Доступно

Выпечка ржаного хлеба на закваске [Валерий Коршунов] [Ё-Маззай]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 8 янв 2021.

Цена: 8500р.-96%
Взнос: 302р.
100%

Основной список: 65 участников

Резервный список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 8 янв 2021
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Выпечка ржаного хлеба на закваске
    [Валерий Коршунов] [Ё-Маззай]

    69.jpg

    Программа курса
    Весь курс включает в себя 11 онлайн-встреч по темам:

    Лекция №1
    Закваска. Выведение, хранение, уход
    • Выведение закваски. Биохимия процесса и рецепт приготовления.
    • Основные ошибки при выведении закваски.
    • Хранение закваски и уход за ней.
    • Как избежать потери закваски и передать её потомкам.

    Лекция №2
    Дрожжи, глютен, ингибиторы зерна. Что страшнее?

    Лекция №3
    Аксессуары
    • Кадушки для замеса теста.
    • Формы, поверхности и смазки для выпекания.
    • Изготовления вёсел: материалы, обработка, размер, фамильное весло.

    Лекция №4
    Приготовление ржаного хлеба «Аскет Канонический»
    • Биохимия процесса.
    • Чисто ржаной хлеб «Аскет Канонический», основные этапы приготовления.

    Лекция №5
    Виды ржаного хлеба
    • Хлеб из обдирной и цельнозерновой муки. Отличия и особенности приготовления.
    • Хлеб формовой и подовый. Отличия и особенности приготовления.
    • Холодная расстойка в холодильнике и заготовки из морозилки - панацея для занятых граждан.

    Лекция №6
    Пирожки и булочки
    • Булочки «Ржачки», «Сладкие грёзы» и «Семёнычи», Багеты "Мечта парижанки".
    • Пирожки «Обсерватория» и «Яблоневый спас».

    Лекция №7
    Другой хлеб
    • ХроноБиологический хлеб.
    • Хлеб из пророщенного зерна.
    • Хлеб из отрубей.
    • Хлеб из ржаного шрота или российский Пумперникель. "Зелёное одеяло" - технология выпечки хлеба, упакованного в листья.
    • Космический хлеб.

    Лекция №8
    Заквасочная кулинария и не только
    Квасы из дикорастущих трав.
    • Квас из свёклы.
    • Кисель.
    • Коктейль В-12.
    • Революционные продукты - овощные хлебцы на ржаной закваске.
    • Ржаная закваска в косметике: эликсир для мытья волос, маски для лица, «Бархатные ручки».

    Лекция №9
    Из готового хлеба
    • Сухарики. Кислый хлеб для сухарей.
    • Ржаная пицца.
    • Тосты.
    • Гренки.

    Лекция №10
    Ржаная дикорастущая практика
    • «Серафим Саровский» - легенда, воплощённая в хлебе.
    • Блокадный хлеб и ржаной кулич.
    • Чипсы из дикорастущих трав на закваске.
    • Выпечка на листьях.
    • BreadArt - украшение хлеба цветами и листьями. Перечень дикорастущих растений, подходящих для BreadArt, технология нанесения.

    Лекция №11
    Дополнительное занятие
    • Крещение и другие энергетические дни и время суток. Влияние Луны, Солнца и энергии человека на приготовление хлеба. Влияние хлеба на человека.
    • История печки. Выпечка в русской печи. Строим печку из глины.

    Тариф "Полный", 8500 руб.

    Сайт
     
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2021
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      13 мар 2021
    2. nastan68
      nastan68 участвует.
      13 мар 2021
    3. Марина001
      Марина001 участвует.
      13 мар 2021
    4. RomEA
      RomEA участвует.
      11 мар 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      13 мар 2021
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 151р.
      8 мар 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      8 мар 2021
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 08.03.2021.
      4 мар 2021
  3. Обсуждение
  4. 24 янв 2021
    #2
    Организатор
    Организатор ОргОрганизатор
    Внимание! Сборы объявлю, когда в основном списке будет 62 участника. Хотите получить курс быстрее - рекламируйте складчину.
     
    1 человеку нравится это.
  5. 24 янв 2021
    #3
    Max Stierlitz
    Max Stierlitz ЧКЧлен клуба
    Ok, Может подскажете дилетанту - как в рекламе прикреплять к тексту гиперсылку или где об этом почитать?
     
  6. 24 янв 2021
    #4
    Организатор
    Организатор ОргОрганизатор
    @Max Stierlitz
    И спасибо за желание помочь.
    На самом деле не понятно - почему так мало участников, так как автор стоящий, курс объёмный.
     
    1 человеку нравится это.
  7. 24 янв 2021
    #5
    Max Stierlitz
    Max Stierlitz ЧКЧлен клуба
    Думаю подтянутся ещё, времени мало прошло, заелся народ, я сам в трёх складчинах подобной тематики уже участвовал, мне, например, эта тема интересна - люблю сам печь ржаной хлеб и в этой участвую лишь потому что есть чему ещё научиться)
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. 24 янв 2021
    #6
    Организатор
    Организатор ОргОрганизатор
    В курсе много новой информации, которой больше нигде нет. Уверена, вам понравится :)
     
    2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей