Закрыто

Энергия сыроедения

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Кендарат, 16 сен 2014.

Цена: 725р.-88%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 54 участников

Резервный список: 14 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 сен 2014
    #1
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Энергия сыроедения. Живое питание для здоровой и активной жизни
    Автор: Стефани Турлес



    05.jpg

    Хотите всегда быть здоровыми, красивыми, стройными и энергичными? Тогда вам нужно изменить свой рацион питания, сделать его полноценным и максимально полезным. Современный ритм жизни, постоянные пробки на дорогах, работа в офисе не позволяют нам придерживаться четко расписанного режима питания каждый день. В результате возникают проблемы со здоровьем, весом, волосами и кожей, работоспособностью.

    Автор этой книги, диетолог Стефани Турлес, предлагает эффективное решение этих проблем с помощью сыроедения. Это не диета, а естественная и полезная система питания. Сырые продукты ускоряют обмен веществ, заряжают энергией, улучшают структуру кожи и волос, а еще способствуют омоложению.



    Цена с учетом доставки 725 рублей (199 550 белорусских рублей)
     
    Последнее редактирование модератором: 17 сен 2014
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Летолето не участвует.
      7 июл 2017
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      24 окт 2014
    3. Nisso
      Nisso оставил отзыв "Отлично".
      18 окт 2014
    4. Otto
      Otto оставил отзыв "Отлично".
      17 окт 2014

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      24 окт 2014
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      16 окт 2014
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      16 окт 2014
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 16.10.2014.
      12 окт 2014
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Хорошая книжица!
      в одном флаконе (как полагается) и комментарии о продукте (ликбез прям :-) ) и рецепты с ним.

      Оргу СПАСИБО за быструю раздачу!
      18 окт 2014
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Толковая годная книга рецептов. Точно не тот случай, когда рецепты на соседних страницах отличаются тем, что в одном салате есть помидор, а в другом - нет, но вместо него тёртая свёкла. Все рецепты разные и убедительные, в том смысле, что не выдуманы с потолка при написании книги, а взяты из практики. Книга красиво оформлена и аппетитно иллюстрирована, но фотографий каждого готового блюда, к сожалению, нет.

      В вводных главах содержатся: экскурс в теорию сыроедения, описание кухонной техники и приёмов, мотивирующие характеристики всех продуктов, используемых в рецептах. Поэтому годится даже в качестве первой книги для начинающего сыроеда. Рецепты короткие, но содержательные, «без воды», указано, чем особенно полезно получающееся блюдо, какие-нибудь его особенности, иногда также - почему его любят дети. Всегда написано, сколько получается порций.

      Приведу пример рецепта и оглавление книги.

      * * * * * * * * * * * *

      Крем-суп из огурцов и авокадо

      Светло-салатовый суп с нежным вкусом, легкий, но при этом сытный, пикантный благодаря привкусу перца халапеньо. Он идеально подойдет, чтобы перекусить летом или подать его гостям перед основными блюдами. Этот суп — находка для представительниц прекрасной половины человечества, он способствует восстановлению и укреплению волос и ногтей. К тому же огурец, являясь природным мочегонным, поможет вывести из организма всю лишнюю жидкость.

      Ингредиенты:
      1 среднее авокадо (без косточек)
      1 средний огурец
      1 средний перец халапеньо
      1 ст. ложка свежего лимонного сока
      1/2 чашки воды
      1/2 ч. ложки морской соли
      1/4 ч. ложки молотого черного или белого перца

      Приготовление:
      * Авокадо разрежьте пополам вдоль и удалите косточку. Положите мякоть в блендер, добавьте почищенный и нарезанный огурец, порезанный на узкие полоски с удаленными семенами перец, лимонный сок, воду, соль и молотый перец и измельчайте от 60 до 90 секунд.
      * Для более насыщенного вкуса перед подачей на стол охлаждайте суп в течение 2 часов. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более суток.

      Рассчитано на 3 небольшие порции.

      * * * * * * * * * * * *

      ОГЛАВЛЕНИЕ

      Посвящение
      Благодарности
      Введение. Преимущества сырых закусок

      Глава 1. Основные принципы сыроедения
      Глава 2. Кладовая сыроеда. Предметы первой необходимости на кухне
      Глава 3. Сырые перекусы: учимся быстро готовить
      Глава 4. Рецепты молока, коктейлей, смузи и кремов

      Молоко из грецкого ореха или миндаля / Молоко из миндаля, кешью и кунжута / Мексиканское какао с миндальным молоком / Банановый коктейль с какао / Сливовый энергетический коктейль / Смузи с курагой и апельсинами / Коктейль «Зеленый гладиатор» / Коктейль «Мандариновая мечта» / Смузи «Летний бриз» / Смузи «Персиковое совершенство» / Коктейль «Заводной банан» / Смесь мускатной дыни и кокоса / Коктейль «Утренний рассвет» / Голубично-банановый коктейль / Крем «Шоколаднобанановая стружка» / Замороженный вишневый крем / Клубнично-цитрусовый крем

      Глава 5. Фруктовые и овощные соки

      Бодрящий овощной коктейль / Коктейль «Восход солнца» / Коктейль «Терпкий зимний нектар» / Питательный коктейль / Коктейль «Прохладный арбуз» / Коктейль «Утренний всплеск силы» / Яблочно-имбирный эль / Коктейль «Взрыв мозга» / Яблочный сидр по старинному рецепту / Напиток после тренировки

      Глава 6. Перекусы для тонуса

      Медово-банановые мюсли / Мюсли «Встреча восхода» / Мюсли из грецкого ореха / Козинаки с тыквенными семечками / Вишневые жевательные шарики / Спирулиновые шарики «Зеленое сияние» / Травяные энергетические шарики / Мюсли «Жучки на бревнышке» / Нежные шарики с кленовым сиропом / Мюсли с орехом пекан / Шоколадно-апельсиновые мюсли / Энергетические шарики / Инжирные шарики / Шарики, продлевающие жизнь / Мюсли из фруктовых и ореховых масел / Чашка арахисового масла с медом / Шарики с изюмом, миндалем и какао / Мюсли с бразильским орехом / Мюсли с лесным орехом / Замороженные банановые мюсли

      Глава 7. Энергетические смеси из орехов, семечек, фруктов

      Смесь «Динамит» / Жевательные банановые мюсли / Кешью с корицей и кленовым сиропом / Сладко-соленая смесь / Смесь «Сладкий чили» / Смесь «Тропическое удовольствие» / Смесь из ягод летнего урожая / Смесь «Могучий Геркулес» / Хрустящий перекус из семечек тыквы / Смесь с инжиром / Полезная и целебная смесь / Хрустящий миндаль / Смесь из яблок и шелковицы

      Глава 8. Холодные злаки и фруктовые десерты

      Мюсли из черники / Десерт из папайи и ананаса / Мармелад из кураги / Осенний пудинг из хурмы / Мюсли с орехом пекан и клюквой / Зимние фруктовые мюсли / Солнечный десерт / Сладкие кешью в масле / Компот из сухофруктов / Клубничный кисель / Смесь из кураги и овсяных хлопьев / Фруктовый десерт из манго / Сладкие и питательные мюсли / Сочные яблочные мюсли / Мюсли с кешью и смородиной / Мюсли из орехов и инжира / Кремовый банановый десерт / Бодрящий малиновый кисель

      Глава 9. Овощные смеси. Чипсы, подливы, соусы и пасты

      Пикантные чипсы из кабачков / Чипсы из кабачков с морской солью / Подливка из шпината и авокадо / Сладкие картофельные чипсы чили / Техасский соус «Танго» / Сладкая бананово-авокадная подливка / Подливка «Кунжутное танго» / Живой веганский соус / Сладкая и нежная паста / Подливка из авокадо / Овощной паштет / Подливка карри с кешью и луком / фруктовый джем / Острая подливка из кабачков и лука

      Глава 10. Свежие фруктовые и овощные супы

      Имбирный суп с кунжутом и манго / Садовый гаспачо / Медовый суп из дыни и груши / Морковный крем-суп / Малиновый суп «Рикии» / Прохладный суп с огурцом / Суп из папайи «Закат» / Крем-суп из огурцов и авокадо

      Глава 11. Сырые сладости

      Фаршированные финики / Халва из стручков рожкового дерева / Шоколадные пирожные с грецким орехом / Нежный шербет / Пастилки с кунжутом / Жевательные пастилки из кураги / Финиковые батончики / Чернослив с миндалем / Шоколадные черепашки / Печенье с ванилью и грецким орехом / Шарики с кешью / Шарики «Ореховые небеса» / Шербет с черникой и темным шоколадом / Шарики из арахисового масла с медом / Печенье из миндаля и кокоса / Вишневые шарики / Пудинг с темным шоколадом / Лимонные конфеты / Шарики с какао / Мягкие пастилки из мандаринов / Шарики с изюмом и орехом пекан / Плитки из кешью и кленового сиропа / Халва из арахисового масла / Сироп из темного шоколада

      Источники
      Алфавитный указатель
      17 окт 2014
      5 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Полезная и красивая книга! Отдельное спасибо за мгновенную выдачу продукта.
      17 окт 2014
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Спасибо)
      Мне, как начинающему сыроеду, наверняка будет полезно.
      16 окт 2014
      2 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 17 сен 2014
    #2
    slowo
    slowo ЧКЧлен клуба
    Заинтересовался данной темой.Может кто либо поделиться своим опытом сыроедения,польза ,последствия,трудности перехода?
     
  6. 17 сен 2014
    #3
    bertopls
    bertopls ЧКЧлен клуба
    подходит не для всех))),
    с желудком могут быть проблемы в будущем
     
  7. 24 сен 2014
    #4
    sasha2002
    sasha2002 БанЗабанен
    Фрукты и так в сыром виде почти все употребляют. А вот что-то типо кабачков/тыквы в сыром виде я бы не советовал кушать.
     
  8. 25 сен 2014
    #5
    Olsane
    Olsane ЧКЧлен клуба
    Почему? Кабачки и тыква в сыром виде ничем не хуже фруктов и других овощей.
     
    4 пользователям это понравилось.
  9. 25 сен 2014
    #6
    sasha2002
    sasha2002 БанЗабанен
    Кабачки желательно есть или на пару приготовленные или хотя бы жареные.
    На счет тыквы точно не могу сказать.
     
  10. 25 сен 2014
    #7
    Ultramarin
    Ultramarin ЧКЧлен клуба
    Я могу поделиться)) Польза огромная, энергии валом. Из минусов, нужно подготовится к такому питанию (соковыжималка, проращиватель, сушилка) потому как проблемно найти сыроедные продукты, особенно зимой. Начинающему очень хочется разнообразия еды. Сыроедила около года, но слишком сильно похудела, поэтому сейчас иногда ем термич. обработанную пищу.
     
    2 пользователям это понравилось.
  11. 30 сен 2014
    #8
    ProEngineer
    ProEngineer ОргОрганизатор
    Книга заказана.
    Ориентировочный срок начала складчины - середина октября 2014г.
     
  12. 30 сен 2014
    #9
    Nisso
    Nisso ОргОрганизатор
    ну это если вы уже не здоровый человек и уже с проблемами желудка, тогда будет обострение проблем.
    А если Вы здоровы и да еще разумно переходите, если раньше у Вас был обычный стол, то проблем не будет.
     
    1 человеку нравится это.
  13. 12 окт 2014
    #10
    maxvelrich
    maxvelrich БанЗабанен
    Значит что-то делала не правильно,раз очень сильно похудела...я уже полтора года на сыроедении и часто строгом сыроедении,то есть моно,и у меня всё нормально,сначала скинул,потом набрал,и вес устаканился и сейчас уже постоянный и стабильный,даже в качалку записался и два месяца ходил,подкачался и привёл себя в форму и всё на сыроедении,и кстати сыроедение не подразумевает есть только овощи и фрукты!!:eek:!!...есть ещё орехи,семена,пророщенная пища...
     
    1 человеку нравится это.
  14. 13 окт 2014
    #11
    Ultramarin
    Ultramarin ЧКЧлен клуба
    Так вот и ищу ответ, что я делала не так. А проростки составляют большую часть моего рациона.
     
  15. 15 окт 2014
    #12
    Amendо
    Amendо БанЗабанен
    Ой, темка-то какая интересная! :)

    Проростки вот, кстати, в свете последних лекций, по своему качеству оказывается очень похожи на варёную кашу. И совершенно не являются видовой пищей человека.
    Что делала не так? Ответ очевиден - слишком быстрый переход. Постепенность и ещё раз постепенность.
    Я уже четвёртый год перехожу, и вопросов не уменьшается! :)
    Это тебе надо для начала послушать выступления Михаила Советова. Лучший спикер по сыроедению - на все вопросы ответил уже - и есть в паблике.
    полтора года - это ни о чём.
    Настоящие проблемы начинаются через 5-7 лет 100% сыроедения. Рекомендую ознакомится с книгой
    Гладков С.М. "Умное сыроедение"
    ну да, прожарить их хорошенько, что бы желудку легче было!:D
     
    4 пользователям это понравилось.
  16. 15 окт 2014
    #13
    Amendо
    Amendо БанЗабанен
    Цитата из книги "Энергия сыроедения", на которую сбор:
    Вот яркий пример здорового, сбалансированного питания.
    Никакого фанатизма. ;)
     
    1 человеку нравится это.
  17. 15 окт 2014
    #14
    Maxmax777
    Maxmax777 ЧКЧлен клуба
    В паблике есть подробный дневник по переходу на сыроедение по Марве Огонян. Адрес вроде Om-108.ru ОДно время сам хотел перейти но не решился...
     
    1 человеку нравится это.
  18. 15 окт 2014
    #15
    Ultramarin
    Ultramarin ЧКЧлен клуба
    Gallanty, спасибо! Отличная книга, интересна не только для сыроедов, но и для всех остальных.
     
    1 человеку нравится это.
  19. 16 окт 2014
    #16
    Tina_b
    Tina_b ЧКЧлен клуба
    За что? И кто? И почему?
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей