Открыто

(поток 7) Торты, знакомые с детства (видеорецепты)

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем tranduil, 29 авг 2016.

Цена: 6000р.
Взнос: 265р.

Основной список: 26 участников

Резервный список: 19 участников

  1. tranduil

    tranduil БанЗабанен

    Все мы помним торты и пирожные из детства. А некоторые даже и не помним, а только слышим от наших мам и пап, бабушек и дедушек. Почему спустя время не попробовать их приготовить и узнать, были ли они так хороши как говорят?

    [​IMG]
    Тема является повтором, отзывы на предыдущие смотрите здесь:
    - https://skladchik.com/threads/Торты-знакомые-с-детства-Видео-рецепты.71080/
    - https://skladchik.com/threads/Повтор-Торты-знакомые-с-детства-Видео-рецепты.75810/
    - https://skladchik.com/threads/Повтор-Торты-знакомые-с-детства-Видео-рецепты.79974/
    - https://skladchik.com/threads/повтор-Торты-знакомые-с-детства-Видео-рецепты.103790/

    Программа мастер-класса:

    - Торт "Птичье молоко"

    Из всех созданных в Советском Союзе тортов с суфле именно «Птичье молоко» завоевал наибольшую популярность и признание. Изобрел его главный кондитер «Праги» Владимир Гуральник по мотивам конфет «Птичье молоко».

    - Торт "Ленинградский"
    Главное условие вкусного «Ленинградского» торта- это тонкие коржи песочного теста, которых должно быть не меньше четырех.
    А во всем остальном- это очень даже несложный в изготовлении торт.

    - Торт "Киевский"
    Легенда о происхождении «Киевского» торта гласит, что однажды в киевской кондитерской пьяный кондитер забыл убрать приготовленные для пирожных яичные белки в холодильник и, вместо того, чтобы их выбросить, решил испечь из них торт.
    Результат превзошел все ожидания и многие поколения советских командировочных, в обязательном порядке, везли из Киева домой этот прекрасный торт.

    - Торт "Прага"
    Для этого торта, уже в 80-х годах был придуман специальный бисквит, несколько отличающийся от классического варианта. Бисквит этот с большим количеством яиц и сливочного масла, за счет чего даже без пропитки этот вариант торта «Прага» получается нежным и достаточно влажным.

    - Торт "Наполеон"
    Рецепт домашнего пирожного или торта «Наполеон» имелся практически в каждой тетрадочке с рецептами всех советских домохозяек.
    Во Франции (родине данного рецепта) пирожное «Наполеон» готовится исключительно с заварным кремом, но в СССР он практически не применялся, а заменялся на более калорийный и питательный советский масляный крем.

    - Торт "Дамский каприз"
    Всеми любимый медовый торт с масленым кремом.

    + бонус "Песочное кольцо с орехами"

    Отличный полдник советского школьника или студента- это песочное кольцо с орехами.


    Об авторе:
    • Дипломированный кондитер 6-го разряда, работаю в одном из ресторанов всероссийской московской сети.
    • 10 авторских видеокурсов создано ("Всё о кофе", "Магия шоколадных десертов", "Домашний хлеб", "Соусы на все случаи жизни", "Торты, знакомые с детства", "Изысканные эклеры и профитроли", "Домашнее мороженое своими руками", "Вегетарианские и веганские выпечка и десерты", "Магия шоколадных десертов-2", "Домашняя пицца").
    • Более 30 складчин на эти курсы проведено.
    • Более 1810 человек приняли участие в моих складчинах.
    • 93% участников оставили положительные отзывы (98 из 104 отзывов).
    • Имею опыт разработки и постановки кондитерского меню в 3 ресторанах.
    • Домашний кондитер (делаю торты, пирожные и десерты на заказ).
    • Несколько раз участвовала в Ресторанном дне в качестве шеф-повара, разрабатывая меню и руководя поварской командой из 3-4 человек.
    • Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting)

    Ещё 104 отзыва о других складчинах автора:
    [​IMG]
     
  2. Последние события

    1. gimel

      gimel участвует в складчине.

      31 янв 2019
    2. Smorodina

      Smorodina участвует в складчине.

      30 дек 2018
    3. oksanna2007

      oksanna2007 участвует в складчине.

      13 дек 2018
    4. эль27

      эль27 не участвует в складчине.

      30 ноя 2018
  3. Аннушка_174

    Аннушка_174 ЧКЧлен клуба

  4. Радмира

    Радмира ЧКЧлен клуба

  5. Fozzz

    Fozzz ЧКЧлен клуба

  6. Вера64

    Вера64 БанЗабанен

  7. Contirus

    Contirus ЧКЧлен клуба

  8. petr-ya

    petr-ya ЧКЧлен клуба

  9. roms_girl

    roms_girl ЧКЧлен клуба

    Спешите записаться! Курс от известного во всем мире шеф-повара, Гордона Рамзи.
    Гордон не только поделится своими рецептами и секретами, но и расскажет, как ему удалось достичь таких высот в кулинарном искусстве.
     
  10. Nanochka

    Nanochka СкладчикСкладчик

    Отличная тема, надо будет взять
     
  11. Сильвиус

    Сильвиус ОргОрганизатор

  12. Allissa

    Allissa ЧКЧлен клуба

    Коржи и суфле у торта Гуральника было необыкновенное, уже много лет не встречаю такого, ни в тортах, ни в конфетах. Продавали по талонам в Праге,но он вроде не делился рецептом с общественностью? Насколько рецепт приближен к настоящему?
     
  13. Serg Smith

    Serg Smith ЧКЧлен клуба

  14. Джаспер

    Джаспер ОргОрганизатор

  15. _archik_

    _archik_ ЧКЧлен клуба

  16. nerve

    nerve ЧКЧлен клуба (П)

    Гость! Мега курсы по кулинарии и высокой кухне от крутейших поваров мира для вас!!

    От обладателя 7 звезд Michlene и ведущего шоу Адская Кухня - СКОРО СБОРЫ!
    Уроки по кулинарии и высокой кухне от GORDON RAMSAY (6 ЗВЕЗД MICHELIN) (Часть 2)
    Обладатель 7 звезд Мишлена (суммарное количество) приглашает вас к себе на кухню, чтобы научить вас своим секретам, начиная от подготовки кухни и покупки самых свежих продуктов до приготовления незабываемых блюд.

    От обладателя 3 звезд Michelene, главный популяризатор натуральных продуктов - Alice Waters:
    Уроки по домашней кулинарии от Алисы Уотерс (3 ЗВЕЗДЫ MICHELIN)

    От обладателя 4 звезд Michelene и титула Ресторан Года - Wolfgang Puck:
    Уроки по кулинарии от Вольфганга Пака (4 ЗВЕЗДЫ MICHELIN, Ресторан Года)
    :)
     

Поделиться этой страницей