Ajax для профессионаловProfessional Ajax Автор: Николас Закас, Джереми Мак-Пик, Джо Фосетт Переводчик: А. Киселев Языки: Русский Издательство: Символ-Плюс Серия: Программист - программисту / Programmer to Programmer ISBN 978-5-93286-081-6, 5-93286-081-2, 978-0-471-77778-6, 0-471-77778-1; 2008 г. Дополнительные характеристики Страниц 488 стр. Формат 70x100/16 (167x236 мм) Тираж 1000 экз. Переплет Мягкая обложка Ajax объединяет такие проверенные временем технологии, как CSS, XML и JavaScript, и позволяет разработчикам реализовывать более сложные и динамичные пользовательские интерфейсы. Рассмотрены различные способы выполнения запросов, основанные на скрытых и плавающих фреймах и на классе XMLHttp, даны рекомендации по применению этих способов. Описаны методики и шаблоны проектирования Ajax, позволяющие организовать взаимодействие клиент-сервер в веб-приложениях. Обсуждаются: методики создания агрегатора, получающего рассылки в форматах RSS и Atom, альтернативный формат передачи данных JSON, создание виджетов. Материал богато иллюстрирован примерами. В частности, описывается создание на базе технологии Ajax полноценного веб-приложения AjaxMail, объединяющего приемы программирования, обсуждаемые в книге. Рассказано о работе с библиотеками, написанными специально для того, чтобы упростить разработчикам реализацию приложений на базе технологии Ajax. Книга адресована разработчикам, желающим повысить эргономические качества своих сайтов и веб-приложений. Знакомство с JavaScript, HTML и CSS обязательно, как и некоторый опыт работы с технологиями разработки серверных сценариев, таких как PHP или .NET.
Похожие складчины Открыто - Ajax Открыто - Фотографируй как профессионал. Особенности студийной фотографии [Владимир Клиновский] Доступно - Python. Как стать профессионалом [bhv] [Дуг Фаррелл] Открыто - Весь MS Office. Для тех, кто хочет стать профессионалом [Петренко А.П., Куприянова А.В.] Доступно - Большая кулинарная энциклопедия о вкусной и простой еде. Советы, техники и более 200 рецептов, которые помогут стать профессионалом на кухне
То же издательство, тот же переводчик, те же 488 страниц, та же обложка. Только год издания более ранний. Покупал в 2007 году