0/5, Голосов: 0
Закрыто

Дом из камня. Пошаговое руководство для застройщика

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем valdyan, 20 мар 2015.

?

У какого типа дома лучшее соотношение цена/качество?

1. Кирпичные дома

5 голосов
    20,0%
  2. Газобетонные дома

7 голосов
    28,0%
  3. Деревянные дома, все типы (включая клееный брус и бревно)

4 голосов
    16,0%
  4. Каркасники (включая дома по технологии ЛСТК)

6 голосов
    24,0%
  5. Бетонные дома (включая монолитные)

1 голосов
    4,0%
  6. Прочие варианты ( включая арболит, опилкобетон, соломобетон итп)

2 голосов
    8,0%
Цена: 250р.
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 26 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. valdyan

valdyan ОргОрганизатор

Дом из камня. Пошаговое руководство застройщика
    Авторы: М. Мартемьянов, Е. Ильина, В. Пономаренко

101056677.jpg

Каменный дом – мечта многих владельцев загородных участков. Кирпичные и блочные дома надежды и комфортны, в них можно жить круглый год, однако их возведение требует определенных материальных и временных затрат. Профессионалы знают: если подойти к строительству с умом, возведение каменного дома не будет губительно для семейного бюджета. Эта энциклопедия посвящена грамотному подходу к строительству, в том числе способам экономии без ущерба для качества. В книге пошагово и подробно описаны различные конструктивные решения, технологии создания фундамента, возведения кирпичных и блочных стен, различных видов перекрытий, монтажа крыши, проведения электричества и водоснабжения, приведены примеры типовых проектов и способов их индивидуализации, а также актуальные сметы и примеры расчета стоимости строительства, которые помогут даже начинающему застройщику самостоятельно построить и обустроить каменный дом за один сезон.

Продажник

Электронная версия
    Цена 249 руб

Последнее редактирование модератором: 8 май 2015
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. skladchik.com

nik33 не участвует в складчине.

6 июл 2017
    2. skladchik.com

Складчина закрыта.

21 май 2015
    3. skladchik.com

Взнос в складчине составляет 40р.

14 май 2015
    4. skladchik.com

Складчина активна.

14 май 2015

Последние важные события

1. skladchik.com

Складчина закрыта.

21 май 2015
    2. skladchik.com

Взнос в складчине составляет 40р.

14 май 2015
    3. skladchik.com

Складчина активна.

14 май 2015
    4. skladchik.com

Сбор взносов начинается 14.05.2015.

8 май 2015
  3. Мистер Сорос

Мистер Сорос ОргОрганизатор

На Озоне готовая электронная версия стоит в 4 раза дешевле, зачем кустарить, если всё уже сделано?

2 пользователям это понравилось.
  4. Амариль

Амариль МодерМодератор Команда форума

5. valdyan

valdyan ОргОрганизатор

Хм...Точно. Стоит 249,9 руб. Модераторы, измените пожалуйста цену.

6. Kosiak

Kosiak БанЗабанен

По-моему это бред бредовый. Я живу, в стране, где рабочая сила достаточно дешева и при этом сложить стену из камня (мне нужен был забор, камень был в наличии, людей, кто мог сложить камень в округе полно), по моим подсчетам мне выходило вдвое дороже, если я при работах с камнем учитывал только стоимость работы, а при расчетах кирпичного забора материал (не самые дешевые заборные блоки 40х20х15 + плюс шапки на забор и бетонные коллонны) + работа. Это в местности (Балканы), где каждый второй умеет складывать каменные стены, а камня бесплатного по округе навалом. Сколько уйдет раствора на каменный забор я даже уже не подсчитывал ибо понятно что минимум втрое от кирпичного (а учитывая, что у меня были блоки так и вообще в итоге их клали на клей и расход был минимальным).

Так что могу сказать одно - это красиво (если потом не штукатурить), дико дорого и совершенно не подходит для жилищного строительства (ибо теплоизоляция фиговая, стены кривые и фиг ты что с этой стеной потом сделаешь - в нее ничего невозможно вбить и надежно повесить. А где в центальной России вы к примеру столько годного камня возьмете - вообще секрет.

7. Мистер Сорос

В данном случае под "камнем" и подразумевается кирпич, блоки...

1 человеку нравится это.
  8. Yuzer

Yuzer БанЗабанен

что за клей для блоков? и в итоге делать из кирпича дешевле чем из камня?

а по кривым стенам - изнутри нельзя сделать ещё одну стену которая будет из кирпича? - вбивай что хочешь? м\у стенами напрмер положить утеплитель или залить чегонибудь.....

9. Kosiak

Kosiak БанЗабанен

Так в описании прямо указано, что не кирпич:

Я не помню что за клей я использовал - самый дешевый, что был (termo plus или как-то так). В России нужно подороже использовать
    из-за температур. Может что-то вроде ceresit cm11 (нужно читать на упаковке для каких условий годится). Цементные блоки имеют хорошую геометрию так что на раствор их класть - только вредить.
    Делать из кирпича значительно дешевле. Вот пример стоимости работ. Кладка кирпича - 6 BGN, кладка камня 25 BGN за м/кв (это в Болгарии такие цены, в России подозреваю разница будет больше и неясно где камня столько взять - гор в центральном регионе к примеру нет).
    А зачем строить 2 стены? это имеет смысл только если восстанавливаешь как раз старый каменный дом, и еще между стенами проложить утеплитель - это будет дело. Но строить каменные стены а потом внутри еще кирпичные - ну не все мы тут якунины с дворцами. Лучше сразу использовать хороший немецкий кирпич с хорошей теплоизоляцией или газобетон. Да, проблемы с вбиванием в стену тоже будут, но не настолько серьезные да есть специальные решения под такое дело - специальные дюбели и прочая фурнитура

10. Мистер Сорос

В описании прямо указано следующее: "В книге пошагово и подробно описаны различные конструктивные решения, технологии создания фундамента, возведения кирпичных и блочных стен..."

Если посмотрите содержание книги, лишь в этом убедитесь... Не стоит зацикливаться на броском названии...

11. Kosiak

Kosiak БанЗабанен

К чему того а вописании это ОДНАКО, которое равносильно НО в русском языка, которое означает, что все что до не го говорилось можно опустить.

12. Monteggi

Monteggi ДолжникДолжник

Так что покупать будем? или как?

13. valdyan

valdyan ОргОрганизатор

Я бы до минималки подождал. Прорекламируйте кто-нибудь тему в разделе строительство.

14. InterStroj

InterStroj БанЗабанен

пример для ознакомления
    www.litres.ru/pages/download_prew/?file=9021807
    в книге рассмотрены все этапы строительства.

15. InterStroj

InterStroj БанЗабанен

@valdyan записывайтесь, и будет минималка
    Я и от вознаграждения отказался и взнос плачу,
    @Monteggi @Мистер Сорос @Yuzer вписывайтесь

16. vflentin

vflentin БанЗабанен

цена 199,92 руб.

17. InterStroj

InterStroj БанЗабанен

что то ценник у их скачет,
    на данный момент 300 руб

18. Tonus

Tonus БанЗабанен

Главное чтобы орг купил по указанной в стартпосте цене, а то доплачивать будем

19. InterStroj

InterStroj БанЗабанен

не сегодня

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей