Открыто

35 литров односолодового виски в домашних условиях за один месяц

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Gitano, 20 сен 2017.

Цена: 3400р.
Взнос: 525р.-84%

Основной список: 8 участников

Резервный список: 5 участников

  1. 20 сен 2017
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    35 литров односолодового виски в домашних условиях за один месяц

    Для кого курс будет полезен:
    Для самогонщиков, уже имеющих некоторый опыт самогоноварения, но желающих научиться получать качественный зерновой дистиллят на любом типе оборудования.

    Что вы узнаете во время обучения:
    • Что такое настоящий солодовый виски, и чем он отличается от того виски, который продают в магазинах
    • Как делали настоящий солодовый виски в Шотландии и Ирландии 150 лет назад
    • Как и где делают солодовый виски сегодня
    • Какое оборудование нужно для домашнего производства виски
    • Какой солод нужен и где его лучше покупать
    • Как затирать и сбраживать сусло для виски
    • Простая пошаговая технология перегонки зерновой браги
    • Выдержка виски от бочки до бутылки
    • Какие ошибки чаще всего совершают новички
    Что станет результатом обучения:
    Результатом обучения на этом курсе станет одна или несколько дубовых бочек объёмом от 35 до 100 литров, залитых на выдержку солодовым дистиллятом. Любой другой результат обучения будет считаться неудовлетворительным.
    Урок 0. Вводная информация.
    Небольшие пояснения о том, что такое солодовый виски с точки зрения биохимии и насколько домашний виски может быть идентичен ирландским и шотландским сортам.

    Урок 1. Оборудование
    Без чего не обойтись при изготовлении виски в домашних условиях, и чем можно пожертвовать не в ущерб качеству?

    Урок 2. Солод
    Какой солод годится для приготовления виски и какой не годится?
    Где можно купить солод? Выбор поставщика
    Как выбрать хороший солод по внешним признакам?
    Можно ли сделать солод самостоятельно? Печальный опыт

    Урок 3. Сусло
    Затирание и сбраживание сусла
    Температурные паузы
    Остужение
    Фильтрация
    Как можно испортить сусло одним движением руки: частые ошибки

    Уорок 4. Брага
    Выбираем дрожжи
    Готовим место для брожения
    Готовим тару и приборы
    Запускаем брожение: пошаговый алгоритм (важно!)
    Как получить запредельное содержание вредных примесей в дистилляте, нарушив технологию брожения: частые ошибки новичков

    Урок 5. Дистилляция
    Предварительная подготовка оборудования
    Перегонка: пошаговый алгоритм с разбором всех тонкостей
    Частые ошибки новичков

    Урок 6. Выдержка
    Разбавление дистиллята: правильная вода, правильное смешивание
    Выбираем бочку: какие бочки не годятся для выдержки
    Промежуточный контроль качества дистиллята в процессе выдержки
    Сохранение: оптимальные условия хранения бочки с дистиллятом

    Урок 7. Бутилирование
    Розлив по бутылкам, укупорка, хранение и транспортировка
    Во время обучения участники будут делать основные технологические операции под руководством преподавателя и получать обратную связь по поводу полученных результатов.

    Стоимость тарифа стандарт 3400 рублей
    Код:
     http://1000vinokuren.ru/katalog/35-litrov-whiskey/ 
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. sergeygg
      sergeygg не участвует.
      15 дек 2023
    2. Smextene
      Smextene не участвует.
      5 дек 2023
    3. YazzVa
      YazzVa не участвует.
      8 окт 2023
    4. Milinne
      Milinne участвует.
      30 июл 2023
  3. Обсуждение
  4. 20 сен 2017
    #2
    Brayt
    Brayt ШтрафникШтрафник
    Очень интересная тема.
    Обязательно надо ещё организовать их курс для новичков. Тоже будет очень полезно.
     
  5. 19 ноя 2017
    #3
    Gitano
    Gitano БанЗабанен
    Курс для новичков как я понял бесплатный
     
  6. 22 дек 2017
    #4
    Bondarov
    Bondarov СкладчикСкладчик
    ОРГ найдись, уже соберем!
     
  7. 19 сен 2018
    #5
    fedenor
    fedenor ДолжникДолжник
    Похоже что этого курса больше нет, но есть два других, может соберемся? Создайте кто умеет.
     

Поделиться этой страницей