[Анонс] YouTube-канал Клуба

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Штурман, 6 сен 2021.

  1. Mr Garik

    Mr Garik ЧКЧлен клуба

    А это не противоречит правилам клуба, "Обмен контактами" - т.к. в Ютуб авторизация нужна.?
     
  2. Стрибовей

    Стрибовей ЧКЧлен клуба

    В теме для тестеров парнёрки черкнули бы, что ютуб открываете и вообще созрели для соц. сетей наконец, сотрудничество с которыми предалгалось давным давно некоторыми в предложениях по сотрудничеству. Всё может быть во сто крат проще ;) Особенно если пишете людей не хватает...

    Именно что канал может быть только по авторским партнёрским материалам.
    Ютуб это Гугл! (дочка). То что пока не заметили - это мелкое недоразумение, пока канал новый и маленький.

    Во избежание 100% бана, который обязательно прилетит рано или поздно по алгоритмам Гугла или кляуз авторов, конкурентов складчика, что спокойно живут в поиске и развиваются, а так же "крыс" и обиженных на складчике, коих, извините, тут не мало тоже и не стесняются темы сливать и отзывы писать на блогах отзовиках и т.п. отрицательные... Проще открыть канал не под брендом Складчик.сом а любой иной, предпочтительно широкой тематики или использовать крупный партнёрский. Где и рекламироваться в обзорах интервью и т.п. внутри основной тематики канала. За рекламу не банят в основном, разве могут попросить удалить и то редко. Для пущей надёжности использовать редиректы - не прямые ссылки на складчик, чтоб роботы Гугла/Ютуба не замечали.


    Так же, как с ютубом, проще использовать крупный партнёрский для рекламы. Крупную инсту и ВК выделить не проблема. Мне интересно много ли авторов и оргов захотят размещать объявления и видео на свои складчины на крупных инсте и ВК. Нужно провести голосование.

    Тоже самое касается и сетки сайтов + дропов с высоким ИКС по Яндексу. Через статьи-объявления на темы форума, с которых Складчик будет получать потерянный им поисковый трафик. Многим ли оргам и авторам нужен поисковый трафик на свои темы на складчике? Недавно он был чуть ли не главным фактором. Тут можно выделить бонусы для дополнительного стимула по СЕО и SMM.
    Нужны мнения. :cool:
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. Суффикс

    Суффикс ЧКЧлен клуба

    По мне ,так цель вы реализуете , количество новых участников увеличится, но это публичность будет проблемой , многие продавцы курсов будут ставить серьезную защиту и зашивать в стоимость курса (как пример этой складчины), обычному покупателю ничего не будет, а вот покупать совместно курс уже не получится(из за рисков).Да и количество пользователей не будут скорее всего покупать все это , после они обнаружат, что многие их покупки по курсам находятся уже в бесплатном и свободном доступе и спрос ,после, снизится ,как пример (программирование).Какие-то редкие курсы , может и останутся только у участников складчин , но и их количество всегда будет маленькое и мало кого будет интересовать из толпы.Да и после проблемы будут наверняка с завышенными требованиями работодателей, к рабочим, на фоне доступности информации , которая будет только обесцениваться и все хуже подаваться курсоделами. Вот когда только появлялся складчик, тогда было раздолье для участников получать курсы по заниженным ценам, уже после ,стали курсы на площадках посторонних появляться и уже к 2019 поток этих курсов только увеличился . сейчас мало кто не знает ,что можно обучаться и без курсов купленных здесь , которые в последствии переходят на другие площадки.По сути ,вопрос бы решился ,установкой серьезной защиты на купленную информацию, но как тут заметил, такая защита стоит не на всех курсах.В итоге , лучше не рекламировать в открытую.Кому надо найдут его , многие уже знают про этот ресурс и своим знакомым уже рассказали, сам я его обнаружил случайно , буквально ,хотя особых ресурсов, здесь(может я просто в этом не разбираюсь) ,не получил ,в сравнении с выложенными курсами на других ресурсах. да и заметил, что сейчас сплошной поток информации , по разным направлениям от школы ,до инженерных направлений вyoutube ,уже появляется в бесплатном виде, не помню ,чтобы так все было , когда я учился(да, и я помню ,что я это пытался находить), но чисто из интересна недавно посмотрел по своей специальности видео на youtube ,так там что-то нашлось ,пусть и в сыром виде, но уже было , а представляете ,что будет через еще 5 лет?Наверное, дети будут куда умнее ,из-за возможности получать информацию из любых источников и на любую тему, но вот что будет с работой в таком случае ,уже вопрос...Это ,опять же к тому,что информация становится все более доступной , а значит обесцениваться будет, как считай скоро программист (java или python...)будет обязательная строчка в резюме при устройстве , на любую профессию .Скоро , дети буду сидеть и учить курсы по программированию , быстрой учебе и т.д. еще до 1 первого класса , а там уже в школе будем натаскивать их по высш.матану ...странное будущее будет, учитывая ,что большими шагами идем к автоматизации работы .
     
    5 пользователям это понравилось.
  4. ManVip

    ManVip ЧКЧлен клуба (А)

    Тут уже прозвучала идея разделения бизнеса, дополню её.
    А вы ради эксперимента попробуйте действительно разделить авторский раздел с общим радикально, прям чтобы с разными доменами и серверами. Интегрируйте БД, чтобы условно пользователь _skladchik.com мог перейти, ну например домен для авторского раздела будет _avtorsklad.com, не регистрируясь на последнем ресурсе, и чтобы визуально skladchik.com не менялся, просто можно транслировать на морду ресурса в той части где сейчас располагается авторский раздел, все то же самое, но уже с нового ресурса, но при клике, например, на _h ttps: //skladchik.com/forums/biznes-i-svoe-delo.107/ , уже открывался урл _h ttps:/ /avtorsklad.com/forums/biznes-i-svoe-delo.107/ .
    Объясню суть:
    На складчике сейчас действительно 2 диаметрально противоположных направления, это авторские складчины, которые можно спокойно продвигать и ничего за это складчику не будет, и общий раздел со складчинами, за что складчику регулярно прилетает. Выделяем авторский раздел, оставляем возможность юзерам пользоваться им как и раньше, но автоматически избавляемся от всего того г... за которое бесится Роскомнадзор. Дальше уже авторский раздел продвигаете любыми доступными путями, будь то соц.сети, СЕО, прямая реклама на домен с авторскими складчинами.
    Позже за счет авторского раздела уже будет выезжать и общий, при условии хорошей раскрутки и наличия достаточного количества материала и авторов.
    Ведите активную работу с авторами по поводу работы на ресурсе, понизьте хотя бы комиссию, или есть же инструмент "Безопасная складчина", где нет орга, но деньги холдятся чуть дольше. Да уберите нафиг оргов тогда, чтобы автор не платил % оргу, пусть все авторки идут без оргов. В ситуации когда есть такие инструменты, можно назначить 1-2 модеров, пусть даже если это будут специально модераторы под это дело, которые будут решать вопросы с выплатами и т.п., даже если вы им с каждой складчины будете платить 1-2% это уже интереснее будет, ведь сейчас материал может выдать автор, объявить сбор - ну дайте такую возможность то же любой автор это сможет сделать, да там больше ничего особенного сейчас орги в складчинах и не делают. Просто многим авторам сейчас не нравится размер комиссии, который почти 14%, согласитесь это можно оптимизировать.
    Активнее работайте на поиск новых авторов. Их в соц.сетях уйма, есть довольно талантливые, почему бы им не предложить получить свои первые продажи не вкладывая деньги, а просто пройдя проверку тут?
    Попробуйте автора, хотя бы 1го вырастить. Ну а что, хватает на складчике людей с эксперностью в разных областях, почему бы их не направить, многие кстати пытаются, но как обычно встречаю гору трудностей и забивают, а вы хоть рас попробуйте поддержать и продвинуть.
    А так у любого автора хватает контента или знаний для записи видео, если автор будет понимать, что он может записать видео и его зальют на акк форума, за счет чего он сможет получить дополнительный трафик и не только, поверьте желающих появится не мало записывать вам видео. Набьют контентом аккаунт так, что почище любого образовательного канала будет.
     
    3 пользователям это понравилось.
  5. Штурман

    Штурман МодерМодератор

    Нет не противоречит, контактами обмениваться так и так нельзя будет. а ваши данные ни кто видеть кроме вас там не будет .
     
  6. maks-zhivitskiy

    maks-zhivitskiy ЧКЧлен клуба

    Так, даю идею на миллион, поскольку Ютуб - это не комильфо (в итоге будет 100% бан, а Ютуб это может сделать хоть на 0 подписчиков, хоть на 100К, что чутка обиднее -- но бан будет по-любому).

    Название идеи:
    Клуб Складчик в Telegram :D

    Так, сорри, уже кто-то там что-то зарегал под этими @, но это не проблема - виджет на основном сайте зарешает, куда пойдут люди )

    Так, идея уже не новая, сорри :oops:
    Да, Телега сейчас тоже подтягивается под некие минимальные стандарты цензуры/авторского права, но пока туда -- это лучшая дорога )
     
  7. Interprete

    Interprete МодерМодератор Команда форума

    @maks-zhivitskiy, хорошо, когда сам с собой поговорить можешь... :D:D:D
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. maks-zhivitskiy

    maks-zhivitskiy ЧКЧлен клуба

    Да, люблю между строк поделиться бесценным опытом с хорошим человеком.
    Ютуб канал блокнут на 100%, рано или поздно.

    Уж лучше какую-то рассылку делать тематическую - точнее, это единственный вариант, потому что база эмейлов своя и всегда под рукой. А любая другая площадка/сайт/соцсеть/мессенджер и ежи с ними в любой момент пустят в бан, созданное годами, особенно, если есть к чему докопаться.
     
    1 человеку нравится это.
  9. Interprete

    Interprete МодерМодератор Команда форума

    @maks-zhivitskiy, ну а почему ты считаешь, что блокнет ютуб, если там будут только авторские материалы и ссылки на домен-"прокладку"?
     
  10. maks-zhivitskiy

    maks-zhivitskiy ЧКЧлен клуба

    "Враги" не спят ) Беру крайнее видео:
    Купить инфо курсы за 1% от стоимости. Яндекс практикум, Skillbox, GeekBrain и др.

    Ну, такое) Авторское видео, как "сделать что-то незаконное по мнению другой заинтересованной стороны".
    Это как делать авторские обзоры казиношек и удивляться, почему РКН блочит ресурс. С Ютубом еще проще имхо

    А на Складчик.инфо skladchik.info/ неплохо бы тоже подписчиков на рассылку собирать и с ними потом работать
     
  11. Interprete

    Interprete МодерМодератор Команда форума

    @maks-zhivitskiy, ты, похоже, не видел тут авторских курсов - какое ещё "как сделать что-то незаконное" и какие авторские обзоры казиношек?
     
    1 человеку нравится это.
  12. maks-zhivitskiy

    maks-zhivitskiy ЧКЧлен клуба

    Я вообще-то тут с 2013 года, поэтому видел многое ;)

    разговор был про
    И я это в рамках своего ютуб-ума всегда ассоциирую с авторскими видео, а не перезалитыми, сорри, нельзя из пирата вытянуть то, что было )

    Ок. Если речь идет об
    Авторских курсах, которые будут представлены в авторских материалах на Ютубе (видео), то в них не должно быть ничего, что заявлено в этом крайнем видео:

    Потому что тут как раз и есть такой пример, как
    Всё это имхо, поэтому соррян, делюсь пятничными мыслями :D
    Ну, и это еще вопросы терминологии, относящиеся к двум разным площадкам (Складчик-Ютуб), технарь во мне сидит глубже Ютуб-пирата ;)
     
    1 человеку нравится это.
  13. swoop008

    swoop008 СкладчикСкладчик

    С таким контентом на канале как у вас сейчас можете забыть про ютуб, там все по другому надо встраивать, вам вообще лучше не светиться лишний раз
     
    1 человеку нравится это.
  14. kitay888

    kitay888 ЧКЧлен клуба

    Согласна, что контент должен быть про людей, про складчик надо тоньше, сперва заинтересовать зрителя историей, фоном складчик, чтобы захотелось, было интересно зайти, посмотреть, что за складчик, чем полезен, реклама просто всех достала уже, вызывает только негатив, тем более, что телодвижения надо сделать чтобы зайти с впн - ом.

    Может, кроме основного, еще др. каналы, не только ютуб, Дзен, ВК, ОК. Мотивирующие ролики - научилась печь торты, благодаря курсам, фото, и полезностями делиться, рецепты, советы. Спорт, занимаюсь по курсам, вот результаты, фото. И ссылки на темы, рассказывать как зайти, какие правила. Реклама - нереклама, за такое же не банят.

    Так устроены многие программы на ТВ, Поле чудес, там главное про людей, кроссворд фоном. Готовят у Урганта, кулинарят фоном, главное везде - рассказ про человека. У нас здесь столько народу писательские курсы покупают, напишут, мотивируй только.
     
    2 пользователям это понравилось.
  15. Штурман

    Штурман МодерМодератор

    Спасибо за идею, но уже это делаем давно, скоро все будет))) вот если что ссылка на канал - t.me/skladchik
    Но пока еще там сыровато, скоро будет и бот)
     
    2 пользователям это понравилось.
  16. Штурман

    Штурман МодерМодератор

    А вот и новое видео на нашем канале.
    За лучший комментарий приз 500 рублей. Не забываем.
     
    1 человеку нравится это.
  17. ArtPresident

    ArtPresident ПартнерПартнер (А)

    Ну как-то слишком радикально :) А если я, как автор, хочу платить %% оргу за его работу? Орг решает вопросы с организацией и выдачей + иногда полезно присутствие авторитетного орга. У меня от работы с оргом только положительные эмоции. Уважаю профессиональный подход и ценю труд и время, которое орг тратит на организацию и ведение складчины.

    Мне, как автору, не хватает от складчика возможностей / инструментов продвижения своих курсов. К идеям выше можно добавить, например:

    Сегментированные рассылки / push уведомления с подборками курсов. У складчика большая база пользователей. Каждому курсу на складчике можно присваивать унифицированные тематические метки / теги (присваивает модератор, например), чтобы можно было по ним сегментировать складчиков. Это позволит делать, к примеру, целевые рассылки / пуш уведомления. Условно, база складчиков, которые вписались хотя бы в одну / две / три и т.д. складчины по seo -- готовим рассылку / серию рассылок с подборками курсов по seo для этой аудитории. Более общие подборки интересных курсов для всей подписной базы и т.д

    Не хватает возможностей аналитики для авторов, например:
    — откуда пришел складчик на страницу складчины;
    — общая статистика по местам (конкретные внутренние страницы складчика / поисковая выдача / сайты / рассылка / пуши и т.п), с которых пришли в складчину складчики — по месяцам / датам;
    — сколько складчиков вписались / оплатили, например, все складчины определенной тематики (тематика определяется по унифицированным меткам, присвоенным каждой складчине) — за все время / за последний год / за последние полгода / последний квартал / последний месяц / выбор дат;
    — все ссылки на авторскую складчину со статистикой переходов внутри складчика по каждой ссылке.
     
    4 пользователям это понравилось.
  18. ManVip

    ManVip ЧКЧлен клуба (А)

    А ты понял, что я говорил о привлекательности складчика для новых авторов или нет?
    А что орг делает в складчине такого?
    Курс раздать может автор, приватки создать автор то же может, сейчас идет оплата балансом, значит орг напрямую не контролит вопрос оплаты. Ну и что в сухом остатке? Объявит старт и напишет в обратную связь чтобы деньги скидывали когда время подойдет?
    Не если просить орга негатив тереть в приватках то да, только это уже другая тема и к продвижению и привлекательности ресурса не имеет отношения.
     
  19. Тиранда

    Тиранда МодерМодератор Команда форума

    Считаете, что орг не делает - проводите лично. Если хотите сэкономить - алгоритм написали.
    Кто хочет, пусть делает через орга. Его личный выбор. Зачем запрещать кому-то передать часть забот оргу, если он готов отдать за это 5%? Абсолютно, заметьте, добровольно.
     
    1 человеку нравится это.
  20. ArtPresident

    ArtPresident ПартнерПартнер (А)

    Да, я понял. Вполне возможно, что для некоторых авторов возможность увеличить свою долю отчислений за счет самостоятельного проведения складчины -- это важный стимулирующий фактор. Выскажу свое ИМХО, почему авторам может быть интересен складчик:

    1) Возможность продавать свой курс на площадке, где собрана в одном месте потенциальная ЦА аудитория курса. Реализовано.
    2) Возможность привлечь в свою складчину большое количество покупателей курса без финансовых затрат на продвижение курса.
    3) Снятие с автора "геморроя" по приему оплат. Реализовано.
    4) Некоторая защита от потенциальной неадекватности части учеников. Реализовано
    5) Относительно небольшие отчисления площадке от авторского гонорара. Реализовано - есть варианты.

    Для автора, особенно для нового, п.2 -- почти terra incognita:
    — Какой потенциал привлечения в свою складчину покупателей?
    — Какая аудитория складчика, которая потенциально может стать покупателями курса?
    — Какие наиболее эффективные и важные инструменты и возможности привлечения в свою складчину покупателей? От чего они зависят?
    — Как донести до аудитории складчика информацию про свой курс максимально возможной аудитории?
    — Как и где "разогревать" свою потенциальную аудиторию, которая пока не вписалась в складчину?
    — Каким образом сам складчик продвигает авторские курсы своей аудитории?
    — Как отслеживать эффективность продвижения своего курса аудитории складчика?
     
    5 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей