[Анонс] Изменение правил проведения авторских складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Lucratif, 31 дек 2021.

  1. Lucratif

    Lucratif АдминАдминистратор Команда форума

    Привет всем участникам Клуба!

    Сегодня мы с большим и важным анонсом - изменены правила проведения складчин в Авторском разделе:

    1. Снят лимит на одновременное проведение складчин. Теперь автор может одновременно организовывать на базе Клуба столько своих курсов, сколько пожелает.
    2. Провести складчину на свой авторский материал может любой участник Клуба, теперь не нужно подавать заявку на получение статуса Партнёр.
    3. Отменена обязательная предварительная проверка. Автор может отдать материал на предварительную проверку, если захочет, чтобы перед стартом сборов на его материал были отзывы от участников Клуба, тем самым повысив доверие и собрав больше желающих поучаствовать в складчине.
    4. Предварительно проверить материал могут участники клуба со статусами "Член клуба", "Организатор", "Модератор".
    5. При передаче материала на предварительную проверку автор указывает срок, в течение которого проверяющий должен проверить материал и оставить отзыв.
    6. Отменена обязательная организация складчины через Гаранта. Теперь автор может провести складчину через Гаранта, если не захочет самостоятельно заниматься организацией созданной им складчины. Гарантом может выступить участник клуба со статусом "Организатор" или "Модератор".
    7. Упрощена схема написания отзыва на авторский продукт. Отзыв пишется в свободном стиле с указанием некоторых обязательных аспектов. Обновленная схема написания отзыва - внизу правил.
    8. Повторы на организованные ранее складчины теперь можно создавать не ранее, чем через 3 месяца после их перевода на этап "Доступно".

    Теперь автор может организовать складчину даже на очень узкую тему, в которую сложно найти проверяющих.
    Больше не будет затягиваний с выдачей материала из-за поиска проверяющих и ожидания отзывов от них.
    А также не будет злоупотребления авторами с постоянным нахождением их складчин в верхних позициях выдачи при создании бесконечных повторов.
     
    71 пользователям это понравилось.
  2. muffin1

    muffin1 ОргОрганизатор

    Вроде всё круто, только смущает пункт про 14 дней, которые выделяются участникам на проверку материала.. С упрощением проверки, мне кажется, нужно дать больше времени на оценку материала участникам. Всякие "денежные" темы, где результат может быть виден только через неделю-месяц-три априори считаются успешными, т.к. никто не успеет испытать на себе и защититься от некачественного материала, которого может стать очень много после таких изменений) Хотя сейчас ситуация такая же и на моей памяти ни одна авторская не возвращалась участникам после отрицательных отзывов. А такие с кучей отрицательных есть - но отзывы появляются спустя продолжительное время, когда люди понимают что тема фуфло и потеряли много времени.

    Но и сторону автора можно понять - затягивая сроки выплаты, у автора может перегореть желание проводить авторские.. Может есть смысл выдавать частями, типа 50% через 14 дней (либо 100%, если ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ отзывов будет> 30%), 50% еще через 14. Сроки примерные, но подобное растягивание хоть как-то будет стимулировать автора хотя бы оказывать поддержку в это время и помогать) Речь идет не о текущих наших клубных авторах, а о новых, которые набегут как тараканы и скорее всего будет у нас много скама

    Посмотрим как оно пойдет :)
     
    41 пользователям это понравилось.
  3. Magical world

    Magical world ОргОрганизатор

    В общем вроде все пункты положительны для Клуба ... С Обновлением нас ;)
     
    7 пользователям это понравилось.
  4. volg1

    volg1 ОргОрганизатор

    Я тоже считаю, что 14 дней это маленький срок на проверку участниками. Есть разные по сложности материалы, думаю, разумно выплату делать или через 30 дней или 50% через 14, а остальные через 30.
     
    11 пользователям это понравилось.
  5. воронаС

    воронаС МодерМодератор Команда форума

    если у автора заявлено, что результат будет через {эн} месяцев работы, то объективных отзывов через 14дней не будет.
    но если без автоматизации никак, то 14 дней (точнее любое количество дней, для всех случаев) может быть хорошо.
     
    3 пользователям это понравилось.
  6. RoyalBank

    RoyalBank ОргОрганизатор (А)

    Про пункт 6, введите какое-то ограничение по сумме складчины, от которой необходим гарант. А то у меня сомнения, что автор начнет возвращать средства в случае негативных отзывов, звучит утопично.
     
    10 пользователям это понравилось.
  7. Im MT

    Im MT МодерМодератор Команда форума

    Очевидно, что средства у автора будут заморожены до окончания срока.
     
    8 пользователям это понравилось.
  8. Acsyel

    Acsyel ЧКЧлен клуба

    Ура,нас услышали. Спасибо). Это хороший подарок на НГ
     
    4 пользователям это понравилось.
  9. RoyalBank

    RoyalBank ОргОрганизатор (А)

    В авторских теперь оплата только балансом?
     
  10. Subconsciou

    Subconsciou ОргОрганизатор (А)

    Так то всё верно и адекватно, есть авторы, кому проверки не нужны, они здесь уже всё, всем доказали, а вот наплыв новичков можно ожидать с непонятным содержанием.
     
    14 пользователям это понравилось.
  11. Subconsciou

    Subconsciou ОргОрганизатор (А)

    Он их не получит, складчины будут проводить в безопасном режиме, кидалово исключено.
     
    6 пользователям это понравилось.
  12. dragobrat

    dragobrat ЧКЧлен клуба

    Здравствуйте. Проверку материала я б давал только новичкам в данной теме. Писал уже раньше об этом, а то посмотрите авторские темы, проверяющие одни и тежи, из темы в тему, не должно так быть. Если новичок осилит тему, думаю дальше будет меньше ненужных вопросов. Это только мое мнение.
     
    23 пользователям это понравилось.
  13. Eminence

    Eminence ОргОрганизатор

    И раньше авторские складчины больше всего (как минимум, у меня) вызывали вопрос по части качества, а теперь там будет банально инфобиз лютый и беспощадный. Но это искренне радует, т.к. может послужить началом конца вот этой вот вакханалии, когда каждый - сам себе гуру, наставник и продавец себя всем :) Возможно, я не прав, но первое впечатление - такое.
     
    18 пользователям это понравилось.
  14. KpOT_88

    KpOT_88 ЧКЧлен клуба

    Просто посмотрите статистику нынешних проверок авторских складчин. Проверка курса занимает от 1 месяца, даже самого простого. В какой вселенной реально собрать 30% негативных отзывов всего за 14 дней, такого даже не было в самых отвратительных складчинах. И на то есть много причин: нет времени начать изучать курс, нет нужных материалов, нет желания страчить отзыв ведь это ничего не поменяет. Это просто карт-бланш для всякого рода мошенников. Тут как вариант если больше 5% негативных отзывов за 14 дней, то им выдается в индивидуальном порядке, а время заморозки денежных средств перед автором увеличивается еще на 14 дней. Если сохраняется рост негативных отзывов, то все деньги возвращаются складчикам.
     
    28 пользователям это понравилось.
  15. SasHa-1

    SasHa-1 ЧКЧлен клуба

    Неожиданно. Но некоторые пункты ооочень даже интересные. Время покажет, правильно или неправильно...
     
    1 человеку нравится это.
  16. bos1712

    bos1712 ЧКЧлен клуба

    Со всем согласен кроме Отмена обязательных проверок - если отменять проверки то деньги автор должен получить хотябы по истечению 30 дней, а то пока складчики осилят материал автор уже деньги получит, а дальше неважно какие будут отзывы.
     
    18 пользователям это понравилось.
  17. corallife

    corallife ОргОрганизатор (А)

    уже очень давно, только баланс во всех складчинах
     
    3 пользователям это понравилось.
  18. corallife

    corallife ОргОрганизатор (А)

    отличные новости для авторов, для складчиков - ну так себе, а для гарантов- настало время сушить сухари)
     
    9 пользователям это понравилось.
  19. corallife

    corallife ОргОрганизатор (А)

    как определить, новичок ты или нет? все сразу станут новичками
     
    1 человеку нравится это.
  20. ShtDY

    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)

    Очень приятно, что администрация проводит работу, пробует, прислушиваешься.

    Но, пока рано делать выводы. Уважаемый @bos1712 делает выводы как складчик. И я его понимаю. Сам отслеживаю авторский материал и жду отзывов и на них ориентируюсь.

    Со стороны автора, появились такие мысли: могут появится люди, которые не успевают - не делают - просто хотят вернуть деньги и будут писать отрицательные отзывы с целью вернуть их.

    Я в это не особо верю, тк пункт по отзывам был и ранее, но раньше можно было всегда сказать -« у проверяющих же все получилось (особенно когда около 10 человек), значит давай разбираться»…

    Нужно тестировать. Но у меня пока все равно мысли оставаться с проверкой. Это интересно, люди максимально заинтересованны. Да и для складчиков будет точно плюс. К тому же сейчас проверяющих ещё проще искать:)

    Вообщем, нужно попробовать. Спасибо большое
     
    5 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей