4.5/5, Голосов: 2
Закрыто

[Шитье] Платье

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Contirus, 26 авг 2016.

Цена: 2000р.
Взнос: 48р.
100%

Основной список: 68 участников

Резервный список: 3 участников

Статус темы:
Закрыта.
    1. Contirus

      Contirus ЧКЧлен клуба

    2. Последние события

      1. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        6 май 2017
      2. skladchik.com

        Складчина доступна.

        4 май 2017
      3. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        5 сен 2016
      4. Na dia

        Na dia оставил отзыв "Хорошо".

        5 сен 2016

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        6 май 2017
      2. skladchik.com

        Складчина доступна.

        4 май 2017
      3. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        5 сен 2016
      4. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        1 сен 2016
    3. Shauny

      Shauny БанЗабанен

    4. Azraellka

      Azraellka РезервистРезервист

       
      1 человеку нравится это.
    5. Chebchic

      Chebchic БанЗабанен

    1. Na dia
      4/5,
      Организацией складчины доволен
      Полностью согласна с предыдущим отзывом. Заявленная тема вводит в заблуждение, тк настоящий бархат и бархат стрейч (трикотаж) совершенно разные материалы. Шелковый бархат шить, конечно сложно, но и не так уж страшно. Уделить внимание тем приемам: раскрою (только ворсом к верху изделия), стачиванию (я не наметываю, скалываю) и глажке швов (кардолента - тоже вопрос, или глажке на весу, и в основном только швы). А настоящий шелковый бархат - очень красив. Его еще называют панбархатом, в зависимости от основы ткани.
      4 пользователям это понравилось.
    2. Очень интересно
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Свой отзыв оставляю исключительно на материал по пошиву бархатного платья. т.к. МК по построению выкройки для трикотажа не смотрела. Что я могу сказать касательно бархата: материал действительно сложный, но у автора бархат стрейчевый и, как мне кажется, синтетический. Ко всем видам бархата показанные автором приемы шитья не подойдут. Я имела опыт пошива платья из 100% шелкового бархата (естественно, НЕ стрейч), и это был настоящий ад. На таком материале остаются следы от иглы, от наметки, буквально от всего, даже от лапки (пришлось прикупить тефлоновую лапку)! Как автор заказывает ткань иглами и наметывает, и потом на материале не остается следов - так не прокатит на шелковом бархате. Утюжить его так, как показывает автор - это значит выбросить потом изделие в мусорное ведро. стачивать шелковый бархат невыносимо тяжело: даже, наметав косыми стежками, нет гарантии, что слои не сместятся. Единственным спасением стало "вбивание" друг друга ворсинок бархата двух слоёв пальцами, своеобразное "утрамбовывание" двух слоев в процессе стачивания. Поэтому надо быть крайне осторожным, и перед пошивом обязательно потренироваться на лоскуте.
      Что понравилось: перевод выкройки на бархат (с лица) и раскрой (зафиксировать булавками). Правда, автор потом остатки так и оставляет сколотыми булавками, и складывает ткань на хранение. Очевидно, это потому, что ее бархат подвергается утюжке даже без кардоленты, я свои остатки накрутила на тубус, иначе заломы от складывания ничем потом не убрать. Не знаю, решусь ли я когда-нибудь на пошив из бархата, то платье надолго отбило у меня охоту. Просто я считаю, что если шить - то из благородных тканей (тем более, если шить из бархата), а какой бархат может быть роскошнее шелкового? Только вот и пошив из него нелегкий.
      В целом материал оцениваю на пятерку, т.к. качество видеосъемки отличное, автор показывает все этапы пошива, в т.ч.. свою фишку обработки горловины, о которой я не знала.
      9 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей