Что такое Клуб «Складчик» и за что его любят?

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем skladchik.com, 4 июл 2013.

1. Природная

Природная ЧКЧлен клуба

не люблю эту систему, и тут долго писать почему)))) одно могу сказать, я очень глубоко покопалась в программах, везде есть и плюсы и минусы, все таки советская программа это золотая середина

1 человеку нравится это.
  2. ZibukaZavr

ZibukaZavr ЧКЧлен клуба

Да, но в каждом советском учебнике, во вступлении говорится о доминирующей роли КПСС, даже в учебниках по ботанике. Вы этот момент также доносите до детей?

3. Природная

Природная ЧКЧлен клуба

нет такого))) посмотрите Костин, Редозуб, Пчелко... в задачах, конечно, встречаются пионеры/колхозники, но не часто, можно пропустить/заменить/объяснить кто это))))

4. ZibukaZavr

ZibukaZavr ЧКЧлен клуба

Чем вам не в кайф учебники РФ? Или там теорема пифагора не так объяснена?

5. Природная

Природная ЧКЧлен клуба

Вы задаете такой вопрос, на который сложно ответить кратко и печатно))) Во первых, нет такого понятия "учебники РФ", есть программы ФГОС (школа россии, эльконин-давыдов, школа 21 век и т.д.). И каждую эту программу я сравнивала с советской. Программы ФГОС объединяет то, что в них нет логики построения, все намешано и это, соответственно, создает мешанину в головах детей. Опять же, правила даны так, что и взрослому понять сложно, вот пример из русского языка:

Чтобы правильно обозначить буквой парный по глухости-звонкости согласный звук на конце слова или перед согласным, надо или изменить слово, или подобрать однокоренное (родственное) слово так, чтобы парный согласный звук в корне оказался перед гласным звуком или непарным звонким звуком [н]. пример. глаз - глаза, островки - островок, дубки - дубок; сказка - сказочка, сказочный, холод - холодок, холодный (программа "школа России")

Согласные в конце слова нужно проверять. Для
    этого надо изменить слово так, чтобы после согласного звука стоял гласный (советская программа, Костин)

Первое правило дети не понимают, одна вода, "надо изменить слово..." только взрослому понятная фраза. Раздули правило из двух слов. А у Костина посмотрите, как лаконично и детям понятно. А встречаются правила, раздутые на 6(!!!) страниц, хотя можно уложиться в три строчки (просто долго писать пример).

По математике задания тоже и взрослый не разберет, она вообще на корню ломает у ребенка абстрактное и образное мышление(
    Это то, что касается математики/русского. В советской программе учебники ооочень маленькие и тоненькие, а программа обширней нынешней.

В литературном чтении вообще треш, если в советской программе произведения учат нас дружбе/добру и т.д., то программа ФГОС завалена бредовыми сюжетами.
    Окружающий мир отдельная огромная тема для разговора....

Я могу лекции об этом читать)))) простите, в пост не уложусь, уж слишком много всего))) Кто копается в программах и пытается разобраться, приходит к советским учебникам)

И знаете, я не думаю, что я умнее людей, которые утверждают программы на государственном уровне, лично мое мнение, что это целенаправленная диверсия на образование(

9 пользователям это понравилось.
  6. ZibukaZavr

ZibukaZavr ЧКЧлен клуба

Ну тогда стоит разработать свою программу, вобрать лучшее из прошлого и разрешенное из настоящего...

7. Природная

Природная ЧКЧлен клуба

Да, я так и сделала, в первом сообщении вам об этом писала)))))

8. ZibukaZavr

ZibukaZavr ЧКЧлен клуба

Если брать за основу уже готовое, то своё ли это?

9. Природная

Природная ЧКЧлен клуба

конечно, я изменила около 30 проц материала, корректировка программы заняла полгода (и еще не закончена работа), труд титанический.

10. Interprete

Interprete МодерМодератор Команда форума

11. Тиранда

Тиранда МодерМодератор Команда форума

@Природная, @ZibukaZavr, если ну очень интересно, общайтесь в личке. Дальше сообщения не по теме просто удалять буду.

1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей