[Анонс] Изменение правил проведения авторских складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Lucratif, 31 дек 2021.

  1. Тахорг

    Тахорг ОргОрганизатор

    Спасибо, так понятней. Я тоже в этой шлюпке.

    Вероятно, потому что слишком много оценочных суждений. Невозможно объективно оценить, кто или что является эталоном оценки качества. Кто арбитр для оценки качества?
     
    1 человеку нравится это.
  2. Condicio23

    Condicio23 ЧКЧлен клуба

    Тахорг уже оставил свой отзыв. 4 звезды. Человек доволен тем, что автор кинул только лишь на мульт, хотя мог на все 2.
     
  3. Condicio23

    Condicio23 ЧКЧлен клуба

    Тут не нужно углубляться в такую детальную проверку качества. Достаточно того факта, что продукт не соответствует описанию. Там достаточно отзывов, подтверждающих это. Да и сам факт возврата свидетельствует о согласии администрации с этим.
     
  4. mikluxo

    mikluxo ЧКЧлен клуба

    Если автор пытается вытащить складчину, это всегда похвально. Может и получится вырулить в плюс людям. Как-то же он эту тему надыбал, может что альтернативное найдет.
     
    1 человеку нравится это.
  5. Тахорг

    Тахорг ОргОрганизатор

    Я предлагаю от манипуляций вернуться к конструктиву: Я доволен «чем то» (и в отзыве это указал) но не тем, что ты описал. Если ты будешь держать в себе свои инсинуации, будет лучше.
     
    4 пользователям это понравилось.
  6. Info00

    Info00 ОргОрганизатор

    скажи пожалуйста, а чем ты доволен на 4 звезды? просто интересно...
    просто звездами оценивается не автор, не его личностные качества/репутация и порядочность...
    звездами оценивается продукт

    это не наезд... просто если столь опытный орг как ты оценивает звездами поведение автора, то это может спровоцировать менее опытных участников поступать так же и оцеивать не продукт, а автора и тп

    по идее более логично исходя из твоего же отзыва, что складчина кривая и получил болт поставить 1 звезду, но написать, что автор при этом молодец, что не свалил

    потому что с отзывом в 4 звезды не очень понятно - ты хочешь 50% манибек или нет?
    потому что 4* подразумевают, что все хорошо, не супер и не 5*, но хорошо...

    просто наверное логично. тем, кого все устраивает (или кто просто молчит и не пишет, что все плохо) не делать мани беки
    те есть жалоба от участника - она рассмотрена и по ней мани бек.
    нет жалобы - значит все устраивает

    и вот так мы и простимулируем писать, а не молчать и ждать пока другие все разрулят
     
    6 пользователям это понравилось.
  7. Condicio23

    Condicio23 ЧКЧлен клуба

    Инсинуаций с моей стороны не было. Как понял твой отзыв, так и написал.
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. analytic

    analytic ОргОрганизатор (А)

    Я так понимаю- Тахорг таким способом мотивирует автора отработать заработанные деньгм в рамках складчины - за счёт новых идей и автоматизации
     
    3 пользователям это понравилось.
  9. amandaroot2021

    amandaroot2021 СкладчикСкладчик

    она сдулась еще от проверяющих +автор сам доил тему и дошла уже негодная с РЕКАПЧЕЙ))) я выкладывал скрины переписки что 10 декабря была уже капча при добавлении юзеров ,а софт нам выдали тока 11 декабря) их удалили .....делай выводы))
     
    6 пользователям это понравилось.
  10. Тахорг

    Тахорг ОргОрганизатор

    Я не думаю, что тебе действительно интересно, мне кажется ты слегка лукавишь и просто пытаешься раскидать на весах «да» | «нет».
    Оценка - она ведь штука субъективная, и пропуская через свою призму - я её высказал. С деньгами, которые я заплатил за этот курс - я попрощался еще на входе (кстати, еще и завтыкал с оплатой - получил "должник" + штраф - мне взнос обошелся чуть дороже :)) ). И да, я не требую «манибек» - хотя его наличие сочту справедливым. Я оценил свой опыт в этой складчине «достаточным» для того, что бы высказаться в поддержку беспрецедентного поступка автора. Да, это оценочное суждение «посфактум» и в отзыве я честно об этом написал.
    это может спровоцировать менее опытных участников поступать так же и оцеивать не продукт, а автора и тп
    Ничего это не спровоцирует. Когда стоит вопрос: на кону 100$ или отзыв - состав отзывов предрешен.
    по идее более логично исходя из твоего же отзыва, что складчина кривая и получил болт поставить 1 звезду, но написать, что автор при этом молодец, что не свалил
    согласен, абсолютно логично, но эмоционально, я не захотел выставлять негативную оценку, потому что: а) не преследовал цель добить автора до манибэка, б) получил от складчины результат который вписывался в мои 80% от потраченной суммы.
    потому что с отзывом в 4 звезды не очень понятно - ты хочешь 50% манибек или нет?
    ну вот, снова, попытка манипуляций)) "да, хочу" и "нет, мне пофиг" - смогут уместиться осознании одного ответа? :)
    просто наверное логично. тем, кого все устраивает (или кто просто молчит и не пишет, что все плохо) не делать мани беки те есть жалоба от участника - она рассмотрена и по ней мани бек. нет жалобы - значит все устраивает
    Да, логично звучит — это если рассматривать персонально - не написал отзыва, не получил манибэк, а если рассматривать отзыв как объективную оценку, а не как цель «нагнуть» автора?
     
  11. Lizeren

    Lizeren ПартнерПартнер (А)

    а откуда у вас информация, что автор сам решил отдать 50%?

    судя по информации от профильных модераторов (по авторскому разделу), 50% ушли автору сразу после выдачи продукта (числа 10 декабря), а оставшиеся 50% чуть тоже не ушли к нему с концами, если бы мы еще немного потянули с отзывами

    а так они еще не были переведены ему и пойдут на возврат
     
  12. ShtDY

    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)

    Насколько я помню, по старым правилам 50% уходят только через неделю. Остальные 50% еще через неделю
     
  13. Lizeren

    Lizeren ПартнерПартнер (А)

    по старым правилам 50% уходят сразу после перехода складчины в статус "Доступно" (по факту выдачи продукта)
     
    1 человеку нравится это.
  14. ShtDY

    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)

    Странно, мне всегда переводили через неделю после "доступно"
     
  15. Lizeren

    Lizeren ПартнерПартнер (А)

    у вас статус "Партнер" (П), не "Автор" (А) - может, в этом дело
     
  16. ShtDY

    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)

    "П" = переводчик. На "А" сказали можно и не менять
     
  17. Lizeren

    Lizeren ПартнерПартнер (А)

    ну, тогда, может, вы выдаете продукт сразу, а не тяните до последнего, как это было в складчине по "инбоксу", а выплата уже при сдаче отчета (неделя на оплату дается)
     
    1 человеку нравится это.
  18. analytic

    analytic ОргОрганизатор (А)

    Ну если автор работал не ради второго мульта, а ради авторитета -то по идеи он должен продолжить работать....на мой взгляд следует открыть в той складчине приватку- хуже думаю не будет....возможно складчики получат что-то новое и интерсеное. А возможно - всё было ради второго мульта:D
     
    6 пользователям это понравилось.
  19. KpOT_88

    KpOT_88 ЧКЧлен клуба

    Раз в нашумевшей складчине полностью библиотека закрыта от комментариев, то напишу тут.

    Как объяснил админ, никто из складчиков не имеет право на манибэк по правилам ресурса. Складчина проводилась по старым правилам, правда с ними ознакомиться, т.к. они уже изменены, может только администрация. Неужели, нельзя было добавлять в архив такие вещи, чтобы была возможность и у простых пользователей? Ну да ладно...

    Из ходя из правил 50% от суммы автор получил сразу после того как открылась библиотека и был выложен материал. Никого не волнует, что софт не работал с самого первого дня, хотя четко сказано, что идет автоматизация.
    Далее есть 14 дней, чтобы собрать 50% отрицательных отзывов, чтобы иметь возможность на манибэк хотя бы половины. Складчина стала доступна 10 декабря, следовательно 24 декабря был последний день что-то изменить, к этому моменту не было ни 1 отрицательного отзыва.
    Если опираться исключительно на правила ресурса, с которыми мы соглашаемся при регистрации. Никто из склдачиков не имеет право ни на 50%, ни на 100%.
    Даже на сегодняшний день 13 января нет 50% отрицательных отзывов.

    Далее видимо сам автор пошел на уступки и согласился на половину, хотя согласно правилам мог забрать все деньги себе. Выскажу свое субъективное мнение - зря, врятли после такого в твои складчины будут записываться люди в таком количестве.

    Мне вот не понятна реакция администрации, которая предпочла отмолчаться нежели прояснить ситуацию и пойти на какой-то диалог со складчиками.

    Мне не понятно, как возможно чтобы к проверяющим не было никаких санкций. Эти люди провели недобросовестную прокерку, из-за чего и вылилось столько говна и негатива.
    1)Умышленно умолчали о том, что работа идет с сервисом рассылок. Если бы честно написали, то многие прошли бы мимо.
    2)Не провели стресс тест запустив массу аккаунтов. Вы видите какое количество записавшихся и делаете тесты на паре аккаунтов? Серьезно? Если у вас нет времени и возможности нормально проверить, то зачем беретесь?

    К гаранту, которой видя, что происходит в приватке никак не повлиял, там нет ни 1 его поста. Хотя возможно я ошибочно полагаю, что он является гарантом участников складчины, а на самом деле служит исключительно гарантом, того, что автор получит свои деньги, тогда все ОК.

    К автору, за рекомендацию скам сервиса складчикам. Он сам признался, что этот же сервис уже обманывал его, но все равно посоветовал складчикам. Как такое возможно? Почему мы об этом узнали уже после того как забрали наши деньги? Что за абсурд советовать мошенников, когда знаешь об этом. И за этого в правилах тоже никакого наказания нет?

    Ну а вообще, во всем как всегда виноваты складчики, они не знают правил, не оценивают риски, не пишут отзывы да и еще требуют что-то. Всем добра.
     
    9 пользователям это понравилось.
  20. mikluxo

    mikluxo ЧКЧлен клуба

    ну по отзыву Тахорга я так понял, что автор поддерживает ту складчину и продолжает что-то там делать чтобы отработать свой гонорар. Если же он новую тему предоставит и еще раз проведет за деньги то тут конечно есть вопросы.
     

Поделиться этой страницей