Открыто

[поток 5] Всё о кофе. Лекции профессионального бариста

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем tranduil, 5 авг 2016.

Цена: 6000р.
Взнос: 491р.

Основной список:

  1. 1.suslova  
  2. 2.odin777  
  3. 3.Белый Орел  
  4. 4.Intuition  
  5. 5.makitira  
  6. 6.anewdawn  
  7. 7.vent11  
  8. 8.alamper89  
  9. 9.Брюнеточка  
  10. 10.Oreshek  
  11. 11.Андрей Кулаков  
  12. 12.bratka_panya  
  13. 13.Намстобоюбылосупер  
  14. 14.Sanday  

Резервный список:

  1. 1.savinfo  
  2. 2.Minttea  
  3. 3.Romanrss  
  4. 4.Natuss06  
  5. 5.Alina Rox  
  6. 6.el777  
  7. 7.Vadim1970  
  8. 8.playthetechno  
  9. 9.katarios2017  
  10. 10.Lada002  
  11. 11.vaclav0411  
  12. 12.Alex City  
  13. 13.Оксс1976  
  14. 14.Рушана  
  15. 15.Adil1603  
  16. 16.Расимэ  
Статус темы:
Закрыта.
  1. tranduil

    tranduil tranduil БанЗабанен

    [​IMG]
    Кофе – самый популярный напиток в мире.
    Гурманы отмечают присутствие в этом "божественном напитке" таинственного духа, приносящего неподдельное наслаждение. Кофе путешествует по земле уже много веков.

    О кофе можно говорить бесконечно. Особенно за чашечкой кофе. Войдя в историю человечества много веков (а по некоторым версиям, тысячелетий) назад, этот напиток, похоже, никогда не сдаст свои позиции.

    Крепкий черный эспрессо или нежный латте - обязательный атрибут душевной беседы, романтической встречи, деловых переговоров или бурных политических и творческих дискуссий.

    А еще мы затронем тему шоколада. Как сделать его быстро и вкусно дома, как удивить друзей и близких, как согреться вечером после осеннего дождя.

    Автор и ведущий лекций:
    - Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).
    - Профессиональный кондитер, работающий в ресторане известной московской сети.
    - С 2013 года ведет живые мастер-классы по приготовлению кофе и горячего шоколада.
    - Автор видеокурсов "Всё о кофе. Лекции профессионального бариста", "Домашний хлеб" и "Всё о шоколаде. Секреты домашнего приготовления".

    Складчина проводится в четвёртый раз.

    [​IMG]
    [​IMG][​IMG]

    Краткий список тем:
    Все о кофе. Путь от плантации до чашки:
    - История происхождения кофе.
    - Как выглядит кофейное дерево.
    - Чем отличаются различные сорта кофейных деревьев.
    - Как собирают и сортируют зерна кофе.
    - Какие сущестуют виды обжарки и помола кофе и в чем их отличия.
    - Правильный выбор сортов кофе.
    - Как готовить кофе в турке по всем правилам.
    - С какими видами кофе лучше сочетаются различные виды специй.
    - Ресторанный и домашний кофе.
    - Кофе-техника и кофе-инструменты.

    Также поговорим о шоколаде:

    - Горячий шоколад. Белый и черный. Для гурманов и сладкоежек.
    - Шоколад для любопытных.
    - Напиток из детства - какао.

    Коктейли на основе кофе: от классики до экзотики.
    Рецепты и правила приготовления популярных кофейных коктейлей, которые подойдут на каждый день или для особенного случая. В программе два алкогольных кофейных коктейля и два безалкогольных:
    - Мокко в «облаке»
    - Кофейный гоголь-моголь
    - Тропический поцелуй
    - Кофейный мохито

    Европейские традиции кофе.
    - Французский пресс и кофе-креме
    - Немецкий кайзер
    - Итальянское трио
    - Традиционное европейское угощение и легенды о кофе.

    Итальянская классика: эспрессо и его семья.

    История возникновения эспрессо, капучино, латте, макиято, кофе с добавлением алкоголя. Вы узнаете, как каждый из представленных видов кофе "добился" популярности и какие препятствия вставали перед ними на пути к славе.

    Американский кофе: мифы и реальность
    - Американские традиции кофе.
    - Основные виды того, что пьют «там».
    - Крупные кофейные компании
    - Рецепты кофе с сиропами, молоком, сливками, мороженым.

    Золото Востока.

    - Джезва, турка, ибрик. Что это и как выбрать.
    - Помол «по-восточному».
    - Специи в кофе
    - Правила приготовления

    Рождественский кофе.

    Приближается зима, и уже скоро праздники. Иногда хочется порадовать себя не просто чем-то горячим, вкусным, но и чем-нибудь крепким.
    В этом мастер-классе мы научимся готовить кофейный пунш, кофе "Офламерон", кофе-зимушка, эг-ног.
    Теперь всю эту экзотику вы без труда сможете приготовить у себя на кухне. Пейте кофе с удовольствием! Пейте кофе на здоровье!

    Подробная программа лекций:
    Лекция 1. Путь от плантации до чашки (1ч 23 мин)
    Узнаете историю происхождения кофе, узнаете как можно было развестить в древности из-за кофе.

    Изучите, как и чем отличаются различные сорта кофейных деревьев (арабика, робуста, либерика, эксцельса). Увидите, как собирают и сортируют зерна кофе, какие отличительные черты видов обжарки (от легкой до очень темной) и помола кофе (от грубого помола до кофейной пудры).

    Как выбирать кофе для дома. Узнаете правила приготовления кофе в турке, узнаете как сочетать кофе со специями.

    Рассказывается о видах кофе-техники их преимуществах и недостатках: кофеварка (капельная), рожковая, капсульная, вакуумная, гейзерная, турка.

    Узнаете, какие инструменты нужны для приготовления кофе дома.


    Лекция 2. Горячий шоколад. (21 мин)

    Узнаете, что у древних племен шоколад был пищей Богов. За сколько бобов можно было купить раба?

    Выясните, как были привезены бобы в Европу. Когда появились первые шоколадные дома.

    Узнаете про виды шоколада:

    Черный, молочный и белый.

    Способы приготовления горячего шоколада: для гурманов и девушек.

    Увидите, рецепты с подробными описаниями:

    классический горячий шоколад, горячий шоколад «Радость умки», горячий шоколад с мятой и апельсином, по-испански, с вином «Винтер хот», «баунти, с ванильным красным перцем.

    Прослушаете информацию о какао, способах приготовления: классический, горячий кремовый какао.


    Лекция 3. Коктейли на основе кофе: от классики до экзотики. (9 мин)

    Рецепты и правила приготовления 4 популярных кофейных коктейлей: для особенного случая или на каждый день.

    В программе два алкогольных кофейных коктейля и два безалкогольных:
    - Мокко в «облаке» (безалкогольный напиток).
    - Кофейный гоголь-моголь (рождественский напиток, популярен в США, алкогольный).
    - Тропический поцелуй (алкогольный)
    - Кофейный мохито (безалкогольный).

    Рассказаны все нюансы приготовления, все очень подробно, по шажкам.


    Лекция 4. Европейские традиции кофе. (15 мин)

    Рассказано, какие виды кофе популярны в Европе: Германии, Австрии, Франции, Италии.

    Узнаете рецепты видов кофе:

    1) Французский пресс и кофе-креме (нежные рецепты кофе)

    2) Немецкий кайзер и кайзер-меланж (традиции – подают в больших посудинах, подают стакан простой воды к кофе). Рецепты кофе и немецкие австрийские традиции подачи кофе.

    3) Итальянское трио (экспрессо-самый крепкий папа, капучино-мама, латте-ребенок)

    Познаете, какие традиционное европейское угощение подают к кофе (Германия, Австрия, Франция, Италия): штрудель, торт «Захер», шпандауэр, круассан с миндальным кремом, меренги с орехами, макарони, тирамису, панна-котта и другие.

    Далее Вы услышите легенду о человеке, научившем Европу пить кофе.


    Лекция 5. Итальянская классика: эспрессо и его семья. (32 мин)

    Вы узнаете, как каждый из представленных видов кофе был изобретен и "добился" популярности в Италии.

    История возникновения эспрессо (кто изобрел первую Эспрессо машину?), капучино, латте, макиято, кофе с добавлением алкоголя.

    Рассказано, об итальянских традициях употребления кофе, правилах лучшего эспрессо (четырех М).

    Поведано о разновидностям эспрессо:

    Ристретто, (экспресс-кофе); Эспрессо-лунго (у нас известен «американо»), Маккиато,

    Кон панна, Коррето (алколь), Десерты-эспрессо. (афогато, романо).

    Далее рассказано о Капучино (молочный эспрессо) (1ч кофе, 1ч молоко с пеной)

    Кто изобрел капучино? Классических способах приготовления.

    И информация о Латте. (1/4 ч кофе, ¾ ч молока) (много добавок)

    Узнаете способы нанесения рисунков на поверхности кофе и о Гляссе, который подается холодным.


    Лекция 6. Золото Востока. (24 мин)

    Вы узнаете:

    Как создать свою «песочницу» для турки?

    Легенды Востока у бедуинов (кому подают первую чашку, кому – воду).

    Джезва (турка), ибрик, далла. Что это и как разбраться и выбрать?

    - Помол «по-восточному». Отличие от других способов заварки.

    - Специи в кофе (корица, мускатный орех, тмин, гвоздика, имбирь, мята и многое другое). Рассказывается, какие специи-добавки для каких целей заваривают и когда употребляют.

    - Правила приготовления (5 основных моментов, которые влияют на вкус кофе: обжарка, помол, вода, посуда, балансировка специй).

    Лекция 7. Американские традиции кофе. (17 мин)

    Поведано о следующих моментах американских традиций кофе:

    Что пьют, какие стандартные порции кофе в США. Какие ритуалы употребления кофе в США? Американский кофе, закусочный кофе.

    Рецепты американского кофе:

    1) Шоколадный-мятный фрапуччино.

    2) Ванильно-кокосовый латте.

    Десерты к кофе:

    Панкейки, технология приготовления. (с клиновым сиропом, с бананом).


    Лекция 8. Рождественский кофе. (5 мин)

    Кофейные напитки на зимние праздники: не только горячие и вкусные, но и крепкие.

    Узнаете рецепты:

    Кофейный пунш, кофейный пунш, кофе "Офламерон", кофе-зимушка, эг-ног.

    Экзотические рецепты, разобраны по мелочам, как приготовить, в чем «подать». Вы можете приготовить это самостоятельно и порадовать своих друзей.

    Бонусный блок: видеорецепты приготовления кофе и горячего шоколада (постоянно добавляются и обновляются для всех участников складчины)

    Об авторе:
    • Дипломированный кондитер 6-го разряда, работаю в одном из ресторанов всероссийской московской сети.
    • 10 авторских видеокурсов создано ("Всё о кофе", "Магия шоколадных десертов", "Домашний хлеб", "Соусы на все случаи жизни", "Торты, знакомые с детства", "Изысканные эклеры и профитроли", "Домашнее мороженое своими руками", "Вегетарианские и веганские выпечка и десерты", "Магия шоколадных десертов-2", " Домашняя пицца").
    • Более 30 складчин на эти курсы проведено.
    • Более 1810 человек приняли участие в моих складчинах.
    • 93% участников оставили положительные отзывы (97 из 104 отзывов).
    • Имею опыт разработки и постановки кондитерского меню в 3 ресторанах.
    • Домашний кондитер (делаю торты, пирожные и десерты на заказ).
    • Несколько раз участвовала в Ресторанном дне в качестве шеф-повара, разрабатывая меню и руководя поварской командой из 3-4 человек.
    • Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).

    Отзывы участников лекций
    Мастер-классы впервые проводились вживую в 2013-2014 году, вот отзывы некоторых участников:



    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Ещё 100+ отзывов об этом и других курсах автора:


    [​IMG]

     
  2. Последние события

    1. Ladimir

      Ladimir не участвует в складчине.

      21 окт 2017 в 07:55
    2. Sanday

      Sanday участвует в складчине.

      28 сен 2017
    3. Намстобоюбылосупер

      Намстобоюбылосупер участвует в складчине.

      28 авг 2017
  3. suslova

    suslova suslova ЧКЧлен клуба

  4. Радмира

    Радмира Радмира ЧКЧлен клуба

  5. suslova

    suslova suslova ЧКЧлен клуба

  6. suslova

    suslova suslova ЧКЧлен клуба

  7. bratka_panya

    bratka_panya bratka_panya ЧКЧлен клуба

    Так как автор забанен, то и складчины мы не дождемся.? Может посоветуете еще что по кофе?
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

  1. Сбор взносов (Здоровье и быт):