Открыто

Немного интересного про алкоголь [Повтор]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем JackHullster, 1 ноя 2015.

Цена: 1139р.-49%
Взнос: 579р.

Основной список: 3 участников

Резервный список: 1 участников

  1. 1 ноя 2015
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Немного интересного про алкоголь [Повтор]

    Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты
    [​IMG]
    Автор: Эми Стюарт
    Переводчик: Т. Горюшкин
    Языки: Русский
    Издательство: Питер
    ISBN 978-5-496-01330-7; 2016 г.
    Возрастные ограничения: 18+
    Дополнительные характеристики
    Страниц 368 стр.
    Формат 70x100/16 (170x240 мм)
    Тираж 1700 экз.
    Переплет Твердый переплет

    Саке появилось из рисового зернышка. Скотч вышел из ячменя, текила - из агавы, ром - из сахарного тростника, а бурбон - из кукурузы. Хотите узнать больше? В ХМЕЛЬНОМ БОТАНИКЕ Эми Стюарт исследует ошеломляющее количество трав, цветов, деревьев, фруктов и грибов, которые люди в своей изобретательности, во вдохновении или отчаянии умудрились превратить в алкогольные напитки на протяжении веков.
    Из всех этих тысяч растений, которые когда-либо были дистиллированы и ферментированы для изготовления спирта, многие просто опасны, некоторые - странные и древние как динозавры; но каждое из них представляет собой уникальный культурный вклад в глобальные питьевые традиции человеческой истории.
    Эта книга - элегантный коктейль из биологии, химии, истории и этимологии, который включает множество интересных исторических фактов и более пятидесяти рецептов оригинальных алкогольных напитков, - не только поможет вам скоротать время, но и сделает желанным гостем на любой вечеринке.


    Домашний самогон, настойки, наливки и другие любимые напитки
    [​IMG]
    Ольга Ивенская
    Это книга в формате PDF

    В этой книге собраны «рабочие» и несложные пошаговые рецепты любимых домашних алкогольных напитков – самогона из различного сырья, настоек и наливок, приготовленных на его основе, а также безалкогольных компотов, морсов, соков, ультрамодных и полезных смузи. Многочисленные полезные советы и важные замечания помогут досконально разобраться, как правильно готовить напитки и радовать ими себя и окружающих.
     
  2. Последние события

    1. arbitrum
      arbitrum не участвует.
      12 окт 2022
    2. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      20 июл 2022
    3. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      14 дек 2021
    4. Седьмая Леди
      Седьмая Леди не участвует.
      16 мар 2020
  3. Обсуждение
  4. 1 ноя 2015
    #2
    Control
    Control БанЗабанен
    Интересно, упомянуто об эффекте виноградной грозди?
     
  5. 1 ноя 2015
    #3
    JackHullster
    JackHullster БанЗабанен
    Что за эффект?:rolleyes:
     
  6. 1 ноя 2015
    #4
    Chermit
    Chermit ЧКЧлен клуба
    Так, вроде, после употребления алкоголя эритроциты склеиваются между собой, из за потери липидной оболочки, образуя подобие виноградной грозди.. Гроздья образуют в капиллярах тромбы, последствия этих тромбов - инсульты. Вот и весь сказ!
     
  7. 3 ноя 2015
    #5
    JackHullster
    JackHullster БанЗабанен
    Если "уедаться" алкоголем в муку, не только эритроциты склеятся, но и мозг тоже, думаю все это видели в живую и неоднократно, значит по-поводу мозга точно правда;)
     
    1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей