5/5, 1 голос
Доступно

Basic [Максим Никиточкин]

Тема в разделе "Имидж и стиль", создана пользователем Convoy, 4 июн 2020.

Цена: 10814р.
Взнос: 1442р.
100%

Основной список: 17 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
    1. Convoy

      Convoy ОргОрганизатор

      Курс "Basic"


      Автор: Максим Никиточкин - практикующий стилист и преподаватель со стажем более 16 лет. В 2015 году он первый создал совершенно новый обучающий формат ускоренного видео с понятными схемами стрижек на платформе YouTube.

      Основной подход в обучении — не бездумное повторение действий за преподавателем, а развитие глубинного понимания техники стрижек, что дает возможность мастерам в дальнейшем самостоятельно применять различные комбинации, отталкиваясь от желаний клиента и типа их внешности.

      Описание:

      Название курса говорит само за себя. Для кого я разработал этот курс? Абсолютно для всех парикмахеров, которые умеют стричь и хотят получить больше базовых знаний о формах и техниках стрижек.

      Этот курс подойдет как для очень опытных мастеров, которые работают по "старой школе", так и для тех, кто только закончил базовое образование, но полученные ими знания еще не структурированы.

      В этом курсе - мой взгляд на 9 базовых форм, изучив которые, вы сможете комбинировать их между собой и создавать абсолютно любую стрижку, добавляя к ней дисконекцию.

      Отрабатывать уроки стоит шаг за шагом на парикмахерском манекене, но, если вы уверены в себе, можете пробовать и на моделях, которые готовы к отработке, или на своих клиентах.

      Базовый курс не предназначен для тех, кто не закончил какое-либо базовое образование парикмахера оффлайн.

      Бесспорно, научится дома можно чему угодно, но если вы пытаетесь дойти до знаний сами без преподавателя, который будет наблюдать за ходом вашей работы в самом начале вашей карьеры, никто не сможет указывать на ошибки, которые вы так или иначе будете совершать. А значит время, затраченное вами на овладение ремеслом, будет намного больше.

      Стоимость: 139$

      Продажник: nikitochkin.com/ru/learn/basic-course
       
      Последнее редактирование: 11 авг 2020
      5 пользователям это понравилось.
    2. Последние события

      1. Стригун

        Стригун оставил отзыв "Отлично".

        31 авг 2020
      2. skladchik.com

        Складчина доступна.

        30 авг 2020
      3. Allura

        Allura участвует в складчине.

        29 авг 2020
      4. brechkiny

        brechkiny участвует в складчине.

        29 авг 2020

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Складчина доступна.

        30 авг 2020
      2. skladchik.com

        Взнос в складчине составляет 721р.

        29 авг 2020
      3. skladchik.com

        Складчина активна.

        29 авг 2020
      4. skladchik.com

        Сбор взносов начинается 29.08.2020.

        27 авг 2020
    3. Cardamon

      Cardamon ЧКЧлен клуба

    4. Allura

      Allura ЧКЧлен клуба

      Теоретическая часть (9 форм ) очень напоминает то, что объясняет Анна Эшвуд. Или мне показалось? Или это общая теория для всех? Подскажите, кто в теме.
       
    5. Стригун

      Стригун ЧКЧлен клуба

      Это база Видал Сассун.
      Три формы: квадрат, круг и треугольник, каждая в трёх техниках: линия, градуировка и слои.
      Остальное - комбинация техник и форм.
       
      1 человеку нравится это.
    6. Allura

      Allura ЧКЧлен клуба

      Спасибо за ответ! Теперь понятно. Эшвуд ведь тоже у Видал Сассун училась и работала.
       
    7. bosyk

      bosyk ОргОрганизатор

    8. Allura

      Allura ЧКЧлен клуба

    1. Стригун
      5/5,
      Работой организатора доволен
      Мне очень понравилось.
      Курс из одного ознакомительного видео Азбука парикмахера (для меня оказалось самым полезным) и девяти видео с демонстрацией и некоторым объяснением чистых (что особенно важно) форм. Всего около 2,5 часов.
      Внутренний перфекционист во мне капризничал, особенно на технике линия, но я его успокоила тем, что мастер обучает, а не показывает свое идеальное мастерство.
      Для меня важность этого курса в том, что мастер показал чистые формы, а не комбинации и дал некоторую терминологию перед демонстрацией, потому что так как я училась английским техникам по системе, которая предполагает очень переосмысленную технику Видал Сассун, для меня стоит вопрос в переводе терминологии, я не понимаю, что мастер хочет сказать и показать, могу только догадываться и сопоставлять, не всегда удачно, а тут Максим очень хорошо подготовил меня перед просмотром видео, дал некоторую базу русским языком. Отдельно благодарна ему за то, что ни разу не услышала слова "элевация" и прочих калек с английского.
      Удобный формат демонстрации с объяснением. Все-таки, это остается демонстрацией, а не обучением. И тут я вижу сильное расхождение между продажником ("Основной подход в обучении — не бездумное повторение действий за преподавателем, а развитие глубинного понимания техники стрижек, что дает возможность мастерам в дальнейшем самостоятельно применять различные комбинации, отталкиваясь от желаний клиента и типа их внешности") и самим материалом. Но в остальном, как и заявлено в описании: курс для мастеров с опытом. Скорость мне очень понравилась: ни ускорять, ни замедлять не пришлось. Со звуком были проблемы: громкая музыка и диктор проглатывал некоторые слова, приходилось возвращаться, но два слова я так и не разобрала (возможно, коллеги поняли их из контекста).
      Очень понравился контраст волос моделей и фона. Смотреть легко. К сожалению, обычно показывают как мастер в черной одежде на черном фоне работает черными инструментами с моделью с темным цветом волос.
      Во время демонстрации стрижек поделился некоторыми интересными фишками, важными для почти начинающих. Иногда можно стричь не один месяц и не понимать, почему получается так, а не иначе, потому что такие элементарные вещи никто не объяснил. Меня, как и многих, учили филировать противоположными проборами и я не понимала, почему иногда после доработки градуированная форма как будто проседает, становится хуже, хотя только-только взялся за доработку, а уже чуть не запорол.
      Из замечаний могу добавить, что необходимо показать принцип разделения волос, так как в разных школах свои правила, которые влияют на конечный результат стрижки (вертикальный, он же пробор от уха до уха можно сделать по-разному).
      Уже в начале просмотра у меня сложилось впечатление, что должен быть более продвинутый курс. Хотя, в этом качестве подойдут все видео Максима на Ютуб. Остается пробовать и повторять.
      К сожалению, не смогла найти, где Максим обучался. Кроме слов "многолетний опыт обучения у разных английских школ", ничего вразумительного. А эти слова у меня вызывают ассоциацию, что мастер много лет смотрит ютуб и повторяет за мастерами английских школ. Это неплохой вариант, если он может осознать, собрать и передать другим. Вообще, Максим мне представляется самоучкой (исключительно в положительном смысле), самородком, который имеет смелость, бесконечно пробует и показывает нам.
      Если сравнивать, то этот курс намного круче, чем базовый у Эшвуд.
      Создала обсуждение всех курсов по стрижкам в соответствующем разделе.
      https://skladchik.com/threads/Стрижки-и-техники-стрижек.290302/
      4 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей