Доступно

Шесть уровней понимания чая [Ча Дао Пай]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Ludelyth, 19 сен 2020.

Цена: 3500р.-93%
Взнос: 214р.
100%

Основной список: 42 участников

Резервный список: 32 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 сен 2020
    #1
    Ludelyth
    Ludelyth ДолжникДолжник
    Шесть уровней понимания чая
    [​IMG]

    Курс «Шесть уровней понимания чая» – это всестороннее исследование чайной культуры и искусства китайской чайной церемонии. На курсе вы узнаете о шести уровнях понимания чая. Научитесь разбираться в видах чая, его вкусах и полезных свойствах. Узнаете о методах приготовления чая и обустройстве чайного пространства. Начнете чувствовать чайные состояния и понимать как их грамотно использовать. Получите представление о Пути чая – духовном аспекте чайной церемонии.

    Занятие 1. Чай как напиток
    Теория
    • Чайная камелия. Древние чайные деревья и террасный чай.
    • География чая. Основные чайные регионы.
    • Сбор чая. Сезоны и стандарты сбора. Фермерский и заводской чай.
    • Технологии производства. Ферментация чая. Рассыпной и прессованный чай.
    • Хранение чая. Как правильно хранить чай. Старые пуэры.
    • Вкус чая. Вкус чая по У-Син. Вкусовой круг. Ти-тестерство и каппинг.
    Практика: заваривание красного чая в фарфоровом чайнике
    • Е Шен Хун Ча. Дикорастущий крупнолистовой красный чай.
    • Цзинь Хао Дянь Хун. Красный чай высшей категории из Юннани.
    • Гушу Хун Ча. Красный чай из сырья с древних пуэрных деревьев.

    Занятие 2. Чай как лекарство

    Теория
    • Чашкая чая, разоряющая аптекаря. Представление древних о пользе чая.
    • Традиционная китайская медицина. Энергия ци и китайский взгляд на здоровье.
    • Теория У-син. Чай и работа внутренних органов человека.
    • Вода для чая. Как выбрать и как приготовить.
    • Чай – вред или польза. Как правильно заваривать чай. Чайные запреты.
    • Целебные свойства чая. Взгляд Востока и Запада.
    • Биохимия чая. Действующие вещества и их влияние на человека.
    • Основы фитотерапии. Китайские лекарственные средства. Русское травничество.
    Практика: варка чая на открытом огне по методу Лу Юя
    • Шу пуэр. Фермерский шу пуэр из сырья со старых чайных деревьев.
    • Шен пуэр. Выдержанный шен пуэр от фабрики Мэнку Шуаньцзянь.
    • Белый пуэр. Белый чай Юэ Гуан Бай из сырья с древних пуэрных деревьев.

    Занятие 3. Чай как культура

    Теория
    • Чайная культура в древности. Путь о пищевой добавки до ритуального напитка.
    • Чай в эпоху династии Хань. Лу Юй – первый исследователь чайной традиции.
    • Чай в эпоху Сун. Появление порошкового чая. Расцвет чая и дзен-буддизма.
    • Чай в эпоху монголов. Чайная культура кочевых народов.
    • Чай в эпоху Мин. Появление традиции пить чай «проливами».
    • Чай в эпоху Цинь. Расцвет китайской чайной культуры.
    • Чай в эпоху опиумных войн. Чай, англичане и закат имперского Китая.
    • Чай в эпоху Культурной революции. Генеральная линия компартии и упадок чая.
    • Чай в новейшее время. Тайваньская чайная культура и ренессанс чая по всему миру.
    Практика: тибетское, японское и китайское чаепитие
    • Тибетский чай. Знаменитый шу пуэр «Священный огонь», созданный для тибетцев по личной просьбе Панчен-ламы.
    • Маття. Японский церемониальный порошковый чай.
    • Фен Хуан Дань Цун. Улун из провинции Гуандун сильной прожарки.

    Занятие 4. Чай как ритуал

    Теория
    • Ритуал чаепития. Что такое ритуал и зачем его совершать.
    • Чай и конфуцианство. Присутствие духа как основа правильного ритуала.
    • Чайный фен-шуй. Обустройство чайного пространства.
    • Чайные фигурки. Статуэтки для чайного стола: разновидности и символика.
    • Благовония для чайной церемонии. Чай и внешние ароматы.
    • Работа со звуком и светом. Способы эффективной настройки на правильное состояние.
    • Церемония Гунфу ча. Пошаговое руководство.
    Практика: церемония Гунфу Ча с фарфоровым чайником и чайными парами
    • Сы Цзы Чунь. Классический тайваньский улун, собранный среди цветущих садов в высокогорном районе Наньтоу.
    • Алишань Габа. Чай, произведенный по технологии «габа», из улуна с горы Алишань.
    • Хун Шуй Улун. Тайваньский красный улун полной ферментации.

    Занитие 5. Чай как состояние

    Теория
    • Шаманизм в Древнем Китае. Кто такие шаманы и как ими становятся.
    • Даосская магия. Внешняя даосская алхимия и поиски эликсира бессмертия.
    • Даосская йога. Внутренняя алхимия, или наука питания жизни.
    • Энергетическая структура человека. Даосский взгляд на здоровье.
    • Чай в даосской культуре. Что такое небесная роса и при чем здесь Дао.
    • Чайный цигун. Как использовать чайные состояния для саморазвития.
    Практика: сифонизация чая
    • Бай Му Дань. Белый чай из уезда Фудин провинции Фуцзянь.
    • Фудин Бай Ча. Прессованный выдержанный белый чай.
    • Я Бао. Белые чай из весенних почек с древних пуэрных деревьев.

    Занятие 6. Чай как Путь

    Теория
    • Будда и его учение. Четыре благородные истины.
    • Бодхидхарма. Перый патриарх и его чайная медитация.
    • Чай и дзен одного вкуса. Чайные практики в буддизме.
    • Путь чайного мастера. Ремесло или искусство?
    • Этапы Пути. Стадии развития чайного мастера.
    • Методы Пути. Над чем работать и что именно развивать.
    • Плод Пути. Куда идти и что искать в итоге.
    • Гунфу чайного мастера. Признаки правильного усилия на Пути.
    • Ча Дао. У-вей и практика без усилия.
    Практика: приготовление зеленого чая
    • Сиху Лун Цзин. Король зеленых чаев из Ханчжоу, провинция Чжэцзян.
    • Юннань Маофэн. Классический зеленый чай из провинции Юннань
    • Моли Би Тань Пяо Сюэ. Жасминовый зеленый чай с поэтичным названием «Изумрудное Озеро – Кружащийся Снег».
    Продолжительность курса: 12 часов

    Расписание курса: индивидуальное. Видео с уроками и домашними заданиями доступны в закрытой группе ВКонтакте. Курс разработан по принципу «Старт сразу после оплаты», чтобы каждый мог заниматься в своем ритме. Участие в курсе включает в себя бессрочный доступ к видео и домашним заданиям, личный чат с ведущим и скидка 20% на все чаи школьного магазина.

    Продажник: Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2020
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      14 апр 2024 в 20:44
    2. skladchik.com
      lexfi хранитель.
      14 апр 2024 в 20:44
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 июн 2023
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 окт 2022

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      14 апр 2024 в 20:44
    2. skladchik.com
      lexfi хранитель.
      14 апр 2024 в 20:44
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 июн 2023
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 окт 2022
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Хороший ознакомительный курс. Мне понравилось, что он нарезан на видео, продолжительностью 15-20 минут. Это очень удобно. И информация интересная. Спасибо организатору!
      12 авг 2021
  4. Обсуждение
  5. 19 сен 2020
    #2
    bizonnnnn
    bizonnnnn БанЗабанен
    Какой-то игрушечный чайник на фото.
     
    1 человеку нравится это.
  6. 27 сен 2020
    #3
    Vitali176
    Vitali176 ЧКЧлен клуба
    Крутой курс! Ничего не скажешь! Ничего подобного ранее по чаю не видел...Прорекламируйте, кто может!
     
    1 человеку нравится это.
  7. 18 окт 2020
    #4
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Описание красивое. А кто проводит? Не нашла автора на странице продажи... Не нравятся богемные парни подражающие неграм (с дредами, и букашками).
    Надеюсь здесь не такой..
     
  8. 18 окт 2020
    #5
    Passaddhi
    Passaddhi ЧКЧлен клуба
    Курс проводит руководитель проекта, ведущий школы - Виталий Бабчук.
    Чайный мастер с опытом ежедневной практики с 2006 года.
    Обучался искусству чая по линии Бронислава Виногродского.
    Изучал традиции русского травничества.
    С 2012 исследует даосские традиции питания жизни:
    цигун, тайцзицюань и внутреннюю алхимию.
    Профессионально занимается чаем с 2011 года,
    ведет свой чайный проект – интернет-магазин чая и
    школу чайного пути «Ча Дао Пай».
    Регулярно посещает Китай для погружения в чайную культуру
    и закупок чая для школы и интернет-магазина.

     
    3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей