[Анонс] Изменение правил хранения материалов

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 9 окт 2021.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Turmalin

    Turmalin ОргОрганизатор

    себе ни одной ссылки не запросила, хотя много было потеряно, когда облака удаляли все подряд. Некогда просто этим заниматься: мне нужно складчикам ссылки повторные клепать с утра до ночи и с ночи до утра.
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. Bobunetz

    Bobunetz ОргОрганизатор

    Добрый день)

    Я правильно понимаю, что это уже утвержденое новое правило? Или ещё на этапе обсуждения?

    Просто хочу понять, готовится ли уже к запросам на восстановление материала
    И можно ли уже самой попросить утерянный материал :D
     
  3. Bobunetz

    Bobunetz ОргОрганизатор

    И кстати, вот ещё вопрос
    Если например участник запросил материал у в доступной складчине, то организатор должен его выдать, верно?
    Закрыть складчину при запросе нельзя ?
     
  4. Effy

    Effy МодерМодератор Команда форума

    @Bobunetz, привет)
    Уже утверждено и введено.
    Готовься и сама можешь просить)
    Верно
    Можно и даже нужно. Если нет возможности поддерживать ее, закрываем и инициируем поиск хранителя ;)
     
    6 пользователям это понравилось.
  5. Тиранда

    Тиранда МодерМодератор Команда форума

    И в своей тоже можно, если ты орг, но материал утерян.
    Часто участники делятся по доброте душевной.
     
    5 пользователям это понравилось.
  6. sunny

    sunny ОргОрганизатор

    А как попросить материал, если организатор закрыл возможность переписки в библиотеке? Личным сообщением?
     
    1 человеку нравится это.
  7. Jepheriel

    Jepheriel ОргОрганизатор

    В переписке "Реквизиты" просите, если ник известен, то можно и в личку.
     
    3 пользователям это понравилось.
  8. Yan4a

    Yan4a ЧКЧлен клуба

    Как здесь уже говорилось, из-за нового правила клуб лишится хороших складчин, ибо оргам будет проще закрыть "неперспективные" складчины, чем поддерживать их в постоянной готовности для участников, которые по идее материал должны были скачать. Мотивации делать это у орга не будет, так как многие складчины покупаются новыми пользователями слишком редко. Какой смысл оргу хранить такие складчины?
    Вот сегодня один орг закрыл 5 таких складчин, и подозреваю, что это только начало.

    Я сама хоть и складчик, но понимаю, что орги тоже люди и их время тоже ценно. Мне кажется, чтобы обе стороны были довольны, нужно дать складчикам возможность запросить материал повторно один раз бесплатно, а после за определенную плату. Это будет так называемое возмещение издержек, что будет справедливо по отношению к оргам. А участников складчины всегда будет по необходимости возможность скачать утерянный материал. Таким образом, будут соблюдены интересы обеих сторон и клуб не пострадает.
     
    5 пользователям это понравилось.
  9. Gagaly

    Gagaly ЧКЧлен клуба

    Закрытых складчин может быть много по любым причинам, я бы предложила внести функционал поиска хранителей напрямую среди участников. Допустим, хочет кто то приобрести материал, нажимается специальная кнопочка и всем участникам в личку отправляется запрос. Сейчас запросы что нужен хранитель приходят в оповещениях, многие их просто пролистывают, потому что нет четкого запроса, что ктото складчину захочет приобрести, а когда будет запрос от конкретного участника уже появляется мотивация. Запрос который можно оставить сейчас в общей переписке, что ищется хранитель так же редко доходит до адресата, так как мало кто ее читают.
     
    4 пользователям это понравилось.
  10. Тиранда

    Тиранда МодерМодератор Команда форума

    Вы представляете сколько спама сразу станет в личке?
     
    1 человеку нравится это.
  11. John Dorian

    John Dorian ЧКЧлен клуба

    Сделать кнопку активной раз в месяц, например, и всё. Да и спамом это сложно назвать. Только не в личку каждому участнику, а в библиотеке, например, будет появляться сообщение
     
    3 пользователям это понравилось.
  12. Тиранда

    Тиранда МодерМодератор Команда форума

    Я очень не хочу, чтобы в моих даже 260 оплаченных появилось что-то, куда надо заходить или вручную отмечать как прочитанное.
    А оставлять непрочитанные мне религия не позволяет.
    В общем, не надо лишнего спама. Или если делать, то только с опцией "не присылать мне это вообще".
     
    3 пользователям это понравилось.
  13. Lilla My

    Lilla My ЧКЧлен клуба

    Я бы брала на хранение больше складчин, есть бы было четко понятно, что они кому то нужны. Мне идея кнопки нравится.
     
    5 пользователям это понравилось.
  14. Yan4a

    Yan4a ЧКЧлен клуба

    Мне бы тоже не очень хотелось забивать такими запросами личную переписку. Да и не у всех есть желание / возможность хранить складчины, потому их подобные запросы будут только раздражать.

    Я не разбираюсь в технической стороне вопроса, но было бы оптимально в закрытых складчинах иметь опцию оставить заявку. Каждый, у кого курс на руках и кто хотел бы стать хранителем, мог бы видеть, на какие складчины имеются заявки и сколько их.
     
    3 пользователям это понравилось.
  15. Yan4a

    Yan4a ЧКЧлен клуба

    Ну и другая сторона медали, оргов обвиняют в меркантильности, за то , что они хранят складчины, в надежде, что ее кто-то когда-то решит купить, чтобы они получили за это вознаграждение. Но эти складчики сами почему-то не готовы становится хранителями непопулярных складчин просто из альтруизма, а только если светит реальная выгода, т.е. если есть запросы. А кто мешает взять и хранить просто так, в надежде, что кому-то когда-то эта складчина понадобится? А... никому не хочется просто так занимать место на облаках и заморачиваться с выдачей материала уже купившим участникам, но не скачавшим или утерявшим его. А от оргов это почему-то требуют.
     
    9 пользователям это понравилось.
  16. Хранитель Миров

    Хранитель Миров ОргОрганизатор (А)

    Лицемерие называется.

    И как правило именно те, кто обвиняют оргов в жадности, сами почему-то не спешат хранить материал во благо всего святого.

    Хотя уверяют всех, что облака резиновые и хранить материал как пальцем щелкнуть. Вот только у самих чето не щелкается...
     
    10 пользователям это понравилось.
  17. Gagaly

    Gagaly ЧКЧлен клуба

    Ой, ну вот хватит опять, в куче библиотек сам же орг просил дать ссылку если у кого осталасть, так как исчез материл и участники просто деляться ссылкой и не становятся при этом хранителями, а раздает по прежнему организатор. Может хватит уже всех во всем подозревать. Вам даже в голову не пришло, что когда я писала это предложение, то касалось оно прежде всего тех складчин в которых организатор забанен. Когда ввели хранителей я, как и некоторые другие, писала о том что прежде чем отпускать складчину на хранение надо спросить у того кто ее оргал, может человек просто про нее забыл и готов сам взять поддерживать. Всегда отстаивала интересы организаторов, но в этой переписке прям резануло, откуда столько негатива к участникам благодаря которым и организаторв, том числе, получает курс, может просто тогда не браться за организации раз все так плохо.
     
    4 пользователям это понравилось.
  18. Gagaly

    Gagaly ЧКЧлен клуба

    Просто кто то хранит на облаках, а кто то на жестких дисках. Мне вообще все эти вознаграждения по барабану, я могу поделиться материалом и безвозмездно, если кто попросит и таких как я много. Те организаторы, которые хранят материал на облаках не видят проблемы вот и все. А давать возможность всего пару раз просить о безвоздмездном восстановоении ссылки вполне разумная идея. Вот только прежде чем писать гадости цитируя мои сообщения подумайте о бессмысленности своих обвинений.
     
    2 пользователям это понравилось.
  19. Gagaly

    Gagaly ЧКЧлен клуба

    И главное, не хочешь раздавать ссылки сам оставь другим участникам право поделиться или раздать как хранителю, вот из за чего сыр бор не понимаю? Организаторов, что пожизненно принуждают хранить ваши складчины? Неужели так жалко что кто то еще может поделиться, сами ведь можете оказаться на месте того у кого потерян материал? Опять таки как исключение есть специальные складчины, где нужна осторожность и ссылки под хайдами, но может просто сделать для таких складчин особые условия. Я много участвую сейчас именно в таких и там понимаю организаторов, как никто, тут действительно реальные исключения, которые надо учитывать и прописывать отдельно.
     
    1 человеку нравится это.
  20. Yan4a

    Yan4a ЧКЧлен клуба

    Ну, во-первых, я процитировала лишь Ваше сообщение о личной переписке и ни одной гадости не написала, ни Вам, ни кому-либо другому.
    Сообщение о хранителях к Вам лично не относилось, а было лишь моим умозаключением и выводом, сделанным после прочитанных здесь сообщений от разных участников, но гадостей там тоже не было. Так что, о бессмысленности обвинений вопрос скорее к Вам.

    А негатива, к сожалению, здесь столько, потому что нарушен баланс. При разработке правил / внесении изменений нужно всегда учитывать интересы обеих сторон и искать такие решения, которые ни одну сторону ущемлять не будут. Тогда будут и орги довольны, и складчики счастливы - и всем будет комфортно в этом клубе находиться.

    Цитирую свое же сообщение, написанное немного выше: Я сама хоть и складчик, но понимаю, что орги тоже люди и их время тоже ценно. Мне кажется, чтобы обе стороны были довольны, нужно дать складчикам возможность запросить материал повторно один раз бесплатно, а после за определенную плату. Это будет так называемое возмещение издержек, что будет справедливо по отношению к оргам. А участников складчины всегда будет по необходимости возможность скачать утерянный материал. Таким образом, будут соблюдены интересы обеих сторон и клуб не пострадает.
     
    7 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей