Членство и завершенные складчины

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 12 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kaasnake

    kaasnake kaasnake ЧКЧлен клуба

    В-общем, по факту получается 5 страниц "разговора ни о чем" - непродуктивно как-то "базарим". Нас - складчиков - ставят перед фактом. Имеют на это полное право. Мы недовольны - и тоже имеем право на это недовольство. Является ли контрафактом ссылка на контрафакт? Вряд ли. Ссылка - это просто "информация об информации". А на этом ресурсе - только ссылки. Все мы, участники складчин, собрались на этот ресурсе не потому, что мы "жлобы" и "нищеброды", а, думаю, потому, что налицо дисбаланс между заявленной авторами стоимостью информационного товара (причем иногда стоимость и качество явно не в ладах между собой) и нашим нежеланием (и кстати часто невозможностью) "выбросить на ветер" вполне ощутимые суммы, если товар по факту оказывается "не в тему". Продавцы частенько игнорируют наше право на "манибэк", мы игнорируем их желание "впарить" нам свой "продукт". Истина где-то посередине :) Этот ресурс - одна из таких "истин". Тем складчикам, у кого "правовой зуд" превышает чувство справедливости, никто не мешает идти к автору и покупать товар "легально". Лично я предпочитаю, чтобы цена товара была в балансе с его качеством. Если товар настоящий, я обычно приобретаю его "по-нстоящему", а за дрянь я платить не собираюсь, и "Складчик" очень хорошо помогает в "предварительном знакомстве с товаром", что очень даже соответствует закону о правах потребителя, кстати, по которому мы, потребители, имеем право на полную информацию о товаре, и право на возврат стоимости, оплаченной за негодный товар. Кхм... Пока писал, потерял мысль :)
     
    5 пользователям это понравилось.
  2. Лилу

    Лилу Лилу ОргОрганизатор

    А мысль простая и жесткая до безобразия. Просто участия в наших обожаемых закрытых складчинах в том виде как это было мы видимо не получим - хоть обпишись и обпросись.
    Незаконно и того хуже...
    А как сделать законно и обойти юридические преграды...лучше бы все об этом подумали.
     
  3. Zigfrid

    Zigfrid Zigfrid БанЗабанен

    Не хочу повторяться (уже было выше), но - реально есть инфопродукты, которые невозможно приобрести вторично (сам автор не продает), и поучаствовать в закрытой складчине - единственный способ их приобрести. Совершенно непонятна мотивация администрации ввести запрет на участие в закрытых складчинах. Мне вот был нужен как раз один из инфопродуктов, которые есть только в закрытой складчине и более нигде. Да и многим тоже... Надеюсь, вы передумаете.
     
    5 пользователям это понравилось.
  4. Бамбарбия

    Бамбарбия Бамбарбия БанЗабанен

    Надо собирать деньги на ферму которая строится долго и по количеству надо шт 3-5. На форуме есть люди, которые готовы расписать таинство защиты.
    Все получать будут экзешники и коды. Только вход в такой сервис будет платный или цена возрастет инфопродукта в складчину на 20-50 у.е.
    Нарушил закон и приват. Раздал друзякам складчину -банн !
     
  5. Incognito

    Incognito Incognito ШтрафникШтрафник

    Да что вы там курите? А участие в открытой складчине не нарушает интересы авторов?
     
    7 пользователям это понравилось.
  6. Бамбарбия

    Бамбарбия Бамбарбия БанЗабанен

    А как объяснишь факт написания курсов ,НАПРИМЕР, про "Гугл". "Автора" сами разрабатывают или програмируют эту приблуду ? :D
    Канешно все берут инфу из книг или у коллег. И льют воду и воду.
    Но ни одного копирайта и прокатного удостоверения и прочей мутоты нет ни в одном "курсе".
     
  7. Konspiratka

    Konspiratka Konspiratka ЧКЧлен клуба

    Авторских прав не нарушает ни открытая, ни закрытая складчина, если нет оформленного юридически этого самого права. А если курс написан "на коленке", о каком праве тут речь вообще?
     
    3 пользователям это понравилось.
  8. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей