Для тех, кто купил говнокурс "Как стать системным администратором?"

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Pavel, 12 янв 2012.

1. Pavel

Pavel СкладчикСкладчик

Вместо того, чтобы слушать высеры этого юнца про то, "как щаз усё настрою и буду в потолок плевать", лучше почитайте умного человека:

itband.ru/2012/01/money/

4 пользователям это понравилось.
  2. murzikozz

murzikozz ДолжникДолжник

У умного человека ошибка соединения с сервером БД на сайте:)

2 пользователям это понравилось.
  3. Pavel

Pavel СкладчикСкладчик

Ну это скорее у глупых админов вебхостинга, где у него сайт :) 15 минут назад работало.

4. Dimson

Dimson БанЗабанен

после твоего поста, те кто купил говнокурс тупо задосили базу запросами :D

1 человеку нравится это.
  5. murzikozz

murzikozz ДолжникДолжник

я не спорю что тот курс был плохой.
    у специалиста много курсов по администрированию

6. Pavel

Pavel СкладчикСкладчик

ожило вроде, правда притормаживает

7. Палев ОО

Палев ОО СкладчикСкладчик

Какой смысл становиться сис.админом, если

rabota.yandex.ru/salary.xml?text=бухгалтер&from=morda
    rabota.yandex.ru/salary.xml?text=системный администратор

всего на 5 штук зарплата больше, чем у обычной планктонины, а вакансий в 6,5 раз меньше! :confused:

8. Pavel

Pavel СкладчикСкладчик

Если ты не компьютерный задрот, то смысла никакого. Пожалеешь только.

9. uralservis

uralservis ЧКЧлен клуба

Раздув из разряда - "мне вот полгода доучиться осталось, кем же мне теперь стать?!"

Если ты качественный специалист, то найдешь место с адекватной зарплатой.
    Так то конечно проще быть планктоном и ничего не делая получать 20. Но надо учитывать что с таким подходом даже 20 не особо долго дадут тебе зарабатывать.

10. Pavel

Pavel СкладчикСкладчик

Кстати говоря, не такая уж и нереальная ситуёвина. Я вот, например, учился на горняка. А работаю сисадмином, потому что в Москве горняки, мягко говоря, не особо нужны. Благо, что компами с пелёнок увлекаюсь.
    В свое время вопрос "кем же мне теперь стать?!" стоял довольно остро.

11. uralservis

uralservis ЧКЧлен клуба

Одно дело когда смена профессии необходимость, но все чаще ситуация когда люди вообще не понимают зачем и на кого они учатся, а потом удивление пчему они не востребованы.

12. Dimson

Dimson БанЗабанен

Вот откуда эта суровость :D

13. Палев ОО

Палев ОО СкладчикСкладчик

Вы будете смеяться, но так оно и есть! Учится осталось полгода, специальность "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети". Есть опыт небольшой: сетка на 20 компов, 1 сервер.
    В универе не учат НИ-ЧЕ-МУ. Занимаемся какой-то хренью.

Из реальных предложений при таком опыте 20-25 тысяч. А на нормальные деньги, надо знать это, это, это.... и 100500 наименований. Где набраться такого опыта и когда всё это успеть? Сдругой стороны идти эникейщиком тоже как-то в падлу. Как ни смешно, но сидеть в офисе на 30-40 штук с экселем для меня наверное даже приятнее было б, чем вытирать пыль под столами бухов. Офисный планктон ругают, но ведь для интересов в жизни есть время после работы и выходные!

Вот и призадумался серьёзно. Может быть сменить область деятельности, пока не поздно? С компами аозится в принципе интересно, но перспективы какие-то нерадужные....

14. Pavel

Pavel СкладчикСкладчик

15. taraant

taraant ЧКЧлен клуба

перспективы у админов уже давно нерадужные...
    много их, админов...
    в свое время только из-за этого ушел в программеры, а не в админы (а было это больше 10 лет назад) - ибо конкуренция большая была, а значит зарплаты все меньше и меньше...

16. murzikozz

murzikozz ДолжникДолжник

админ пару недель поработал настроил все и может балду гонять. так у меня знакомый работает. программист должен постояно искать решения.

17. Бамбарбия

Бамбарбия БанЗабанен

А как насчет лысины к 30-35 и писюнец фигово стоять будет кто то задумывался о такой перспективе ?

Мой дружбан в гос конторе работает, так людей гоняет от компов. 1.5 часа в день и хватит, макс 2 . Тоже работенка классная :D

18. Dimson

Dimson БанЗабанен

Да ладно не выдумывайте, это просто экология плохая и еда с ГМО :)
    вариант2: Специфика профессии, в свободное время порнушка и утехи с руками, что вызывает гормональные нарушения - отсюда волосы и прочие проблемы.
    п.с. не воспринимать всерьез.

19. KAPAK

KAPAK СкладчикСкладчик

Смотря какой парк пк...

20. Бамбарбия

Бамбарбия БанЗабанен

Если покупать курсы по увеличению соломинки, то суходрочка и растяжки + гантеллинг по 8 часов должны увеличивать хозяйство на 5-8 см.

Так все бы ничего , но привел вариант деревухи. Где еда и женщины общие :) На хардах хранить парнуху на законодательном уровне запрещено, винда только лицензия.

На старых сидюках был значек радиации, сейчас брал серый импорт 2 раза, значек не ставят. А там где производят процы людей практически нет и люди ходят в космических костюмах. Мыслей нет по этому поводу ?

От парка зависит, там где я был в серверной уровень шума превышает норму и устоять, не то что сидеть желания не было.

1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей