Открыто

EDX - Белки: рабочие лошадки биологии

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем born_free, 16 окт 2016.

Цена: ----
Взнос: ----

Основной список: 5 участников

Резервный список: 4 участников

  1. 16 окт 2016
    #1
    born_free
    born_free ОргОрганизатор (П)

    EDX - Белки: рабочие лошадки биологии

    Белки: рабочие лошадки биологии
    Proteins: Biology's Workforce


    Белки-и-протеины.jpg

    Авторы: Elizabeth Eich, Ph.D
    Daniel Catanese, Ph.D
    Переводчик born dree
    длительность будет пронумерована после ознакомления с курсом



    О курсе

    Белок содержится практически в каждой части нашего тела. По меньшей мере 10000 различных видов белков делают нас теми, кто мы есть, и поддерживают наше здоровье.
    В этом курсе биологии мы будем изучать, как белки движут практически всеми жизненными процессами.
    Белки, производимые клетками, выполняют широкий спектр важнейших функций, являясь по сути молекулярной рабочей силой всех живых организмов.

    Вы узнаете, как белки фиксируют генетический код клетки. Они собраны в полимерную структуру из мономеров, частично получаемых нами из компонентов нашего рациона. Белки выступают катализаторами обмена веществ, репликации ДНК, реагируют на раздражители, обеспечивают подвижность и многое другое. С помощью видео-лекций, статей, кейсов и молекулярных моделей мы будем изучать строение белка, то как выглядит его трехмерная структура, типы связей, удерживающих эти структуры, и огромное количество ролей, которые играют белки от основного структурного элемента мышц до катализатора клеточных химических реакций.


    Очищение и установление строения являются ключом к пониманию структуры и функций белка, поэтому с помощью самых разнообразных методов мы будем исследовать, как эти крошечные элементы управляют почти всеми жизненными процессами.

    Вы узнаете

    ·

    Неделя 1: Структура белка

    Знакомство с основными понятиями, важными для понимания биологических молекул, составляющих белка, и изучение того, как эти составляющие определяют активную форму белка.


    Неделя 2: Функция белка

    Изучение структуры и функций различных классов белков, как форма определяет их функцию, важность связывания малых молекул для их функций, и природа транспортных белков, переносящих материалы.


    Неделя 3: Функции белка и его очистка

    Исследование динамической природы и исключительности энзимов и методы, которые могут быть использованы для очистки конкретного белка.


    Неделя 4: Характеристика белков


    Понимание методов, которыми определяют концентрацию белка, оценивают молекулярный вес, определяют его структуру и значение для функции клетки.



     
    Последнее редактирование: 18 окт 2016
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      30 мар 2024
    2. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      23 янв 2024
    3. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      23 дек 2023
    4. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      16 сен 2023

Поделиться этой страницей