Закрыто

5 пряников на Новый Год: «Зима в Окошке» «Апельсин» + 3 игрушки [ЭтноПряник]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 13 мар 2020.

Цена: 850р.-80%
Взнос: 170р.
24%

Основной список: 4 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 мар 2020
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    5 пряников на Новый Год: «Зима в Окошке» «Апельсин» + 3 игрушки [ЭтноПряник]

    [​IMG]
    Новогодне-рождественские деньки не за горами — вот уж когда самое время оттачивать навыки изготовления сладких сувениров!
    Как же получаются у мастеров такие вот сказочные прянички — стильные, выразительные, похожие на елочные игрушки? Как приготовить эластичный айсинг, который не растекается и не сбивается в комок, а ложится ровными слоями и линиями?

    На все эти вопросы вам ответят создатели мастер-класса «Зима в окошке», включающего целую цепочку секретов и секретиков имбирной выпечки и идеальной глазури для пряников:

    • проверенный рецепт теста для пряников с имбирём и другими пряностями;
    • разновидности айсинга, способы приготовления и «превращения» одного вида в другой;
    • тонкости применения айсинга для росписи пряничков;
    • минимум инструментов, которые для этого понадобятся.

    Внимание, друзья!!! В отличие от других, этот мастер-класс дарит не одну, а целых пять шикарных идей для приготовления праздничных пряников, которые можно развивать во все стороны. Поэтому приготовьтесь творить и вытворять без границ и всяких мер.

    Так много информации доступно в одном уроке. Вам нужно только поэтапно изучить видео и повторить все действия за учителем.

    МК содержит 7 видеуроков, шаблон, рецепт имбирного теста

    Рецептура и технология декорирования описана настолько подробно, что у вас точно не возникнет сложностей с приготовлением пряников!

    Часть 1. Пряник «Окно»

    Лакомство, изготовленное в виде заснеженного окошка сказочного домика. Текстура, похожая на натуральное дерево, пушистый снег и морозные стёкла — создавать всё это самостоятельно вы научитесь на первом уроке мастер-класса.

    Часть 2. Пряник «Мышка»

    Здесь автор знакомит зрителей с особой техникой росписи. По секрету скажем вам, что это будет не простая мышка, а… Впрочем, вы сами всё увидите, посмотрев наш мастер-класс.

    Часть 3. Пряник «Ёлочная ветка»

    Веточка, словно только что снятая с живой ели — тема более чем актуальная в зимние праздники. Как её сделать? Смотрите в третьем выпуске мастер-класса!

    Часть 4. Пряник «Апельсин»

    Какой же Новый год без апельсинов? Этот пряник станет ещё одним алмазом в копилочке вашего мастерства. И да, вы ни за что не отгадаете, как сделать его поверхность такой же рыхлой и пористой, как у настоящего апельсина!

    Часть 5. Пряник «Ёлочный шар»

    Его можно смело повесить на ёлку — он ничем не уступает по красоте настоящим игрушкам. На первый взгляд рисунок невероятно сложен. Однако несколько советов от опытного мастера в корне меняют дело. «Да ну!.. — с недоверием скажете вы, глядя на тонкий узор. — Неужели это моих рук дело?!» Определённо стоит попробовать!

    Часть 6. Имбирное тесто:

    На этом уроке вы узнаете, как приготовить 3 килограмма теста для хрустящих и ароматных пряников с имбирём. Полный перечень специй и последовательность приготовления гарантируют успешный результат ваших кулинарных подвигов.

    • Ингредиенты. Узнаете об ингредиентах, которые нужны для приготовления идеального имбирного теста.
    • Сахарная смесь. Учитель покажет, как замешивать основу для теста.
    • Добавление муки и раскатывание теста. Доработаете тесто и научитесь правильно раскатывать его.
    • Выпекание пряников. Научитесь работать с температурами и техникой выпекания пряников.
    Часть 7. Айсинг:

    Настал черёд раскрыть секреты создания и окрашивания айсинга. Точный рецепт + список инструментов и колеров — это то, что автор приготовил для всех, кто желает делать не только вкусные, но ПРАЗДНИЧНЫЕ и КРАСИВЫЕ пряники.

    • Приготовление базового айсинга. Узнаете о том, какая консистенция должна быть у базовой глазури.
    • Консистенция заливочного и контурного айсинга. Консистенция айсинга для шпаклевки. Рассмотрите особенности трёх видов глазури.
    • Окрашивание айсинга. Инструменты. Учитель расскажет об инструментах, необходимых для окрашивания глазури.
    С помощью этого мастер-класса вы узнаете все секретны новогодних пряников и создадите настоящую сказку на своей кухне.

    Сайт
     
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      7 ноя 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      7 окт 2023
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 окт 2023
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 авг 2023

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      7 ноя 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      7 окт 2023
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 окт 2023
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 авг 2023
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей