0/5, Голосов: 0
Доступно

Дизайн и верстка каталога в Adobe Indesign

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем T-Rex, 24 апр 2015.

Цена: 3700р.
Взнос: 298р.
100%

Основной список: 31 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. T-Rex

    T-Rex ОргОрганизатор

  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      4 май 2017
    2. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      13 май 2015
    3. barbamigo

      barbamigo не участвует в складчине.

      5 май 2015
    4. barbamigo

      barbamigo участвует в складчине.

      5 май 2015

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      4 май 2017
    2. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      13 май 2015
    3. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 149р.

      5 май 2015
    4. skladchik.com

      Складчина активна.

      5 май 2015
  3. Коровьев

    Коровьев БанЗабанен

    Когда уже уйдёт "бумажная" эра?
    Все читают на телефонах.
    Раньше слушали на бабинах, сейчас уже CD-диски это прошлый век
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. T-Rex

    T-Rex ОргОрганизатор

    Бумажная эра не уйдет еще долго, и телефонам и планшетам далеко до хорошей полиграфии. Может она будет даже не бумажная, а какая нибудь "поливиниловая",но она никуда не денется.
     
    5 пользователям это понравилось.
  5. Коровьев

    Коровьев БанЗабанен

    наверно когда затраты на глянец, краску, ... будут выше продаж. Я например лет 5 уже не покупаю газеты и журналы.
     
  6. Prametei

    Prametei ОргОрганизатор

  7. LyalyaChornaya

    LyalyaChornaya ЧКЧлен клуба

    Да дело даже и не в газетах и журналах. Каждой фирме нужны красивые каталоги, которые раздают потенциальным покупателям, рекламные листовки, визитки и т.д. Как раз вот эта тема и нужна. Несмотря на то, что уже очень подорожала печать, все равно заказывают каталоги. А чтобы снизить затраты – что ж, можно купить цветной лазерный принтер, фотобумагу и сверстать каталог самостоятельно, а печатать только по мере необходимости. Думаете, дорого? Вот подсчитайте сами, если заказать – верстка нескольких страниц каталога не особо профессиональным верстальщиком нашей фирме обошлась где-то в 15 тысяч, да еще потом грамматические ошибки за ним проверяли. А печать 1 экземпляра такого каталога обходится в 1700 р. Плюс, когда добавляются товары каждый раз этому верстальщику нужно платить по 5000 и ждать 2 недели.
    Без каталогов все равно не обойтись, лучше научиться и самим всё делать
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. Ippolit

    Ippolit ЧКЧлен клуба

    Я тоже зашел и удивился, думал опечатка) По факту она давно ушла и мы наблюдаем остаточные признаки, то ли дело что в InDesign можно делать интерактивные версии журналов, презентации, прототипы. Но автор в полном танке.
    Ну и еще как человек работавший в крупнейшем издательстве Арт Директором больше года, могу сказать, что когда я перешел в Digital и избавился от пре- и после- печатного гемора, я был просто счастлив, так как одно дело сделать макет, а другое, чтобы его милионным тиражом напечатали хорошо. И конечно печатники валят все на макет, особенно в сельпо типографиях, где препечатку, спуск полос и прочее сами просят делать и начинается бой, а уж про подпись макета и ошибки в напечатанном это отдельная история для книги.) Сейчас все это вспомнил и улыбка пробежала по лицу, от радости что прошло уже более 4 лет, как я забыл об этом)
     
    1 человеку нравится это.
  9. Elena11

    Elena11 ШтрафникШтрафник

    как вас понимать - автор в полном танке ? Обьясните для блондинок ))
     
  10. T-Rex

    T-Rex ОргОрганизатор

    Ну вообще то в Индизайне сейчас можно верстать и электронные версии журналов и каталогов, электронные книги в том числе и интерактивные. Так что автор не в полном танке, а вполне даже актуален. И кстати готовит новый курс по Индизайну, с учетом новых реалий.
     
    2 пользователям это понравилось.
  11. LyalyaChornaya

    LyalyaChornaya ЧКЧлен клуба

    Автор совершенно адекватный, полностью в теме. В курсах обычно никакой воды нет, всё чётко и по существу. Дикция отличная. А по поводу печатного гемора... Наверное, люди в провинции не такие продвинутые, у заведующих детскими садиками и директоров школ, к которым наши менеджеры приходят мебель предлагать, даже почты электронной иногда нет (да-да, я сама в шоке, но это так). Какие уж там электронные версии, только бумажный каталог!
     
    1 человеку нравится это.
  12. born_free

    born_free ОргОрганизатор (П)

    Гость В этом курсе дизайнер Найджел Френч рассматривает все этапы работы – от выбора шрифта до выбора бумаги для печати, чтобы вы смогли создать красивую и функциональную визитку.
    Designing a Business Card
     
  13. Alexfonat

    Alexfonat ДолжникДолжник

    Я тоже за, но к сожалению на web-e не научился зарабатывать. Как не странно, пока кормит мое портфолио 2013 года . Но думаю что наконец осилю java script до конца года. И будет счастье :)
     
    1 человеку нравится это.
  14. Ippolit

    Ippolit ЧКЧлен клуба

    Чтобы понять, насколько у автора своя атмосфера, достаточно взглянуть на:
    - его основной сайт и продажник (как можно продавать что то дизайнерам, с таким сайтом? для меня это как имнимум не уважение)
    - сами темы курсов: дизайн газеты/журнала/каталога (газеты? вы серьезно? дизайн газет, так же хорош как и их наполнение... если я захочу сломать человеку жизнь, я обязательно посоветую ему стать дизайнером газеты)
    Конечно 7-10 лет назад это было бы в тему, но сейчас начинать с такого имея гораздо более востребованные ниши и классные курсы по ним, не думаю что оно того стоит.
     
  15. LyalyaChornaya

    LyalyaChornaya ЧКЧлен клуба

    Те, кто считает курс плохим, соответственно, не записывайтесь, и всё, вас же никто не заставляет, зачем же так хаять автора (который в танке) и переживать за нас – простых смертных. А остальные останутся в складчине и будут с удовольствием изучать курс. Наверное, мы тоже в танке, так уж судьба сложилась:). Но мы (как и автор курса), в отличие от тех, кто хает, стараемся грамматических и орфографических ошибок даже в сообщениях на форуме не делать. Так что вёрстка – это для нас!
     
  16. T-Rex

    T-Rex ОргОрганизатор

    Ippolit, не надо путать. Сначала изучается курс, а потом оставляется отзыв. Не надо хаять то, чего не видел. Это неуважение к автору и похоже на подростковый максимализм. Не нравится тема - тихо проходим мимо. Прямо на Глопарт. Там куча классных курсов по востребованным нишам - а-ля "$1 000 000 в день не вставая с дивана".
     
    1 человеку нравится это.
  17. Prametei

    Prametei ОргОрганизатор

  18. Emmett Brown

    Emmett Brown ЧКЧлен клуба

  19. Terraplus

    Terraplus БанЗабанен

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей