме отношение имеет?
     
  8. Lanti

    Lanti БанЗабанен

    Орг забанен, эта складчина не состоится.
     
  9. swetik309

    swetik309 ДолжникДолжник

    как? совсем? у меня реквизиты пришли. Оплатить пока не успела. Написано - организатор не может принимать платежи.
    А другого организатора уже не будет?
     
  10. PaniHelga

    PaniHelga ОргОрганизатор (П)

    Забаненому организатору уж точно платить не стоит.
     
  11. Lanti

    Lanti БанЗабанен

    Другого не будет. Если бы складчина не была активирована, то был бы другой.
     
  12. nataline

    nataline ЧКЧлен клуба

    Ребята, подскажите, что со складчиной, состоится или нет, платить или нет?
     
    1 человеку нравится это.
  13. Lanti

    Lanti БанЗабанен

    Как думаешь, забаненный орг сможет тебя отметить и выдать материал?
     
  14. Caramellla

    Caramellla ОргОрганизатор (П)

    Lanti, а можно открыть повтор, если эта складчина пока активна?
     
  15. Lanti

    Lanti БанЗабанен

    Можно. Только это не повтор будет, а пересбор.
     
    1 человеку нравится это.
  16. swetik309

    swetik309 ДолжникДолжник

    Получается, мы сейчас все не оплачиваем. А на нас это никак не отразится? В смысле в ЧС или куда-то еще нас не внесут?
     
  17. Lanti

    Lanti БанЗабанен

    Никому ничего не будет. Складчина закроется через месяц и все. Штрафы прилетают после сдачи оргом отчета. Нет отчета - нет штрафов.
     
  18. Caramellla

    Caramellla ОргОрганизатор (П)

     
  19. Gor232

    Gor232 БанЗабанен

    И зачем пересбор делать закрытым?
     
  20. PaniHelga

    PaniHelga ОргОрганизатор (П)

    Поддерживаю, не надо делать закрытый пересбор. Ведь те, кто может не попасть в закрытый пересбор не виноваты, что орг был забанен.
     
  21. Caramellla

    Caramellla ОргОрганизатор (П)

     

Поделиться этой страницей