Сам занимаюсь продажами сайтов, было интересно узнать что-то новое от другого продавца. Удивил бесполезный способ поднятия тиц, хотя за это время, можно было поднять его стандартными и всеми проверенным способом.
Все что не понравилось описывать не буду, это уже сделали другие ученики ниже, напишу только то, что не понравилось больше всего. Фабрикант писал "Если возникнут вопросы, пишите мне на емейл", я написал вопрос, а тот меня грубо говоря послал! Я был в шоке, как так, я человеку заплатил деньги за обучение....
- 2/5, Голосов: 6
Деньги на продаже сайтов
Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем fabrikant, 12 май 2013.
-
Страница 1 из 17
-
-
Моркин
- 1/5,
1 человеку нравится это. -
nadenka
- 1/5,
наверное, не оставила бы здесь отзыва на этот чудо курс, если бы не увидела свежую складчину фабриканта..
ничего, из заявленного в стартпосте, не соответствовало реальности в ходе "обучения".
[QUOTE="fabrikant, post: 512287, member: 9645"]
В рамках обучения я с учениками построим сайт для продажи, цель будет продать сайт за 20000 рублей.
На выходе получаем сайт, который можно будет продать и заработать более чем в два раза, чем вложили. Ориентированная стоимость продажи будет 20 тысяч рублей +- 4000 рублей.[/QUOTE]
созданный по технологии фабриканта сайт никому не нужен (telderi) даже за 3к рублей!!!
Этот сайт мы будем готовить от месяца до трех (все очень будет зависеть от времени получения тиц для сайта, ибо апы не регулярны), соответственно и обучение будет идти столько же.[/QUOTE]
вместо максимальных 3-х месяцев обучение длилось где-то полгода, причем тиц играл последнее значение. сам автор любил исчезать, никого не ставя в известность, на долгое время.
я гарантирую выкуп вашего сайта, который вы подготавливаете! Я готов сам его купить, если по каким-то причинам у вас его не будут покупать, хотя вы сделали все по рецепту. Что врядли, скорее всего вы просто не приложите усилий, чтобы продать его, но тут я его выкуплю в любом случае, так что деньги вы в любом случае вернете.
[/QUOTE]
отпишитесь, плиз, у кого фабрикант выкупил сайт! гарантия оказалась пустым словом. причем стоит отметить то, что условия выкупа сайта позже поменялись (пост 236).
Сложность: так как перед нами стоит цель сделать и продать сайт, то с этим справится даже новичек. Я в любом случае буду помогать всем участникам, независимо от знаний.
[/QUOTE]
фабрикант зачастую игнорил в закрытой теме вопросы, либо отвечал на них поверхностно, хотя вопросы повторялись не раз.
отдельного внимания заслуживают 15 дней автора. примечательно, что ученик обязан в этот срок отписаться, хотя сам фабрикант порой отвечал больше месяца, считая, по всей видимости, это нормальным.
сайт мной был создан полностью согласно тз фабриканта (и даже посту 236 он целиком соответствовал). никакой отсебятины в сайт/настройки не добавлялось или согласовывалось с ним. как известно, упор фабрикант делал на том, что сайт, созданный по его технологии, должны принять в ggl. то, что по умолчанию, если следовать его материалам, на сайте будет мало трафика фабрикант не подумал.
в ggl сайт мой не приняли из-за низких пф. когда я сообщила об этом фабриканту, он не понял, зачем я давала доступ к стате сотрудникам биржи.
может я смотрю со своей колокольни, но люди, особенно новички, только создавшие свое первое детище (сайт), почти сразу устанавливают счетчик посещений на сайт. и каждому новому посетителю радуются до одурения.
что в итоге?
ничего. когда фабрикант узнал о провале в ggl (он думал, что я буду одной из немногих, кто благополучно завершит его обучение), он лишь посоветовал убрать код статы с сайта. и все. началась эра игнора. последнее письмо от него было 10 декабря. я на него ответила в тот же день. не дождавшись ничего до 6 января написала вновь... 20-го января написала посл раз... при этом он почти всегда был онлайн в vk.
так где какие гарантии? и как можно что-либо выбить у чела, когда тебя игнорят, считая, что на 2000 рублей ты и так уделил слишком много времени всякой возне с непонятными учениками....
была уверена, что после засирания/закрытия его темы с продажей текстовой части этого курса фабрикант здесь не появится...
похоже, проведет он здесь еще не одну складчину...
p.s. тиц у сайта до сих пор держится, как и страницы висят в индексе, хотя обновлений не было более полугода.1 человеку нравится это. -
aphrodisiac
- 1/5,
Пора и мне отзыв оставить)
Соглашусь с отзывом elf2000, мне как новичку было не просто, и не получалось все делать сразу и быстро.
после апа яндекса, домены не склеились, соответственно на зеркалах тиц обнулился, а сайт так и остался с 0, хуже то, что выпали все странички из поиска (сайт был полностью проиндексирован), и похоже обратно закинуть будет не так просто...
fabrikant в переписке пообещал выкупить у меня сайт, но увы это было последнее письмо от него два месяца назад...
Мои расходы:
2000 обучение
4000 статьи
700 домен +зеркала
1800 хостинг
Итог:
8500 рублей затрат и бесполезный сайт. -
elf2000
- 1/5,
Курс явно не для новичка. Выполнить всю работу за 10-20 часов у меня не получилось. Возможно человек набивший руку это сможет сделать, но я не уверен.
Информации в курсе явно не достаточно. Некоторые данные были устаревшими. Постоянно велось коллективное обсуждение проблем, вот только ТС появлялся крайне редко, особенно в последние месяцы.
Думаю для людей с опытом, курс тоже бесполезный, так как многие говорили, что ценность курса в гарантии выкупа сайта, а этого похоже не будет даже для более менее закончивших курс. -
tarhyn
- 3/5,
ну что тоже решил написать отзыв! Раз ТС теперь продает материал который нам дал за цену в 4 раза большую ! Нам выдавались уроки по мере выполнения , что вполне понятно ( чтоб все работали) Раздача затянулась на 4 месяца ( хотя ТС Обещал результат от 1 до 3 месяцев , тоесть по любому Мы в заявленные сроки на результат не вышли ( по крайней мере никто не отписался кроме Palahen который начинал не с 0 ), Поддержка вообще была на низшем уровне , тоесть если в начале Тс еще как то отвечал на вопросы , то потом нам вообще пришлось друг с другом общаться в приватке .
Теперь о материале Было 8 уроков -заданий ( которые конечно же можно найти в паблике , просто все распланированно что и как делать !Нам продавался за 2000 ( вроде как с гарантией что купит у нас сайты ) но как понимаете ему не пришлось выкупать ни чего потому что ни кто не дошел до результата
Сейчас он Создал складчину и продает ТОТЖЕ материал но за 584рубля , значит сам ТС оценивает материал в такую цену и 10 дней поддержки !!!тогда за что мы платили лишние 1400 р ??? За гарантию выкупа ???
Даже если сейчас после АП у 1-2 человек сайт получит ТИц и если им повезет они добавятся в ГГЛ и они прадодут сайты то все равно считаю что заявленные ТС сроки( 1-3 месяца) не выполнены И еслиб он написал что надо 2-5 месяцев то и учеников у него было поменьше , потому что за 3-5 месяцев можно и без его уроков обойтись чтоб вытащить сайт под продажу!
Писать можно целую страницу ! Короче курс не стоит 2000 а вот с ценой 584 р( как оценил сам ТС) со скрипом соглашусь! -
palahen
- 5/5,
Прошел курс до конца: создал сайт на 200 страниц, добавил его в биржу GoGetLinks, но продавать не захотел. Решил зарабатывать на продаже ссылок.
Спасибо Фабриканту за полученные знания и опыт. Теперь эту схему буду применять с другими своими сайтами, часть из которых придется все же продать.
Конечно, все было не так гладко, как хотелось, Но есть результат и это - главное!
-