Доступно

3 урока: Бородинский хлеб; Зерновой хлеб; Тартин или деревенский хлеб; [Нина Тарасова]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Torry25, 27 апр 2020.

Цена: 1800р.
Взнос: 80р.-95%
100%

Основной список: 81 участников

Резервный список: 11 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 27 апр 2020
    #1
    Torry25
    Torry25 ЧКЧлен клуба
    3 урока: Бородинский хлеб; Зерновой хлеб; Тартин или деревенский хлеб; [Нина Тарасова]
    20200427_124004.jpg 20200427_124021.jpg 20200427_124037.jpg
    Бородинский хлеб
    Бородинский хлеб — один из самых распространённых на территории постсоветского пространства сортов ржаного хлеба и, действительно, любимый миллионами.
    Этот урок включает в себя:
    - Теория о хлебе, заквасках, брожении, гидратации.
    - Теория о выпекании хлеба с камнем и без камня, без каких-либо специальных приспособлений, в чем разница.
    - Метод "перекармливания" пшеничной закваски в ржаную.
    - Создание ржаной закваски с нуля
    - Полный список необходимого инвентаря, приспособлений для выпекания хлеба с примерами в картинках.
    - Подробный видео-урок приготовления бородинского хлеба на закваске.
    - Подробное описание рецептуры.

    Зерновой хлеб
    Цельнозерновой хлеб с дивной ароматикой благодаря пшеничной закваске и с большим содержанием семечек. Вы можете использовать семена льна, подсолнечника, тыквенные, кунжутные - совершенно любые, какие есть у вас дома или даже порубленные орешки. При желании, этот хлеб можно сделать с небольшим сладким акцентом, добавив сухофрукты, такие как изюм, курагу, инжир или чернослив. Вариантов огромное количество, а, благодаря холодной расстойке, у вас освобождается много времени для других дел.

    В состав урока входит:
    - Теория о хлебе, заквасках, брожении, гидратации.
    - Теория о выпекании хлеба с камнем и без камня, без каких-либо специальных приспособлений, в чем разница.
    - Описание создания закваски с нуля.
    - Описание как превратить пшеничную закваску в ржаную.
    - Полный список необходимого инвентаря, приспособлений для выпекания хлеба с примерами в картинках.
    - Подробный видео-урок приготовления хлеба.
    - Подробно описанная рецептура.

    Тартин или деревенский хлеб
    Тартин или деревенский хлеб - мы приготовим с вами на этом уроке заквасочный хлеб с двумя видами муки (пшеничной и цельнозерновой) с 75% влажности. Это легкий и простой метод приготовления хлеба, не требующих множества усилий или использования кухонного комбайна. Весь замес можно сделать вручную. Хлеб прекрасно раскрывается в духовке и у него дивная хрустящая корочка!

    Для замеса этого вида хлеба нет необходимости в кухонной машине - все замешивается вручную.

    В состав урока входит:
    - Теория о хлебе, заквасках, брожении, гидратации.
    - Теория о выпекании хлеба с камнем и без камня, без каких-либо специальных приспособлений, в чем разница.
    - Рецепт закваски с нуля.
    - Полный список необходимого инвентаря, приспособлений для выпекания хлеба с примерами в картинках.
    - Подробный видео-урок приготовления хлеба.
    - Подробная рецептура приготовления.

    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2020
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      6 май 2020
    2. 55businka55
      55businka55 участвует.
      6 май 2020
    3. said1962
      said1962 участвует.
      5 май 2020
    4. KseniaSk
      KseniaSk участвует.
      4 май 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      6 май 2020
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      4 май 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      4 май 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 04.05.2020.
      2 май 2020
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей