[Анонс] Изменение правил общения и опрос про модераторов

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 30 сен 2021.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. MrVolig

MrVolig ЧКЧлен клуба

Поправки в конституцию нужны, иначе никак

2 пользователям это понравилось.
  2. chiara41

chiara41 ЧКЧлен клуба

Я не могу к незнакомому человеку обратиться на "ты". И всегда писала "Вы", замечаний мне не делали.
    Словосочетание "уважительное отношение" - самое главное. А остальное уж как внутренняя культура каждого воспримет его. Хамить можно и интонацией, и унижающим ответом, и субъективной оценкой... Мне все равно, как ко мне обратятся, ведь пишут моей аватарке.

7 пользователям это понравилось.
  3. Dr_Rush

Dr_Rush ЧКЧлен клуба

Мне ближе обращение на ТЫ. С одной стороны оно всех уравнивает в духе клубного товарищества: и админов, и модераторов, и простых юзеров. С другой стороны в развитых странах ВЫ стало атавизмом, т.к. опять же все должны быть равны независимо от должностей, возраста, пола, званий и регалий. Да и вообще, не люблю я эту притворную толерастию которую сейчас внедряют на Западе осуществляя переход от товарищества к власти различных меньшинств. Когда формально говорят о равенстве, а в результате приходят к охоте на ведьм и дискриминации большинства деля общество на различные группки выдумывая новые пола, по вере, цвету кожи и т.п. Как сейчас в США - наплодили кучу обиженок всех мастей и сортов. Хотелось бы этого избежать, как это было в клубе ранее. В общем я за то, чтобы ничего в клубе без острой необходимости не менять следуя бритве Оккама: Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости.

3 пользователям это понравилось.
  4. ZibukaZavr

ZibukaZavr ЧКЧлен клуба

Не нужно ориентироваться на североатлантические ценности!
    Мы же... Евразийцы!!!

1 человеку нравится это.
  5. Dr_Rush

Dr_Rush ЧКЧлен клуба

Причем здесь североантлантические ценности? Все ровно наоборот - вот что значит оголтелая пропаганда. У них вообще-то нет не ВЫ, а ТЫ. Вы нет в корейском языке, ингушском, чеченском, японском, китайском, тайском, вьетнамском - там, насколько я знаю, уважение выражают другими грамматическими конструкциями. Предполагают, что обращение «на вы» впервые начало применяться по отношению к римским императорам, в связи с совмещением нескольких различных титулов. Множественное число является очень древней метафорой могущества и власти.
    И в русском его тоже раньше не было - даже к царю обращались на ты.

5 пользователям это понравилось.
  6. Тиранда

Тиранда МодерМодератор Команда форума

Курс прохожу, где цена на минимальный пакет - 100.000 р., а в нём и куратор на ты обращается, и автор с участниками на ты общается, и участники между собой на ты. И никто почему-то не страдает, что его не на Вы именуют, или хотя бы "вы" с маленькой буквы. И атмосфера, что все товарищи, хотя по факту - прямые конкуренты друг другу.
    А тут вроде и идеи общие, но уже больше 30 страниц на тему, как надо: вы или Вы.
    Где-то мы повернули не туда...

14 пользователям это понравилось.
  7. Aziyade

Aziyade ЧКЧлен клуба

Ладно, ладно, просто всем поговорить хочется, пообсуждать и пошутить, и поспорить. Пусть будет :)

8. milagros

milagros ОргОрганизатор

Если бы Вы были на "нашей" стороне, то и 30 и 300 страниц бы не смущали) Я сразу закрываю вебинары и отписываюсь от рассылок, где автор говорит на ты. Мы явно разные, незачем мучаться

9. Тиранда

Да в том-то и сложность, что одному общение на ты - это мы товарищи и вроде все дружно, а другому - ужас, хамство и вообще.

4 пользователям это понравилось.
  10. milagros

milagros ОргОрганизатор

Хорошо, пятый раз объясню) Друзья, товарищи это замечательно, но когда человека не знаешь, первый раз в жизни видишь, ни словом не обменялись, какой это друг??? Это незнакомый человек и к нему надо на Вы. Пообщались, оба за, говорите на ты, никто же не против. Об этом, блин, речь.

1 человеку нравится это.
  11. Aziyade

Aziyade ЧКЧлен клуба

Есть привычка - динамический стереотип. Он конечно динамически, т.к. может меняться, но сразу и не быстро. Мозг идёт по пути наименьшего сопротивления и не любит новое. Поэтому такой простой вопрос на самом деле сложен. Надо менять привычку, мозг сопротивляется. Выдвигаются весомые аргументы, чтобы все осталось как есть. Это не имеет никакого отношения к приличиям, дружбе, вежливости и т.п.

1 человеку нравится это.
  12. Wild and Free

Wild and Free БанЗабанен

34 страницы про то, как одни убеждают других, что обращение на вы это вежливая форма общения... Обращение на ты и по имени пришло к нам с американских форматов тренигов. И, судя по всем, не прижилось. Там, где компания серьезнее и круче, там ты не тыкаешь, как бы тебе этого не хотелось. Дорогие курсы, где обращаются на ты, наверняка есть. Но посмотрите, не манипуляция ли это, чтобы с человеком быстро сблизиться таким не хитрым прихватом. Да и цена сейчас мало, что означает, как и брендовые вещи на человеке. В общем... и целом. "Вы" - это у нас, в нашей культуре, вежливая и уважительная форма обращения. А еще способ держать личные границы и демонстрировать уважение к личным границам других людей. О чем тут спорить? Ну, вот так сложилось. Еще поспорьте "организатор" или "организаторка".

10 пользователям это понравилось.
  13. MrVolig

MrVolig ЧКЧлен клуба

Итак, власть Админы говорят нужно прописать в правилах, что прописать, уже не помню все общаются на Вы
    Оппозиция говорит - пусть будет как было - все на ты
    Другая часть - все уже прописано о взаимоуважении и, вообще, удалите за ненадобностью ты/вы сами разберемся
    Есть желающие метить цветом; ты - голубым, Вы - розовым
    Есть другие предложения?
    Может действительно, проголосовать?

1 человеку нравится это.
  14. Nikto55

Nikto55 ОргОрганизатор

:eek: По тонкому льду… Теперь эта тема может разрастись до сотни страниц :D:D:D

6 пользователям это понравилось.
  15. Nikto55

Nikto55 ОргОрганизатор

мне нравится идея - четко и по делу. Только не делать в опросе нейтральных ответов, а то неопределившихся будет большинство )

2 пользователям это понравилось.
  16. MrVolig

MrVolig ЧКЧлен клуба

Не нашел ни слова, как создать голосование или опрос. Кто-нибудь знает?

17. Черничка

Черничка ОргОрганизатор

Не нужно изменять это правило. Пусть останется именно ПРАВИЛОМ.
    Не правила нужно менять, а стимулировать новичков их читать (крик души), тогда они точно не будут испытывать негативных эмоции при обращении на "ты", а сами ровно так и обратятся к коллеге - ведь таковы здесь правила, только и всего.
    Новичкам (особенно со статусом Должник) может быть и хотелось бы, чтобы модераторы, организаторы и члены клуба всячески их уважали, объясняли, раскланивались и пританцовывали ещё при этом, но правила они все равно не читают.

Далее.... про односложные ответы.

При общении с администраторами в разделе Обратная связь я ни разу не получала развернутого ответа. Обычно предельно сухо, кратко, без эмоции и по сути. Почему бы и нет?! Нагрузка у нас, я так полагаю, не сопоставима.
    Но зачем тогда от остальных требовать иного? У модератора что, главная обязанность новичков пристраивать?!

10 пользователям это понравилось.
  18. Natsu Dragneel

Natsu Dragneel ОргОрганизатор

Есть - прекратить споры о вещах, которые вообще ничего не значат, закрыть этот топик и вернуться к реальным проблемам, которые обсуждаются в соседней теме

4 пользователям это понравилось.
  19. milagros

milagros ОргОрганизатор

Серьезно? Из-за какого-то правила забыть все, чему, как и кто учился? Наплевать на то, что ты чувствуешь, только потому, что на заборе в правилах написано? Ну ок, тогда я напишу что Вы мне должны 2 миллиарда рублей. И не надо испытывать по этому поводу негативные эмоции, просто заплатите.

А про правила - разбросали в 500 мест и удивляются, что их кто-то не читает. Да это как инструкция к умному дому на китайском, нафиг надо, все равно что-то поймешь не так

Уже писали, для тех, кто в школе жвачку жевал под партой) Вы - к конкретному человеку, вы - к нескольким (либо пренебрежительно к одному), ты - к одному, с маленькой, кроме начала строки

20. Тиранда

Это вопрос личного восприятия.
    Если я начинаю где-то "права качать", то исключительно на вы, но ни на пол-грамма собеседников оппонентов не уважаю.
    Если тут вроде как все свои когда-то были, то не вижу ничего страшного в обращении на ты.
    И для меня такое обращение - это способ дистанцироваться, чтобы удобнее было сказать: "Отойдите на 2 метра, чихайте в намордничек, а умничать будете своему отражению в зеркале".
    Впрочем, эта дискуссия значения не имеет, и так же было решено, что товарищи закончились даже в Орготделе.

Последнее редактирование модератором: 4 окт 2021
    3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей