Закрыто

Японская кухня. Изысканная простота (бумажная книга)

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Netochka, 23 ноя 2014.

Цена: 3540р.-88%
Взнос: 416р.
100%

Основной список: 21 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 23 ноя 2014
    #1
    Netochka
    Netochka ЧКЧлен клуба
    Японская кухня. Изысканная простота (бумажная книга)
    Автор: Сидзуо Цудзи
    Страниц: 576
    Размер: 195x270 (если верить Озону, меньше А4)
    японская кухня.jpg
    Эта книга - первый перевод на русский язык классического труда знаменитого японского шеф-повара и пропагандиста японского кухни Сидзуо Цудзи, автора более 30 произведений о гастрономии, основателя и руководителя крупнейшей кулинарной школы Японии. В ней он воплотил в жизнь свою идею: "Хорошая кухня должна дарить радость". Абсолютная надежность информации "из первых рук", любовь автора к японской кухне и блестящий стиль изложения сделали свое дело - главное детище Цудзи выдержало 25 изданий и продолжает пользоваться неизменным успехом во всем мире как среди профессионалов, так и среди любителей японской кухни.
    Книга удачно сочетает в себе качества занимательного путеводителя и идеального учебника: новый для европейца философский взгляд на кухню как на часть целостного восприятия мира соединяется в ней с пунктуальным и стройным изложением основ поварского искусства: более 200 рецептов, пошаговые инструкции приготовления блюд, наглядные иллюстрации. От восхищения простотой, благородной умеренностью и изысканностью японской кухни вы придете к пониманию ее здорового начала, которое воплощает гармонию человека с природой, философское и поэтическое видение мира.
    Книга Сидзуо Цудзи "Японская кухня: изысканная простота" дарит читателям такую же радость, как само искусство японской кухни, с которым она так полно и интересно знакомит.
    Цена 3540 руб.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2015
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      4 дек 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 июн 2022
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 май 2022
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      4 дек 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 июн 2022
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 май 2022
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Спасибо автору за труды!
      12 сен 2015
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Японцы характеризуются довольно аскетичной жизнью, в плане богатства выбора полезных и вкусных продуктов (на это еще оказало большое влияние внешних культур,
      например буддизм (который принес вегетарианство)). Основное, что у них есть - это море и море продукты. И не смотря на аскетизм они смогли создать очень богатое меню.
      В их культуре присутствует культ разнообразия и творчества, и это правильно, ведь еда - это не только физическая пища (калории, белки, углеводы и пр.) на и эстетическая.
      В море очень много экзотических продуктов, поэтому в массе своей японские блюда - экзотические.
      Самое главное в Японском меню это то - что все блюда рассчитаны на свежие и самое главное натуральные продукты. Они стараются избегать даже заморозки продуктов, потому что качество продуктов
      при этом ухудшается.
      Что-же касается нашего читателя (российского), то думаю, что главное, что он может найти в этой книге - это масса всевозможных технологий обработки рыбы, овощей и др. продуктов, своеобразный подход, философию, можно сказать. Да и само отношение к еде - очень ценна.

      P.S. Очень огорчает, что эта книга пришла к нам через "Американцев", рассчитана на американскую публику (американизирована, имеет оттенок другой культуры). Было-бы здорово, если бы появилась
      книга такого-же плана, только в плане популяризации Японской кухни в России. Своего рода симбиоз
      нашей кулинарии и Японской. Хотя, сегодня, и наша кулинария теряет свои характерные особенности в
      связи с повсеместной американизацией..
      В общем, книгой доволен - долгожданная книга..
      11 сен 2015
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Лучшая книга в своей тематике. Организатору огромное спасибо за восхитительную выкладку материала - качество супер, есть оглавление.
      10 сен 2015
  4. Обсуждение
  5. 24 ноя 2014
    #2
    Кондро
    Кондро БанЗабанен
    Эх когда начал просматривать японскую кухню столкнулся с тем что нет нужных ингридиентов в нашей стране(
     
  6. 24 ноя 2014
    #3
    hahaha
    hahaha ЧКЧлен клуба
    к слову в буквоеде эта книжка сильно дешевле чем на озоне: Скрытая ссылка
     
  7. 24 ноя 2014
    #4
    Киргуду
    Киргуду МодерМодератор Команда форума
    Озон как обычно в своем стиле, втридорого :confused:
     
  8. 13 мар 2015
    #5
    Walman
    Walman ЧКЧлен клуба
    Вот я тоже думаю, имеет ли смысл вписываться (
     
  9. 14 мар 2015
    #6
    Vaion
    Vaion ЧКЧлен клуба
    Лумаю - нет, некоторым ингредиентам можно подобрать аналоги, но главное - это технология,
    японцы с моря питаются, поэтому собаку съели на этом...
    к тому же они о здоровье заботятся, не то что американцы..
     
  10. 17 июн 2015
    #7
    yurkentiy1
    yurkentiy1 ЧКЧлен клуба
    На Озоне книга стоит уже 3 393 рублей. Может где дешевле есть?
    Так то цена уже вполне подъемная.
     
  11. 17 июн 2015
    #8
    Vaion
    Vaion ЧКЧлен клуба
    Отзыв на "озоне":
    "Отличная книга, для тех кто хочет повысить свои умения и знания в готовке не только японских блюд, а еды вообще. Отличный коктейль из рецептов, философии, культуры, японской истории и обычаев. В книге описываются продукты большинство из которых, можно заменить на европейские аналоги, а также описывается посуда, ножи и общая подготовка продуктов к готовке.

    Книга тяжелая, бумага качественная. Текст читается легко."

    Давайте как-то уже определятся, книга действительно стоящая... (даже с учетом повышенной цены),
    ведь у кого еще учится по готовке рыбы как не у японцев?..
     
    1 человеку нравится это.
  12. 3 сен 2015
    #9
    nadia09
    nadia09 ЧКЧлен клуба
    Данная книга была включена журналом Форбс в список 10 лучших мировых кулинарных книг. Вот описание из журнала:
    Про японскую кухню существует множество книг, но ни одной еще не удалось переплюнуть этого классического издания. Сенсей Цудзи, основатель Кулинарного института Цудзи в Осаке, был и остается самым влиятельным японцем, когда-либо писавшим о японской еде. Не в последнюю очередь потому, что получил классическое европейское образование, прекрасно понимал своего читателя, и все тонкости японского церемониала, связанного с едой, он описал просто и ясно.
    Любопытным образом, Цудзи повлиял прежде всего на развитие европейской кулинарной мысли — именно под его влиянием французские повара вроде Бокюза придумали так называемую nouvelle cuisine, более простую, легкую и здоровую версию французской кухни.
    Появившись в 1980 году, на заре американского увлечения азиатской едой, Simple art произвела фурор — и не столько потому, что впервые внятно объяснила принципы японского подхода к еде, сколько потому, что эти принципы оказались совершенно универсальными и подходящими к чему угодно. Книга выдержала 26 переизданий и до сих пор актуальна — потому что она не о моде, а о вечном.
    От себя добавлю, что приобрела эту книгу и полностью пересмотрела свой взгляд на японскую кухню. Она реально стоит своих денег, к тому же судя по ситуации в стране в ближайшее время подобных книг на русском языке издано не будет.
    Что касается ингредиентов в книге есть адреса магазинов, к тому же, кто ищет тот всегда найдет.
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей