Закрыто

(повтор) Все о кофе. Лекции профессионального бариста

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Элрик, 15 ноя 2014.

Цена: 15000р.
Взнос: 244р.
98%

Основной список: 68 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 15 ноя 2014
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    (повтор) Все о кофе. Лекции профессионального бариста

    В эту складчину вписаться возможности уже нет.
    Если вы хотели бы поучаствовать в повторе, напишите в теме об этом и я вышлю вам личное приглашение на повтор :)


    [​IMG]
    Кофе – самый популярный напиток в мире.
    Гурманы отмечают присутствие в этом "божественном напитке" таинственного духа, приносящего неподдельное наслаждение. Кофе путешествует по земле уже много веков.

    О кофе можно говорить бесконечно. Особенно за чашечкой кофе. Войдя в историю человечества много веков (а по некоторым версиям, тысячелетий) назад, этот напиток, похоже, никогда не сдаст свои позиции.

    Крепкий черный эспрессо или нежный латте - обязательный атрибут душевной беседы, романтической встречи, деловых переговоров или бурных политических и творческих дискуссий.

    А еще мы затронем тему шоколада. Как сделать его быстро и вкусно дома, как удивить друзей и близких, как согреться вечером после осеннего дождя.

    Автор и ведущий лекций:
    - Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).
    - Профессиональный кондитер, работающий в ресторане известной московской сети.
    - С 2013 года ведет живые мастер-классы по приготовлению кофе и горячего шоколада.
    - Автор видеокурсов "Все о кофе. Лекции профессионального бариста" и "Все о шоколаде. Секреты домашнего приготовления".

    Складчина проводится второй раз, отзывы участников первой здесь - https://v14.skladchik.org/threads/Все-о-кофе-Лекции-от-профессионального-баристы.51319/

    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]


    Программа лекций:
    Все о кофе. Путь от плантации до чашки:
    - История происхождения кофе.
    - Как выглядит кофейное дерево.
    - Чем отличаются различные сорта кофейных деревьев.
    - Как собирают и сортируют зерна кофе.
    - Какие сущестуют виды обжарки и помола кофе и в чем их отличия.
    - Правильный выбор сортов кофе.
    - Как готовить кофе в турке по всем правилам.
    - С какими видами кофе лучше сочетаются различные виды специй.
    - Ресторанный и домашний кофе.
    - Кофе-техника и кофе-инструменты.
    Также поговорим о шоколаде:
    - Горячий шоколад. Белый и черный. Для гурманов и сладкоежек.
    - Шоколад для любопытных.
    - Напиток из детства - какао.
    Коктейли на основе кофе: от классики до экзотики.
    Рецепты и правила приготовления популярных кофейных коктейлей, которые подойдут на каждый день или для особенного случая. В программе два алкогольных кофейных коктейля и два безалкогольных:
    - Мокко в «облаке»
    - Кофейный гоголь-моголь
    - Тропический поцелуй
    - Кофейный мохито
    Европейские традиции кофе.
    - Французский пресс и кофе-креме
    - Немецкий кайзер
    - Итальянское трио
    - Традиционное европейское угощение и легенды о кофе.
    Итальянская классика: эспрессо и его семья.
    История возникновения эспрессо, капучино, латте, макиято, кофе с добавлением алкоголя. Вы узнаете, как каждый из представленных видов кофе "добился" популярности и какие препятствия вставали перед ними на пути к славе.
    Американский кофе: мифы и реальность.
    - Американские традиции кофе.

    - Основные виды того, что пьют «там».
    - Крупные кофейные компании
    - Рецепты кофе с сиропами, молоком, сливками, мороженым.
    Золото Востока.
    - Джезва, турка, ибрик. Что это и как выбрать.
    - Помол «по-восточному».
    - Специи в кофе
    - Правила приготовления
    Рождественский кофе.
    Приближается зима, и уже скоро праздники. Иногда хочется порадовать себя не просто чем-то горячим, вкусным, но и чем-нибудь крепким.
    В этом мастер-классе мы научимся готовить кофейный пунш, кофе "Офламерон", кофе-зимушка, эг-ног.
    Теперь всю эту экзотику вы без труда сможете приготовить у себя на кухне. Пейте кофе с удовольствием! Пейте кофе на здоровье!
    Бонусный блок: видеорецепты приготовления кофе и горячего шоколада (постоянно добавляются и обновляются для всех участников складчины)

    Отзывы участников лекций
    Мастер-классы уже проводились вживую в 2013-2014 году, вот отзывы некоторых участников:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2014
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      4 май 2019
    2. Corvinus
      Corvinus не участвует.
      22 июл 2017
    3. Corvinus
      Corvinus участвует.
      22 июл 2017
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 июл 2017

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      4 май 2019
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 июл 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      4 янв 2015
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 244р.
      28 дек 2014
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Курс, как всегда, познавателен. Складчина четкая и быстрая. Орг достоин уважения за проведение складчин и подоборки курса. Очень довольна в очередной раз. Приглашайте еще.
      15 фев 2015
  4. Обсуждение
  5. 23 дек 2014
    #2
    Manfred
    Manfred ЧКЧлен клуба
    к новому году есть шансы получить материал?
     
  6. 23 дек 2014
    #3
    Элрик
    Элрик БанЗабанен
    На этой неделе завершу ещё одну складчину, и возьмусь за эту, как раз накануне НГ
     
    2 пользователям это понравилось.
  7. 23 дек 2014
    #4
    Venson
    Venson ОргОрганизатор
    А по чаю есть что-нибудь?
     
    1 человеку нравится это.
  8. 24 дек 2014
    #5
    Элрик
    Элрик БанЗабанен
    У меня нет, но есть друг,профессиональный чайный мастер, можно его попросить сделать мастер-класс :)
     
    4 пользователям это понравилось.
  9. 25 дек 2014
    #6
    malhanow
    malhanow ЧКЧлен клуба
    Мне также китайский чай интересен. Почему улун в течении года теряет свои свойства?
     
    1 человеку нравится это.
  10. 27 дек 2014
    #7
    PoM-KoJIa
    PoM-KoJIa ДолжникДолжник
    Давайте попросим)) Я болею чаем) Полка всегда заставлена разными ммм...) Хотелось бы знать мнение профессионала:):)
     
    1 человеку нравится это.
  11. 28 дек 2014
    #8
    jeifoune
    jeifoune ЧКЧлен клуба
    Не успела записаться....Может, приоткроете складчину?
     
  12. 28 дек 2014
    #9
    morist
    morist ОргОрганизатор
    и у меня аналогичная просьба :)
     
    2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей