Открыто

35 литров односолодового виски в домашних условиях за один месяц

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Gitano, 20 сен 2017.

Цена: 3400р.
Взнос: 161р.

Основной список: 23 участников

Резервный список: 11 участников

  1. Gitano

    Gitano БанЗабанен

    Для кого курс будет полезен:
    Для самогонщиков, уже имеющих некоторый опыт самогоноварения, но желающих научиться получать качественный зерновой дистиллят на любом типе оборудования.

    Что вы узнаете во время обучения:
    • Что такое настоящий солодовый виски, и чем он отличается от того виски, который продают в магазинах
    • Как делали настоящий солодовый виски в Шотландии и Ирландии 150 лет назад
    • Как и где делают солодовый виски сегодня
    • Какое оборудование нужно для домашнего производства виски
    • Какой солод нужен и где его лучше покупать
    • Как затирать и сбраживать сусло для виски
    • Простая пошаговая технология перегонки зерновой браги
    • Выдержка виски от бочки до бутылки
    • Какие ошибки чаще всего совершают новички
    Что станет результатом обучения:
    Результатом обучения на этом курсе станет одна или несколько дубовых бочек объёмом от 35 до 100 литров, залитых на выдержку солодовым дистиллятом. Любой другой результат обучения будет считаться неудовлетворительным.
    Урок 0. Вводная информация.
    Небольшие пояснения о том, что такое солодовый виски с точки зрения биохимии и насколько домашний виски может быть идентичен ирландским и шотландским сортам.

    Урок 1. Оборудование
    Без чего не обойтись при изготовлении виски в домашних условиях, и чем можно пожертвовать не в ущерб качеству?

    Урок 2. Солод
    Какой солод годится для приготовления виски и какой не годится?
    Где можно купить солод? Выбор поставщика
    Как выбрать хороший солод по внешним признакам?
    Можно ли сделать солод самостоятельно? Печальный опыт

    Урок 3. Сусло
    Затирание и сбраживание сусла
    Температурные паузы
    Остужение
    Фильтрация
    Как можно испортить сусло одним движением руки: частые ошибки

    Уорок 4. Брага
    Выбираем дрожжи
    Готовим место для брожения
    Готовим тару и приборы
    Запускаем брожение: пошаговый алгоритм (важно!)
    Как получить запредельное содержание вредных примесей в дистилляте, нарушив технологию брожения: частые ошибки новичков

    Урок 5. Дистилляция
    Предварительная подготовка оборудования
    Перегонка: пошаговый алгоритм с разбором всех тонкостей
    Частые ошибки новичков

    Урок 6. Выдержка
    Разбавление дистиллята: правильная вода, правильное смешивание
    Выбираем бочку: какие бочки не годятся для выдержки
    Промежуточный контроль качества дистиллята в процессе выдержки
    Сохранение: оптимальные условия хранения бочки с дистиллятом

    Урок 7. Бутилирование
    Розлив по бутылкам, укупорка, хранение и транспортировка
    Во время обучения участники будут делать основные технологические операции под руководством преподавателя и получать обратную связь по поводу полученных результатов.

    Стоимость тарифа стандарт 3400 рублей
    Код:
     http://1000vinokuren.ru/katalog/35-litrov-whiskey/ 
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Ninayl

      Ninayl не участвует в складчине.

      24 янв 2019
    2. Mashuniya

      Mashuniya участвует в складчине.

      2 янв 2019
    3. Naik-Naik

      Naik-Naik не участвует в складчине.

      7 дек 2018
    4. Bondarov

      Bondarov не участвует в складчине.

      25 окт 2018
  3. Brayt

    Brayt ШтрафникШтрафник

    Очень интересная тема.
    Обязательно надо ещё организовать их курс для новичков. Тоже будет очень полезно.
     
  4. Андрей 9

    Андрей 9 ЧКЧлен клуба

  5. Gitano

    Gitano БанЗабанен

    Курс для новичков как я понял бесплатный
     
  6. Bondarov

    Bondarov СкладчикСкладчик

    ОРГ найдись, уже соберем!
     
  7. London

    London МодерМодератор Команда форума

     
    3 пользователям это понравилось.
  8. fedenor

    fedenor ЧКЧлен клуба

    Похоже что этого курса больше нет, но есть два других, может соберемся? Создайте кто умеет.
     

Поделиться этой страницей