[Анонс] Изменение правил проведения авторских складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Lucratif, 31 дек 2021.

  1. Lizeren

    Lizeren ПартнерПартнер (А)

    если все деньги ушли автору еще в декабре, то какой смысл проводить расследование в январе?
     
  2. Тиранда

    Тиранда МодерМодератор Команда форума

    Не все ушли, только первая часть, которая была по старым правилам.
    А дальше пошли отзывы, жалобы и прочие неприятности, вот и начали проверку.
     
    1 человеку нравится это.
  3. Lizeren

    Lizeren ПартнерПартнер (А)

    еще одно подтверждение, что по новым правилам при активной позиции складчиков можно будет получить возмещение при некачественном продукте
     
  4. Stromden

    Stromden МодерМодератор Команда форума

    Не совсем так. Что по новым, что по старым - получить возмещение можно тогда, когда своевременно сообщают о проблемах в теме. Не обязательно заваливать отзывами, достаточно сообщить нам или в обратную связь, что материал выдан не полностью, или что он через раз работает.
    Сразу предупреждаю - сообщить о проблеме, а не что-то типа "все хреново, верните мои деньги". Одиночные возвраты не делаются - или всем, или никому.

    Возьмем предыдущие правила, о которых (как видим) вообще никто не знал в части своих прав.
    Чтобы не спорили, что не было - вот ссылки на принятие этих пунктов с 2014г, https://skladchik.com/threads/novosti-i-izmenenija-na-forume.2165/page-3#post-3704470
    Упоминание (которое нашла) в 2018г, https://skladchik.com/threads/voprosy-po-avtorskomu-razdelu.179381/#post-6608414
    И в таком виде (с небольшими дополнениями) оно действовало по 31 декабря.

    Складчина, по которой идут дебаты, не стала катализатором для изменения правил. Эти наболевшие вопросы обсуждались давно, что можете увидеть полистав тему по второй ссылке.
    Непосредственно по складчине - библиотека выдана и складчина перешла в доступную 10 декабря. Первая часть гонорара примерно 10-11 числа должна была быть выплачена. Вторая часть, согласно тем правилам , 24-25 декабря.
    Первые массовые возмущения пошли позже этой даты. Но все же кто-то успел привлечь внимание к теме ДО массовых сигналов, потому вывод 2-й части заморозили до прояснения ситуации со складчиной.
     
    3 пользователям это понравилось.
  5. godfathernn

    godfathernn ЧКЧлен клуба

    При этом в этой теме удивляются почему участники требуют более 50%. Автор подверг финансы участников прямой опасности, а все делают вид, что ничего страшного не случилось.
     
    1 человеку нравится это.
  6. Stromden

    Stromden МодерМодератор Команда форума

    У автора не списывались деньги с карты. Он терял, но не таким образом, и причину, почему он там остался, он написал. Остальное было за вами - доверять такому сервису при имеющейся информации или нет.

    И еще, кто из вас перед регистрацией прочитал пользовательское соглашение? А ведь там вполне мог быть пунктик про добровольное согласие на списание чего-то-там по тарифам сервиса. Просто так, без согласия, ни один банк не пропустит списание, чем скамеры и пользуются. И не только они, вполне вроде уважаемые с мировым именем площадки грешат такой "заботой" о нас.
    У меня в прошлом месяце майл ру списал приличную сумму с карты за продление платного тарифа на облаке. Накатили обнову, и любезно привязали последнюю карту, по которой платила, с установкой автопродления. Пробежалась по всем ящикам - везде так, поудаляла привязку и отключила автопродление. Скам? Да, но не докажешь, что год назад я не привязывала карту и не включала продление.
     
    2 пользователям это понравилось.
  7. godfathernn

    godfathernn ЧКЧлен клуба

    О чем вы говорите? Информация была предоставлена по факту, после такого как это произошло.

    Сервис намеренно менял тарифы, чтобы списать большую сумму.
    По вашей логике выходит, что если автор рекомендует скам сервис, то это сами участники виноваты, что они такие невнимательные.
     
    1 человеку нравится это.
  8. Stromden

    Stromden МодерМодератор Команда форума

    Автор не сталкивался именно с таким поведением сервиса за все время использования. и не мог предположить, что сервис начнет менять тарифы. Я про это пишу, что вам не подсунули специально то, что наносит вред.
     
  9. godfathernn

    godfathernn ЧКЧлен клуба

    Автор пишет, цитирую:

    "Я сам потерял там 3 раза депозит, потому что они только на моей памяти меняли домен, и каждый раз нужно было новый аккаунт делать, но парсинг работал хорошо, поэтому тратился никуда не девался. Но то что они сейчас сделали, этого я не мог спрогнозировать."

    Т.е. участники могли потерять деньги не только из-за списаний, а просто из-за того что сервис сменил домен. У некоторых пытались списать по 54к.
    Но участники сами виноваты, надо быть внимательнее. Ведь так? Как-будто я нашел схему на сливаторском ресурсе, а не купил ее.

    Тут новая схема тогда вырисовывается. Сделал авторку, замутил свой сервис, который всех кинет и вот тебе профит! Забрал 50% со складчика и еще со своего сервиса. А самое главное, что тебе за это ничего не будет и можешь провернуть так еще разок. Вообще тема!
     
  10. penarov

    penarov СкладчикСкладчик

    Да ну, ему самому уже неприятно наверняка, будет новый акк, без фото, без имени, если и будет что-то мутить, то голос искажать начнет)) а так лить начнет чисто для себя и своего прогера. Может когда нибудь станет арбитражником, приедет на конфу, его в толпе кто-то узнает. И после фразы "ты мне должен 50 баксов принципиально" похолодеет в пятках, а в мыслях останется только: " я же хотел как лучше, а не кидать всех" звуки леса, стук открывающегося багажника. эх, романтика ))))

    сугубо юмор.
     
  11. penarov

    penarov СкладчикСкладчик

    нет, там все закрыто, все приватки. Автор официально забил. Отзыв тахорга - исключительное желание тахорга
     
    1 человеку нравится это.
  12. Diamo

    Diamo ЧКЧлен клуба

    Гладко было на бумаге) да забыли про овраги)
    1. Сообщите о проблеме, говоришь?) Как я уже писал выше) на мой тикет ответили в течение суток, что (цитирую) "По состоянию обсуждений в приватных темах складчины проблемы наблюдаются у немногочисленного числа участников. " Хотя к тому времени было 60+ страниц с тех косяками от складчиков и ни 1 поста о том, что у кого-то что то получилось)
    2. Если раньше складчики шли на встречу ОРГам в плане если вдруг что-то не работает и давали время допилить, подкрутить, то теперь все будут сразу кидать страйки) Хотя правила вроде бы в нашу сторону повернули, и дали нам это время,но)
    будем честными-половина людей не открывала курс первые 2 недели. Да, это их косяк. или их право, но из-за них страдают те, кто открыл сразу. Ведь для манибека нужно набрать не 1 голос и даже не 2)
     
    3 пользователям это понравилось.
  13. analytic

    analytic ОргОрганизатор (А)

    Согласен. Мне тоже к сожалению видится такая же картина. Софт дорабатывался 2 недели, при этом шёл срок до выплаты. Складчики поступили достойно - дали возможность софт дорабатывать, а в результате оказались "терпилами".По мне тут и гарант не слабо накосячил.
    п.с. Согласен, что все выводы сделаны...с одной стороны - вроде на пользу для авторов, с другой -авторам -предлагающим софт -придётся сложнее, а авторам-предлагающим обучение с д/з -дольше.
     
    6 пользователям это понравилось.
  14. Login87

    Login87 ЧКЧлен клуба

    Товарищи, когда там баки собираются вернуть по складчине Inbox Master кто в курсе? Как этот процесс будет вообще происходить?
    А то я терпение начинаю терять уже...
     
  15. Тиранда

    Тиранда МодерМодератор Команда форума

    Половину уже вернули, больше не будет.
    На странице "Мой баланс" вместо списания -8500 стоит -4250, остальное на балансе, обозначенное как "свободно".
     
    1 человеку нравится это.
  16. Kasan

    Kasan ЧКЧлен клуба

    За 14 дней ни одну серьезную авторку, тем более денежную, не проверишь! Значит, мы априори обречены терять как минимум 50%. Первую выплату - не раньше месяца ( исключения - для повторов и авторитетных авторов)!

    Если не проверки ( что не правильно ИМХО), то и деньги нельзя через 14 дней отдавать!

    Яростно плюсую! Кроме одного пункта - проверки оргами. Они все опытные и гениальные))).
    Проверять должны массы, которые платят свои кровные. И должны отвечать рублем, штрафными очками или как-то еще (это можно обсудить) за свой отзыв! Качественный, обоснованный отзыв тоже надо поощрять.
    Иначе будет вакханалия, как уже здесь отмечали.
    А зачем тогда мы фактически губим авторский раздел?!

    Нельзя внешние площадки привлекать, анонимность нарушается. Мы как бы в сероватенькой зоне, за исключением авторских тем, но и они, похоже, могут загнуться (сами знаете, куда ведут благие намерения...).
     
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2022 в 14:53
    1 человеку нравится это.
  17. Mr_Introvert

    Mr_Introvert ЧКЧлен клуба

    Согласен на счёт 14 дней. Давайте разделим на блоки, если это курс по получению заработка, 30 дней. Если это теоретический курс, где предоставленна, сугубо информация, фишки, то пусть и будет 14 дней. Если люди вписались в заработок, у каждого разные ситуации, работа, другие заработки и прочее причины. Или давайте кто авторские курсы пишет по заработку, сделаем какие то рейтинги, выпустил первый раз курс, холд 30-40 дней, отзывы отличные, уменьшаем на вторую складчину меньше холд. И приоритет будет для нормальных авторов, и сразу отсеивать ужасное.

    Спасибо нашумевшей складчине, автор унёс 50% . Давайте уже делать под складиков, мы на это деньги выделяем.

    На счёт проверки, согласен с человеком выше. Орги не раз показали что они возможно не компетентны. К примеру моё личное мнением, я бы лучше увидел отзывы о от простого человека, не опытногоя простыми словами.

    Не помню не разу (поправьте) , не один орг не написал что материал ужас, лучше не покупайте.

    И то что можно проводить складчину без проверки, как по мне бред. Если человек который создал материал, уверен в своём продукте, ему без разницы кто проверит, будь то постоянный орг, либо любой чк. Пруфы что тема рабочая можно и тем и другим предоставить. Вопрос больше в компетентности.

    Как писал выше модератор, возможно не правильно процитирую. Попробуйте побыть проверяющим год. Выскажу своё сугубо личное мнение, Дак и не нужны не кому постоянные проверяющие, уж поверьте, возможно я тихоня в приватках, в отзывах, но я вижу нормальное колличество людей, адэкватных и понимающих, и которые хотят заработать и узнать ту или иную тему. Лучше уж разные будут проверяющие, с правдивыми результами, и пишут реальную картину.

    Сугубо личное мнение.
     
    2 пользователям это понравилось.
  18. Kasan

    Kasan ЧКЧлен клуба

    Кстати, да! Есть такое. Сама читала в отзывах, что автор угрожал в приватке участнику: оставишь отрицательный отзыв - пожалеешь.
    А другой не менее именитый автор не взял в свою авторку чела, который " писал много лишнего" даже не у него, а в другой авторке.
    И куда таким правдолюбам податься?
    Проблема даже не в скорости, а в качестве проверки, которую делает узкая кучка людей, не заинтересованная в результате и не несущая ответственности за свое "творчество".
    Да Вы и сами знаете.
    Реклама всегда хвалебная, иначе зачем она нужна.
    В Вашем примере правила не нарушены. Бонус дается за рекламу (как всегда). В рекламе автор просит указать , что все отзывы предыдущего потока отличные (это легко проверить каждому, и это и называется репутация).
    Автор не просит дать отличный отзыв на курс за бонус.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2022 в 14:55
    5 пользователям это понравилось.
  19. Dr_Rush

    Dr_Rush ЧКЧлен клуба

    Во-первых, там реклама не просто хвалебная, а зафиксированный текст похвальбы.
    Во-вторых, реклама бывает честная и брехня. Там как раз брехня. Все те ТС были созданы методом переподгонки и разваливались через месяц другой, а автор категорически отказывался показать свои торговые отчеты и саму торговлю на соответствующих ресурсах, чтобы доказать обратное.
    В-третьих, там отзывы как раз положительные, потому что автор просил их дать за бонус. Я выше привел выдержку из одного такого отзыва, где об этом прямо писалось. Понятное дело, что при таком раскладе плохих отзывов быть много не могло.
     
    1 человеку нравится это.
  20. Kasan

    Kasan ЧКЧлен клуба

    Вы - идеалист! Любая компетентная команда со временем либо подкупается, либо спивается (шучу).
    Давно уже люди выработали универсальный алгоритм: сменяемость и кровная заинтересованность в результате (т.е. проверять должны сами складчики).
    Команда специалистов не споткнется о все те камни (просто не заметит их), о которые расквасят нос новички.
    Команда экспертов незаменима на первом этапе (отсев шлака) и на последнем (оценка справедливости претензий).
    Я знаю эту складчину (поверхностно). По описанию поняла, что довольно мутно все, как и все в БО.
    Про бонусы за отзыв я не знала (не удивлена). Это - внутренняя кухня. Написала свое мнение как сторонний наблюдатель.Внешне нарушений не было видно.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2022 в 14:56

Поделиться этой страницей