Закрыто

(повтор) Всё о кофе. Лекции профессионального бариста

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Элрик, 6 янв 2015.

Цена: 15000р.
Взнос: 236р.
103%

Основной список: 72 участников

Резервный список: 13 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 янв 2015
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    (повтор) Всё о кофе. Лекции профессионального бариста

    [​IMG]
    Кофе – самый популярный напиток в мире.
    Гурманы отмечают присутствие в этом "божественном напитке" таинственного духа, приносящего неподдельное наслаждение. Кофе путешествует по земле уже много веков.

    О кофе можно говорить бесконечно. Особенно за чашечкой кофе. Войдя в историю человечества много веков (а по некоторым версиям, тысячелетий) назад, этот напиток, похоже, никогда не сдаст свои позиции.

    Крепкий черный эспрессо или нежный латте - обязательный атрибут душевной беседы, романтической встречи, деловых переговоров или бурных политических и творческих дискуссий.

    А еще мы затронем тему шоколада. Как сделать его быстро и вкусно дома, как удивить друзей и близких, как согреться вечером после осеннего дождя.

    Автор и ведущий лекций:
    - Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).
    - Профессиональный кондитер, работающий в ресторане известной московской сети.
    - С 2013 года ведет живые мастер-классы по приготовлению кофе и горячего шоколада.
    - Автор видеокурсов "Всё о кофе. Лекции профессионального бариста", "Домашний хлеб" и "Всё о шоколаде. Секреты домашнего приготовления".

    Складчина проводится уже в третий раз.

    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]


    Программа лекций:
    Краткий список тем:
    Все о кофе. Путь от плантации до чашки:
    - История происхождения кофе.
    - Как выглядит кофейное дерево.
    - Чем отличаются различные сорта кофейных деревьев.
    - Как собирают и сортируют зерна кофе.
    - Какие сущестуют виды обжарки и помола кофе и в чем их отличия.
    - Правильный выбор сортов кофе.
    - Как готовить кофе в турке по всем правилам.
    - С какими видами кофе лучше сочетаются различные виды специй.
    - Ресторанный и домашний кофе.
    - Кофе-техника и кофе-инструменты.

    Также поговорим о шоколаде:

    - Горячий шоколад. Белый и черный. Для гурманов и сладкоежек.
    - Шоколад для любопытных.
    - Напиток из детства - какао.

    Коктейли на основе кофе: от классики до экзотики.
    Рецепты и правила приготовления популярных кофейных коктейлей, которые подойдут на каждый день или для особенного случая. В программе два алкогольных кофейных коктейля и два безалкогольных:
    - Мокко в «облаке»
    - Кофейный гоголь-моголь
    - Тропический поцелуй
    - Кофейный мохито

    Европейские традиции кофе.
    - Французский пресс и кофе-креме
    - Немецкий кайзер
    - Итальянское трио
    - Традиционное европейское угощение и легенды о кофе.

    Итальянская классика: эспрессо и его семья.

    История возникновения эспрессо, капучино, латте, макиято, кофе с добавлением алкоголя. Вы узнаете, как каждый из представленных видов кофе "добился" популярности и какие препятствия вставали перед ними на пути к славе.

    Американский кофе: мифы и реальность
    - Американские традиции кофе.
    - Основные виды того, что пьют «там».
    - Крупные кофейные компании
    - Рецепты кофе с сиропами, молоком, сливками, мороженым.

    Золото Востока.

    - Джезва, турка, ибрик. Что это и как выбрать.
    - Помол «по-восточному».
    - Специи в кофе
    - Правила приготовления

    Рождественский кофе.

    Приближается зима, и уже скоро праздники. Иногда хочется порадовать себя не просто чем-то горячим, вкусным, но и чем-нибудь крепким.
    В этом мастер-классе мы научимся готовить кофейный пунш, кофе "Офламерон", кофе-зимушка, эг-ног.
    Теперь всю эту экзотику вы без труда сможете приготовить у себя на кухне. Пейте кофе с удовольствием! Пейте кофе на здоровье!

    Подробная программа лекций:
    Лекция 1. Путь от плантации до чашки (1ч 23 мин)

    Узнаете историю происхождения кофе, узнаете как можно было развестить в древности из-за кофе.

    Изучите, как и чем отличаются различные сорта кофейных деревьев (арабика, робуста, либерика, эксцельса). Увидите, как собирают и сортируют зерна кофе, какие отличительные черты видов обжарки (от легкой до очень темной) и помола кофе (от грубого помола до кофейной пудры).

    Как выбирать кофе для дома. Узнаете правила приготовления кофе в турке, узнаете как сочетать кофе со специями.

    Рассказывается о видах кофе-техники их преимуществах и недостатках: кофеварка (капельная), рожковая, капсульная, вакуумная, гейзерная, турка.

    Узнаете, какие инструменты нужны для приготовления кофе дома.


    Лекция 2. Горячий шоколад. (21 мин)

    Узнаете, что у древних племен шоколад был пищей Богов. За сколько бобов можно было купить раба?

    Выясните, как были привезены бобы в Европу. Когда появились первые шоколадные дома.

    Узнаете про виды шоколада:

    Черный, молочный и белый.

    Способы приготовления горячего шоколада: для гурманов и девушек.

    Увидите, рецепты с подробными описаниями:

    классический горячий шоколад, горячий шоколад «Радость умки», горячий шоколад с мятой и апельсином, по-испански, с вином «Винтер хот», «баунти, с ванильным красным перцем.

    Прослушаете информацию о какао, способах приготовления: классический, горячий кремовый какао.


    Лекция 3. Коктейли на основе кофе: от классики до экзотики. (9 мин)

    Рецепты и правила приготовления 4 популярных кофейных коктейлей: для особенного случая или на каждый день.

    В программе два алкогольных кофейных коктейля и два безалкогольных:
    - Мокко в «облаке» (безалкогольный напиток).
    - Кофейный гоголь-моголь (рождественский напиток, популярен в США, алкогольный).
    - Тропический поцелуй (алкогольный)
    - Кофейный мохито (безалкогольный).

    Рассказаны все нюансы приготовления, все очень подробно, по шажкам.


    Лекция 4. Европейские традиции кофе. (15 мин)

    Рассказано, какие виды кофе популярны в Европе: Германии, Австрии, Франции, Италии.

    Узнаете рецепты видов кофе:

    1) Французский пресс и кофе-креме (нежные рецепты кофе)

    2) Немецкий кайзер и кайзер-меланж (традиции – подают в больших посудинах, подают стакан простой воды к кофе). Рецепты кофе и немецкие австрийские традиции подачи кофе.

    3) Итальянское трио (экспрессо-самый крепкий папа, капучино-мама, латте-ребенок)

    Познаете, какие традиционное европейское угощение подают к кофе (Германия, Австрия, Франция, Италия): штрудель, торт «Захер», шпандауэр, круассан с миндальным кремом, меренги с орехами, макарони, тирамису, панна-котта и другие.

    Далее Вы услышите легенду о человеке, научившем Европу пить кофе.


    Лекция 5. Итальянская классика: эспрессо и его семья. (32 мин)

    Вы узнаете, как каждый из представленных видов кофе был изобретен и "добился" популярности в Италии.

    История возникновения эспрессо (кто изобрел первую Эспрессо машину?), капучино, латте, макиято, кофе с добавлением алкоголя.

    Рассказано, об итальянских традициях употребления кофе, правилах лучшего эспрессо (четырех М).

    Поведано о разновидностям эспрессо:

    Ристретто, (экспресс-кофе); Эспрессо-лунго (у нас известен «американо»), Маккиато,

    Кон панна, Коррето (алколь), Десерты-эспрессо. (афогато, романо).

    Далее рассказано о Капучино (молочный эспрессо) (1ч кофе, 1ч молоко с пеной)

    Кто изобрел капучино? Классических способах приготовления.

    И информация о Латте. (1/4 ч кофе, ¾ ч молока) (много добавок)

    Узнаете способы нанесения рисунков на поверхности кофе и о Гляссе, который подается холодным.


    Лекция 6. Золото Востока. (24 мин)

    Вы узнаете:

    Как создать свою «песочницу» для турки?

    Легенды Востока у бедуинов (кому подают первую чашку, кому – воду).

    Джезва (турка), ибрик, далла. Что это и как разбраться и выбрать?

    - Помол «по-восточному». Отличие от других способов заварки.

    - Специи в кофе (корица, мускатный орех, тмин, гвоздика, имбирь, мята и многое другое). Рассказывается, какие специи-добавки для каких целей заваривают и когда употребляют.

    - Правила приготовления (5 основных моментов, которые влияют на вкус кофе: обжарка, помол, вода, посуда, балансировка специй).

    Лекция 7. Американские традиции кофе. (17 мин)

    Поведано о следующих моментах американских традиций кофе:

    Что пьют, какие стандартные порции кофе в США. Какие ритуалы употребления кофе в США? Американский кофе, закусочный кофе.

    Рецепты американского кофе:

    1) Шоколадный-мятный фрапуччино.

    2) Ванильно-кокосовый латте.

    Десерты к кофе:

    Панкейки, технология приготовления. (с клиновым сиропом, с бананом).


    Лекция 8. Рождественский кофе. (5 мин)

    Кофейные напитки на зимние праздники: не только горячие и вкусные, но и крепкие.

    Узнаете рецепты:

    Кофейный пунш,

    кофейный пунш, кофе "Офламерон", кофе-зимушка, эг-ног.

    Экзотические рецепты, разобраны по мелочам, как приготовить, в чем «подать». Вы можете приготовить это самостоятельно и порадовать своих друзей.

    Бонусный блок: видеорецепты приготовления кофе и горячего шоколада (постоянно добавляются и обновляются для всех участников складчины)

    Отзывы участников лекций
    Мастер-классы уже проводились вживую в 2013-2014 году, вот отзывы некоторых участников:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2015
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      8 ноя 2018
    2. spiker 5
      spiker 5 не участвует.
      13 июн 2018
    3. spiker 5
      spiker 5 участвует.
      13 июн 2018
    4. spiker 5
      spiker 5 не участвует.
      13 июн 2018

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      8 ноя 2018
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      26 апр 2015
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 236р.
      18 апр 2015
  3. Обсуждение
  4. 12 янв 2015
    #2
    egovel
    egovel ЧКЧлен клуба
    > Кофе – самый популярный напиток в мире.

    это - ложь
    самый популярный напиток в мире - вода
     
    1 человеку нравится это.
  5. 18 янв 2015
    #3
    Элрик
    Элрик БанЗабанен
    Вода это не напиток, вода - это жизнь. :)
    И, кстати, раз уж речь о популярности, вода непопулярна, к сожалению. Знаю нескольких людей, которые кофе и чаёв пьют гораздо больше, чем воды.
     
    1 человеку нравится это.
  6. 25 янв 2015
    #4
    big_data
    big_data ОргОрганизатор
    вода это острая необходимость! а напиток кофе :) знай разницу
     
  7. 20 фев 2015
    #5
    KarabasXX
    KarabasXX ЧКЧлен клуба
    есть люди, которые вообще не пьют воду, вместо нее пьют чай, сок или кофе, хотя это вредно для здоровья...
     
  8. 20 фев 2015
    #6
    kamwork
    kamwork ДолжникДолжник
    Сколько % воды в кофе? :) Аналогично в чае.. Мне кажется, что это вымысел, что чистая вода мега круто, а чай - ерунда
     
  9. 21 фев 2015
    #7
    Элрик
    Элрик БанЗабанен
    Чай и кофе - диуретики. Т.е. они организм обезвоживают на физиологическом уровне, и неважно, сколько процентов воды в них.
     
    1 человеку нравится это.
  10. 9 мар 2015
    #8
    Katerok
    Katerok ДолжникДолжник
    Странно, повторный курс, а отзывов нет... Может кто-нибудь поделится мнением?
     
  11. 18 мар 2015
    #9
    Евгнеий
    Евгнеий ДолжникДолжник
    Когда можно ожидать сбор на курс?
     
  12. 18 мар 2015
    #10
    Элрик
    Элрик БанЗабанен
    Через пару недель, скорее всего. Сейчас на другой курс только что сборы начались, по правилам нужно провести и завершить его, прежде чем другой начинать.
    Так что дней 10-14 ещё как минимум.
     
  13. 17 апр 2015
    #11
    Natallla
    Natallla ДолжникДолжник
    Уважаемый Орг, может снизим цену хотя-бы до 100р.? 250 многовато..
     
    1 человеку нравится это.
  14. 17 апр 2015
    #12
    AngelLina
    AngelLina БанЗабанен
    Орг не снижает цену, только участники.
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей