5/5, 1 голос
Доступно

(повтор) Эниостиль. Яна Королёва модуль 1 из 3

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем мур_мур, 23 июн 2018.

Метки:
Цена: 1990р.
Взнос: 214р.
100%

Основной список: 26 участников

Резервный список: 1 участников

Статус темы:
Закрыта.
    1. мур_мур

      мур_мур ОргОрганизатор

      Модуль 1 из 3
      «Человек. Инструкция по применению».
      автор Яна Королёва
      Скриншот 23-05-2018 083901.png



      Курс по основам прикладной поведенческой психологии в действии + видеокейсы с различными стратегиями поведения типов людей. (7,5 часов, обучающий фильм)
      Подарок - рабочая тетрадь!
      цена 1990р

      [​IMG]
      Эниостиль – направление практической психологии, разработанное более 30 лет назад профессором А. Л. Панченко.

      Направление интегрирует наиболее существенные типологические модели (К. Юнг, соционика и др.), детализируя психологические типы людей с целью решения широкого круга практических жизненных задач: от глубокого понимания себя до проведения эффективных переговоров, от построения счастливой семейной жизни до овладения глубинными технологиями эффективного публичного выступления и т. д.

      Основное отличие эниостиля от аналоговых направлений, кроме того, заключается в высокой практической применимости знаний для решения широкого круга стоящих перед вами жизненных задач. Способом решения этих и иных задач выступает быстрое и верное определение психологических особенностей разных людей.

      Эниостиль – это психологическая типология в действии, освоение которой позволит вам:
      - за несколько минут точно определять психологические особенности любого человека;
      - наработать навыки быстрого установления контакта и формирование положительного впечатления, ведение 100 % удачных переговоров любого уровня (эниогипноз);
      - регулировать и прогнозировать собственную личную жизнь (взаимоотношения со всеми членами семьи);
      - формировать эффективные управленческие команды и рабочие группы «под задачу» и на регулярной основе;
      -понять механизмы психосоматики и управлять ею (лишний вес, неврозы, хронические заболевания, зависимости и т. д.);
      - овладеть механизмом формирования гармоничной самооценки (собственной и чужой).

      [​IMG]

      На протяжении многих лет с помощью различных психо-диагностических, физиологических, антропологических и клинических методов изучались поведенческие, эмоциональные и интеллектуальные стереотипы людей, образ и качество их жизни. Широко применялись аналитическая психология, психоанализ, НЛП, биоэнергетика, гештальт и другие подходы. Выявились множество критериев, по которым люди отличались друг от друга. Протестировав тысячи людей, считающих себя здоровыми и достаточно успешными, сначала был сделан вывод, что сколько людей, столько и психологических типов личности. Но затем анализ исследований институтов и центров, проведённый под руководством А.Л. Панченко, показал, что ряд признаков и качеств, характеризующих человека, распределяется между людьми в случайном порядке. Другие же статистически значимо находились друг с другом в состоянии жёсткой прямой и обратной коррелятивной связи.
      Это позволило выделить и описать 3, 5, 9, 17, 33 типа людей. Они отличаются друг от друга строением своего тела, структурой души, стереотипами поведения, мышления и эмоционального реагирования. Возможно и дальнейшее дробление типов, но это имеет лишь теоретическое, а не практическое значение.
      Сначала были описаны янский, иньский и недифференцированный типы. При этом наиболее интересным было то, что в большой популяции количество янских и иньских типов у мужчин и женщин оказалось примерно одинаковым.
      А вот в различных регионах и странах это соотношение могло изменяться в ту или иную сторону. Значит, восточное понимание «ян» как мужского начала, а «инь» – как женского, следует понимать лишь в метафорическом смысле.
      Инь и ян не могут существовать друг без друга. И для энерго-информационного баланса и комфорта человеку янского типа необходимо дополнение иньской энергией (человека, ландшафта, интерьера), и наоборот.
      Второй существенный вывод из этих исследований: после «объявления» перестройки количество недифференцированных типов, которых при социализме было большинство, с каждым годом стало существенно уменьшаться. Всё меньше становится людей, комфортно чувствующих себя в условиях безликого и безвкусного недифференцированного бытия.
      И хотя творческой, породистой личности в наше время жить стало проще, то есть, ею разрешено быть, существует мощнейший социальный механизм «заталкивания» человека в неопределяемый тип. Он состоит в следующем: социальные ожидания общества побуждают воспитательные институты делать из всех мальчиков янских мужчин – волевых, целеустремлённых, собранных. Это комфортно для того, кто и является таковым на самом деле. Для иньских же юношей – романтичных, ранимых, созерцательных – такое воспитание губительно. Они и жёсткими не становятся, и мягкими перестают быть, утрачивают свои творческие способности. Вот так и формируется недифференцированный тип.
      Дальнейший анализ показал, что в одном человеке могут быть представлены как иньские, так и янские черты, только в разной степени. А это позволило описать уже пять типов людей, отличающихся по стилю – образу жизни, и сформулировать чёткие критерии их распознавания.
      Остро встал вопрос об их наименовании. В своих ранних работах А.Панченко и Т.Панченко использовали самые различные обозначения этих стилей. И лишь в последние годы остановились на названиях, которые чётко отражают суть типа. Эти названия условны и могут быть заменены на другие, необходимо лишь сохранить тот смысл, который первоначально в них вкладывали.
      Любопытно, что качество жизни у дифференцированных типов гораздо выше, чем у неопределяемых.

      В концепции эниостиля выделяют Северный, Южный, Западный, Восточный и недифференцированный стиль или образ жизни.
      В наиболее общем виде для Северного типа характерен «немецко-скандинаво-прибалтийский», для Южного – «афро-итальянский», для Западного- «американский», для Восточного – «тибето-гималайский» имидж.
      Иными словами, люди, относящиеся к Северному эниостилю, действительно, правильные, холодные, рациональные, логичные. В противоположность им Южане – чувственно-эмоциональные, живые, с резкими перепадами настроения. Западные типы – волевые, целеустремлённые, ориентированные на результат и успех. Совсем другие Восточные – интуитивно-медитативные, для которых главное не цель, а дао, путь, процесс, идея.
      Не только люди, но и животные, предметы материального мира, ландшафты, интерьеры по своему энерго-информационному потенциалу могут быть также отнесены к Северному, Южному, Западному, Восточному или недифференцированному аспектам.
      Каждый из них описывается своей глобальной метафорой. Север – наука или сайнс-метафора; Юг – арт-метафора, искусство; Запад – вера, религия; Восток – магия.
      Любое из этих понятий достоверно отражает лишь 25 % мира. При этом критерии достоверности у всех четырёх метафор различны. Для науки правильно то, что логично; для искусства то, что приятно, человечно; для Восточной магии то, что вызывает интересные интуитивные видения; для Запада – «Это правильно… Потому что! (Так написано в Библии, в Коране, в Уставе КПСС, так принято в нашей семье, на фирме и т. д.)».
      Таким образом, эниостиль одновременно является наукой, искусством, магией и религией человеческих отношений, а качество жизни определяется тем, насколько человек правильно выстроил энергоинформационные отношения с собой, другими людьми, обществом, природой и деньгами.
      В контексте эниостиля рассматривается, как люди выстраивают окружающую их жизнь (в широком смысле этого слова) и взаимодействуют с ней.
      Предположим, что у каждого из нас есть четыре антенны или четыре прожектора, с помощью которых мы воспринимаем и освещаем мир. Один светит в Северную, другой в Западную, третий в Восточную, четвёртый в Южную сторону.Допустим, к каждой из этих ламп подведена энергия в 25 ватт. Получился недифференцированный тип, который светит во все стороны, но как тускло!
      Другие же люди распределили энергию по-другому, например так: 60 ватт – Восток, 20 ватт – Север, 15 ватт – Запад, 5 ватт – Юг. Человек, распределивший таким образом энергию, необычайно силён в восприятии и продуцировании Восточной энергии и информации, далеко светит своими интуитивными прозрениями, но зато в Южную сторону (эмоции, отношения) не видит дальше собственного носа. И тогда, чтобы не споткнуться в темноте, ему нужен партнёр с мощным Южным аспектом – прожектором в сильных функциях.

      Одним из базовых постулатов эниостиля считают идею о том, что у дифференцированного (чистого) типа есть лишь половинный набор качеств, необходимых для выживания.
      Недифференцированный стиль может выживать, самостоятельно выполняя только банальные задачи и цели, удовлетворяя только рутинные потребности. Творческая же личность, развивая один из аспектов, перекачивая почти всю энергию в одну «лампочку», невольно ослабляет тем самым другие функции. Чтобы жить, решая сложные задачи, достигая высоких целей, реализуя свою от Бога данную миссию, человек ищет недостающую ему для слабых аспектов энергию у других людей, животных, ландшафтов и интерьеров. И если находит, то он необычайно силён и продуктивен. В противном же случае испытывает энергодефицит, апатию и развивает у себя невротические наклонности.
      В нашей психике присутствуют все четыре аспекта. Вообще, выражаясь языком Карла Густава Юнга, которого один из авторов А. Л. Панченко считает величайшим психологом всех времён и народов, «современный человек, на самом деле – курьёзная смесь характерных черт, приобретённых на разных стадиях многовекового процесса умственного развития. Из этой мешанины и складывается человек и его символы, с которыми нам приходится иметь дело». И очень важно, на каком месте в формуле психических функции находятся логика (Север), эмоция (Юг), волевая сенсорика (Запад), интуиция (Восток).
      То, что стоит на первом месте – наша самая сильная функция интеллекта. На втором – творческая функция. На третьем – социализирующая, ролевая, суггестивная. Четвёртое место в формуле – болевая функция, к которой прикасаться не рекомендуется, место наименьшего сопротивления.
      Есть люди, у которых ярко просматривается какой-то один аспект (Север, Юг, Запад, Восток), а бывает, что человек узнаёт при чтении или тестировании и второй. При этом в формуле психических функций типа противоположные метафоры Север и Юг, Запад и Восток рядом стоять не могут. Получается 9-ти типная модель эниостилей, где:
      1,2,3,4,6,7,8,9 – индивидуализирующие зоны
      5 – социализирующая зона
      1 – Северо-Западный стиль поведения
      2 – Северный стиль поведения
      3 – Северо-Восточный стиль поведения
      4 – Западный стиль поведения
      5 – Недифференцированный эниостиль
      6 – Восточный стиль поведения
      7 – Юго-Западный стиль поведения
      8 – Южный стиль поведения
      9 – Юго-Восточный стиль поведения

      [​IMG]
      Придя в середине 80-х годов в психологическое консультирование, Тамара и Анатолий Панченко, взяли на вооружение все самые эффективные технологии, исследующие индивидуально-психологические особенности личности. В истории изучения человеческой души их интересовало все то, что не давало универсальных рекомендаций по здоровью и счастью, а указывало бы на определенный характер и тип. Стало очевидно, что люди, честно осознающие свои ресурсы и недостатки, всегда успешны. Они ставят реальные цели, формируют работоспособные, творческие команды, понимают, что здоровье, богатство и благополучие зависят лишь от них самих.
      К началу 90-х годов Тамарой и Анатолием Панченко были разработаны теория и практика Эниостиля (стиля - энерго-информационного общения с самим собой, другими людьми, обществом, природой, работой и деньгами).
      Эниостиль создан и развивается последние 30 лет как результат изучения качества жизни более 50 000 человек в ходе семинаров, тренингов, психологических и клинических консультаций, которые осуществлялись нами более чем в 50 городах 9 стран.
      Координация работ в этом направлении осуществляется Международной федерацией социоментальной культуры «Эниостиль» (президент — А.Л.Панченко).

       
      Последнее редактирование модератором: 19 дек 2018
      3 пользователям это понравилось.
    2. Последние события

      1. Элиана

        Элиана оставил отзыв "Отлично".

        1 янв 2019
      2. skladchik.com

        Складчина доступна.

        29 дек 2018
      3. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        29 дек 2018
      4. skladchik.com

        КотэН не участвует в складчине.

        27 дек 2018

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Складчина доступна.

        29 дек 2018
      2. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        29 дек 2018
      3. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        25 дек 2018
      4. skladchik.com

        Складчина доступна.

        25 дек 2018
    3. Лада Душа

      Лада Душа ОргОрганизатор

    4. Наталья-17

      Наталья-17 ЧКЧлен клуба

      Подскажите, есть вебинар по эниостилю у Насти Плиско. Это тоже самое?
       
    5. rainbow

      rainbow ОргОрганизатор

      ОТНОШЕНИЯ (в паре, с родителями, детьми, окружающими) - самая заряженная тема у очень многих.
      Как вернуть гармонию в свою жизнь и в свои отношения, настоящие или будущие.
      Два взгляда: от мистика - автора уникальной метoдики и от психолога-минималиста

      https://skladchik.com/threads/Счастливые-отношения-точно-возможны.195929
      https://skladchik.com/threads/Апгрейд-отношений.195473
      pic_7=.jpg
      Что ты чувствуешь? Как часто вы можете дать вразумительный ответ на этот вопрос?
      Курс поможет различить, назвать и осознать свои эмоции и чувства .
      Описание и определение 2000 состояний!!!

      https://skladchik.com/threads/Библиотека-чувств-1.195190
       
    6. Makus_vip

      Makus_vip ЧКЧлен клуба

      1 человеку нравится это.
    7. Sunbird

      Sunbird СкладчикСкладчик

      Книги для более широкого осмысления и понимания аналитической психологии:
      Анимус [Барбара Ханна] - это единственное полноценное исследование феномена Анимуса: мужской фигуры в психике женщины
      Тень и Самость [Джозеф Хендерсон] - развитие идеи культурального анализа, для более широкого осмысления и понимания аналитической психологии
       
    8. КотэН

      КотэН СкладчикСкладчик

      Тема одна. Подача материала различная. Плиско позиционирует себя как спеца по гендерному эниостилю. Создатели эниостиля Панченко Анатолий и Тамара.
       
      2 пользователям это понравилось.
    9. КотэН

      КотэН СкладчикСкладчик

      Складчина этого же аатора skladchik.com/threads/«Энио...-16-типов-характеров-enio-Яна-Королева.197360/ Разбираться в людях с первого взгляда, знать подходы к человеку, уметь заинтересовать, понять истинные мотивы поступков - вам поможет этот курс. Углубленное изучение характеров, психотипов. Скоро сборы! [/URL]
       
      1 человеку нравится это.
    10. HellCat

      HellCat ЧКЧлен клуба

      Это что-то типа соционики или Майерс Бриггс?
       
    11. мур_мур

      мур_мур ОргОрганизатор

    12. КотэН

      КотэН СкладчикСкладчик

      Эниостиль был создан профессором Панченко Анатолипм и его супругой Тамарой. В основу положено 7мировых принципов типирования, которые были сгруппированы в 4 основные группы, внутри которых разделяются еще на 4 - итого 16. Названы типы по сторонам света :север, восток, юг, запад. Очень хорошо и четко изложены черты характерные для каждого из типов, а так же объясняется, что с этим делать. Но самое ценное в этой теории - вы начинаете принимать себя, понимая, что и почему вы делаете, что происходит, какой партнер вам нужен...
      Яна - ученица Панченко, замечательный лектор. Рекомендую к ознакомлению
       
    13. Morrisson

      Morrisson ЧКЧлен клуба

    14. Makus_vip

      Makus_vip ЧКЧлен клуба

      а где ссылка на повтор? @Morrisson
       
    15. Morrisson

      Morrisson ЧКЧлен клуба

      Похоже что вот. То что данная складчина является повтором указано топикастером при создании темы, Так что прошу подтверждения моих слов у @лисичка777
       
      1 человеку нравится это.
    16. мур_мур

      мур_мур ОргОрганизатор

      насчет того повтор это или нет - не могу сказать, в клубе они были все эти модули, но во 2 и в 3 модуле орг выяснил, что не повтор, курс обновился и по времени добавился, насчет этого надо узнавать на продажнике, если это принципиально.
       
    17. lydvag

      lydvag ЧКЧлен клуба

    1. Элиана
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Отличный курс, интересный и полезный, очень довольна. Ведущая очень увлекательно дает информацию. Спасибо.
      3 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей