Доступно

7 шагов к открытию своего бизнеса: кафе, кондитерская, пекарня [Наталья Минаева, Александр Кислицын]

Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем ritacornegina98, 20 мар 2020.

Цена: 3000р.-86%
Взнос: 396р.
100%

Основной список: 19 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 20 мар 2020
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    7 шагов к открытию своего бизнеса: кафе, кондитерская, пекарня [Наталья Минаева, Александр Кислицын]

    [​IMG]

    Семь шагов к открытию своего бизнеса (кафе, кондитерская, пекарня)

    1. Ваша задумка:
    • Выбор концепции. Какие они бывают: кофейни, пекарни, кондитерские.
    • Выбор правильного места для открытия кафе: расчет потока людей, анализ конкуренции, прогноз потенциального клиента-потока; важные объекты, генерирующие потенциальных клиентов, планы развития территории, возможности размещения рекламных установок и другие особенности.
    • Какое помещение выбрать, на что обратить особое внимание: технические и юридические требования, конфигурация, возможность удобной разбивки на клиентскую и производственную зоны, планировка торгового зала, оптимизация размещения посадочных мест, ремонтопригодность помещения.

    2. Документация для открытия и работы предприятия:
    • Создание юр.лица (ООО или ИП)
    • Коды ОКВЭД
    • Выбор формы налогообложения
    • Документы, проверяемые контролирующими органами
    • Последовательность действий. Календарный план. Сколько времени занимает открытие кафе

    3. Проектируем и строим:
    • Проектирование и согласования для предприятия общественного питания. Состав необходимой проектной документации.
    • Проектирования в зависимости от конструктивных особенностей помещения. / • Дизайн проект и расстановка оборудования. Точки соприкосновения.
    • Нормы СЭС и как их не нарушить

    4. Оснащение предприятия, организация производства:
    • Делать собственный кондитерский цех в кафе или закупать полуфабрикаты и готовое? Преимущества и недостатки. Необходимые площади, дополнительное оборудование, стоимость организации.
    • Оборудование, посуда, аксессуары, униформа, мебель, декор: критерии выбора, количество, цены
    • Выбор системы автоматизации управления, учета и контроля на предприятии общественного питания. Автоматизированная система управления как источник данных для управленческого учета и маркетинговых решений.
    • Как уложиться в бюджет
    • На что нужно обращать внимание

    5. Подбор персонала
    • Структура и штатное расписание кофейни, пекарни, кондитерской. Оптимизация штатной структуры.
    • Требования к персоналу: бариста, пекарь, шеф-кондитер, официант, шеф-повар и другие
    • Нанять лучших или научить их работать?
    • Сколько платить работникам и как мотивировать?
    • Почему воруют в кафе и как это победить? Основные способы злоупотреблений. Их выявление, профилактика, отслеживание.

    6. Меню:
    • Меню для кофейни, пекарни, кондитерской: основные принципы
    • Разработка, утверждение
    • Себестоимость и наценка
    • Что такое и зачем нужны акты проработки, калькуляционные и технологические карты
    • Первоначальная закупка продуктов: где покупать, договора с поставщиками, условия, сумма

    7. Открытие:
    • Техническое и официальное
    • Реклама – когда и где
    • Кто они, типичные посетители кофеен, пекарен, кондитерских?
    • Какие способы рекламы и продвижения на самом деле работают?
    • Что лучше: бонус или скидка

    Также расскажем:
    • Кто может прийти с проверкой.
    • Плановые и не плановые проверки.
    • Штрафы и как правильно себя вести при проверке
    • Продолжительность видео: 04:05:42
    • Кол-во стр. рецепта PDF: 31
    • Количестко уроков: 1


    Скрытая ссылка
     
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 май 2020
    2. barduar
      barduar участвует.
      20 май 2020
    3. Brightsun
      Brightsun участвует.
      20 май 2020
    4. провинциал888
      провинциал888 участвует.
      19 май 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 май 2020
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 198р.
      19 май 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      19 май 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 19.05.2020.
      17 май 2020
  3. Обсуждение
  4. 17 май 2020
    #2
    Krustya
    Krustya БанЗабанен
  5. 19 май 2020
    #3
    Superbrodiaga
    Superbrodiaga ЧКЧлен клуба
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей